News - powered by news.ch


Täglich Kartoffeln zu essen kann die Gefahr einer Schwangerschaftsdiabetes um bis zu 50 Prozent erhöhen. (Symbolbild)

Abbildung vergrössern

 
www.schwangerschaftsdiabetes.info, www.kartoffeln.info, www.durch.info, www.viele.info

.swiss und .ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!




 
Shopping - Geschenktipps und weiteres

Monty Python Elvis Presley

 Monty Python
 Elvis Presley



Mittwoch, 13. Januar 2016 / 20:07:00

Schwangerschaftsdiabetes durch zu viele Kartoffeln

Bethesda - Fast täglich Kartoffeln oder Chips zu essen, erhöht das Risiko für Schwangerschaftsdiabetes. Zu diesem Ergebnis kommen die National Institutes of Health.

Der Grund: Stärke in den Knollen kann einen starken Anstieg der Blutzuckerwerte auslösen. Das Team um Cuilin Zhang wertete dafür die Daten von mehr als 21'000 Schwangerschaften aus.

Erkenntnisse angezweifelt

Britische Experten wie Emily Burns von Diabetes UK argumentieren trotz der neuen Erkenntnisse, dass ein Beweis für diesen Zusammenhang fehlt und viele Menschen mehr Lebensmittel mit viel Stärke oder Fasern sowie frisches Obst oder Gemüse essen sollten. Diabetes bei Schwangeren ist normalerweise nach der Geburt beendet. Sie kann jedoch langfristige Gesundheitsrisiken für Mutter und Kind mit sich bringen.

Ziel der Studie war es zu ermitteln, was manche Frauen anfälliger für die Erkrankung macht. Ausgewertet wurden die Daten von Krankenschwestern, die zwischen 1991 und 2001 schwanger wurden. Keine der Frauen litt vor der Schwangerschaft an einer chronischen Krankheit. Alle vier Jahre wurden die Frauen ersucht, Informationen zur Verfügung zu stellen, wie oft sie Kartoffeln assen und ob es zu einer Schwangerschaftsdiabetes gekommen war.

Starker Konsum gefährlich

In den betrachteten zehn Jahren kam es zu 21'693 Schwangerschaften und 854 Fällen von Diabetes. Risikofaktoren wie Alter, Diabetes in der Familie, Ernährung, Sportlichkeit und Fettleibigkeit wurden bei der Auswertung der Daten berücksichtigt. Das Risiko einer Diabeteserkrankung während der Schwangerschaft erhöhte sich bei denjenigen Frauen um 27 Prozent, die wöchentlich zwei bis vier Portionen von rund 100 Gramm Kartoffeln oder Chips zu sich nahmen. Bei Frauen, die mehr als fünf Portionen pro Woche assen, erhöhte sich das Risiko auf bis zu 50 Prozent.

cam (Quelle: pte)

http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=685007

In Verbindung stehende Artikel:


Kartoffeln katapultieren Blutdruck in die Höhe
Donnerstag, 19. Mai 2016 / 12:52:35
[ weiter ]
Diabetes: «Mini-Mägen» produzieren Insulin
Samstag, 20. Februar 2016 / 17:10:13
[ weiter ]
Stillende Frauen senken Risiko für Typ-2-Diabetes
Donnerstag, 26. November 2015 / 11:11:13
[ weiter ]
Nur jede zweite Kartoffel landet auf dem Teller
Freitag, 23. Oktober 2015 / 11:59:00
[ weiter ]
Schwangere mit Diabetes: Fötus-Hirn reagiert später
Freitag, 23. Oktober 2015 / 09:55:00
[ weiter ]
Versuch mit Gentech-Kartoffeln geplant
Dienstag, 11. November 2014 / 12:55:59
[ weiter ]
 


 
 
 
 
 

Foto: hpgruesen (Pixabay License)

Publireportage

Mit dem Privatjet durch Europa

Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem. [ weiter ]