Valentin Stocker lässt seinen Emotionen nach dem 1:0 freien Lauf.

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

UFO-Dokumentationen
 Rolling Stones

Dienstag, 12. Oktober 2010 / 22:25:00

Ticker: Die Schweiz kann doch noch gewinnen

Die ersten drei Punkte sind im Trockenen! Die Schweizer Nationalmannschaft schlägt Wales klar mit 4:1. Die Tore für das Team von Ottmar Hitzfeld erzielten Valentin Stocker (2), Marco Streller und Gökhan Inler vom Elfmeterpunkt - für die Waliser traf Gareth Bale. Diego Benaglio kehrte nach seiner Verletzung zwar in die Startelf zurück, wurde jedoch bereits nach 8 Minuten von Marco Wölfli abgelöst.

Abpfiff: Das Spiel ist aus, 4:1-Sieg für die Schweiz.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

90. Minute: Gelson Fernandes für Pirmin Schwegler.

90. Minute: TOOOR! Valentin Stocker vollstreckt zum 4:1. Die Vorlage kam von Eren Derdiyok.

89. Minute: Shaun MacDonald kommt für David Vaughan.

85. Minute: Riesenmöglichkeit für Wales! Simon Church trifft aus gut fünf Metern das Tor nicht.

82. Minute: TOOOR! Gökhan Inler verwandelt souverän zum 3:1.

82. Minute: Elfmeter für die Schweiz! Tranquillo Barnetta wurde gelegt.

81. Minute: Eren Derdiyok mit der Grosschance, doch er wartet zu lange und scheitert an Wayne Hennessey.

79. Minute: Alex Frei verlässt unter Pfiffen das Spielfeld und wird dabei von allen Mitspielern demonstrativ umarmt. Eren Derdiyok ist neu in der Partie.

77. Minute: Wechsel bei Wales: Steve Morison übernimmt für David Edwards.

76. Minute: Vaughan und Inler geraten etwas aneinander - alles halb so schlimm.

73. Minute: Marco Wölfli und Konsorten klären in grosser Not. Vorallem dem Schlussmann Wölfli ist es zu verdanken, dass Wales hier nicht zum Ausgleich gekommen ist.

Reto Ziegler scheitert an Wayne Hennessey - gute Aktion von beiden.

70. Minute: Gelb gegen James Collins.

69. Minute: Simon Church kommt zum Abschluss.. vorbei.

68. Minute: Die Mannen von Ottmar Hitzfeld haben wieder besser zu ihrem Spiel gefunden.

63. Minute: Der walisische Keeper Hennessey will das Leder vom Tor wegbugsieren, schiesst jedoch Marco Streller ab und ermöglicht dem FCB-Stürmer eine gute Möglichkeit.. der Ball zischt am linken Pfosten vorbei.

60. Minute: Jetzt nur nicht nachlassen! Die Führung beträgt nach wie vor nur ein Tor. Wales spielt momentan viel gelassener und baut in aller Ruhe auf, während die Schweizer sehr hektisch agieren und viele Bälle verlieren.

55. Minute: Ribeiro kommt ins Spiel, Darcy Blake geht raus.

53. Minute: Alex Frei findet in der Mitte Klubkollege Valentin Stocker, doch Wayne Hennessey rettet in extremis.

51. Minute: Andy King kommt frei zum Kopfball, setzt diesen aber über das Gehäuse.

48. Minute: Die Schweiz hat sich bei ihren Anhängern viel Kredit zurückerarbeitet, den sie gegen Montenegro verloren hat.

Anpiff: Weiter gehts.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist vorbei - die Schweiz liegt mit 2:1 vorne.

43. Minute: Endlich, die Schweiz spielt mit Herz!

39. Minute: Danny Collins haut den Ball übers Tor. Die Chance entstand aus einem Gewühl im Schweizer Strafraum.

35. Minute: Wieder wird Gareth Bale gelegt. Tranquillo Barnetta wird verwarnt.

29. Minute: Wieder geht Marco Streller, doch er wartet etwas zu lange, der Schuss wird geblockt. Tranquillo Barnetta in der Mitte wäre auch noch eine Option gewesen.

26. Minute: Simon Church schiesst ins Aussennetz - gute Möglichkeit für die Gäste.

22. Minute: TOOOR! Gökhan Inler bedient Marco Streller und dieser markiert das 2:1.

21. Minute: Stephane Grichting stellt sich sehr ungeschickt an und ermöglicht Simon Church eine gute Abschlussmöglichkeit, die aber am Tor vorbeigeht.

18. Minute: Stephan Lichtsteiner erwischt Gareth Bale über und sieht korrekterweise die gelbe Karte.

17. Minute: Grandiose Parade von Marco Wölfli gegen den Kopfball von James Collins.

13. Minute: TOOOR! Die kalte Dusche folgt! Gareth Bale trifft zum 1:1. Dem Treffer ist ein unnötiger Ballverlust von Gökhan Inler im Mittelfeld vorausgegangen.

12. Minute: Verleiht der Treffer von Valentin Stocker der Nati nun zusätzlichen Schub? Hoffen wir's!

9. Minute: TOOOR! Valentin Stocker köpft die Schweiz mit 1:0 in Führung. Der Basler staubte einen Schuss von Tranquillo Barnetta ab.

8. Minute: Marco Wölfli kommt rein, Diego Benaglio kann bereits nach 8 Minuten nicht mehr weiterspielen.

7. Minute: Andy King sieht nach einer rüden Attacke gegen Reto Ziegler zurecht Gelb.

5. Minute: Bei den Walisern fehlen gleich 13 Spieler, die sonst eigentlich im Aufgebot gesetzt sind. Darunter u.a. Goalgetter Craig Bellamy (verletzt).

Anpfiff: Los gehts.

Vor dem Spiel: Das Spiel findet im Basler St. Jakob-Park statt.

Vor dem Spiel: Der Luxemburger Alain Hamer leitet die Partie zwischen der Schweiz und Wales.

Formationen
Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Von Bergen, Grichting, Ziegler; Barnetta, Inler, P. Schwegler, Stocker; Streller, A. Frei.

Wales: Hennessey; Blake, Crofts, J. Collins, D. Collins; Edwards, Williams, Vaughan, King, Bale; Church.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)