![](/img/article/366169-41241a313cf54aad41cf0caa06292892.jpg) ![](/img/1pix_transparent.gif) Experten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft.
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Montag, 26. Oktober 2015 / 14:28:37
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Wurst und Schinken soll krebserregend sein
Paris - Experten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft. Der regelmässige Konsum erhöhe das Risiko für Darmkrebs, teilte die Behörde der Weltgesundheitsorganisation in Lyon mit - und zwar um 18 Prozent je 50 Gramm täglich.
Dies erklärte die zur WHO gehörende internationale Krebsforschungsagentur (IARC) am Montag in Lyon. Bei rotem Fleisch sei dies «wahrscheinlich» der Fall.
Die Ergebnisse würden bisherige Ernährungsempfehlungen stützen, den Fleischkonsum zu beschränken, erklärte IARC-Direktor Christopher Wild. Die Wissenschaftler werteten mehr als 800 Studien zum Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fleisch und der Entwicklung von Krebs aus.
cam (Quelle: sda)
http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=677671
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