News - powered by news.ch


Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF wehrt sich gegen die Weideschlachtung.

Abbildung vergrössern

 
www.fleisch-fachverband.info, www.weideschlachtung.info, www.schweizer.info, www.gegen.info

.swiss und .ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!




 
Shopping - Geschenktipps und weiteres

Pulp Fiction Bambi Poster

 Pulp Fiction
 Bambi Poster



Freitag, 19. Juni 2015 / 14:33:11

Schweizer Fleisch-Fachverband gegen Weideschlachtung

Zürich - Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF wehrt sich gegen die Weideschlachtung. Er hat bei der Zürcher Kantonstierärztin den Widerruf der Bewilligung verlangt, die das kantonale Veterinäramt einem Biobauer erteilt hatte.

Die Anforderungen müssten für alle gleich sein, sagte SFF-Direktor Ruedi Hadorn zu einer Blick-Meldung vom Freitag. Die SFF-Mitglieder müssten sich an die strikten Vorgaben halten. Der Verband könne die Ausnahmeregelung nicht akzeptieren.

Der SFF hat deshalb in den vergangenen Tagen ein Schreiben ans kantonale Veterinäramt geschickt. Darin verlangt der Verband, einen Widerruf der Bewilligung oder - falls die erlaubten zehn Schlachtungen bereits erfolgt sind - keine Erneuerung der Bewilligung.

Bei der Weideschlachtung werden die Tiere direkt auf der Weide mit einem gezielten Kopfschuss getötet. In der Schweiz war die Weideschlachtung bisher verboten.

Der Zürcher Biobauer Nils Müller aus Forch ZH hatte in der vergangenen Woche die Weideschlachtung der Öffentlichkeit vorgestellt. Für Müller gibt es keine bessere Methode als die Weideschlachtung: Die Tiere seien dabei keinerlei Stress ausgesetzt, «da sie in der gewohnten Umgebung bleiben und ihre Herde zum Zeitpunkt der Betäubung um sich haben», sagte er.

nir (Quelle: sda)

http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=665344

In Verbindung stehende Artikel:


Bündner Fleischhändler im Visier der Behörden
Montag, 24. November 2014 / 11:12:01
[ weiter ]
Schweinefleischpreise sollen erhöht werden
Donnerstag, 1. Mai 2014 / 16:11:12
[ weiter ]
Metzger kämpfen gegen Freigabe der Fleischimportmengen
Donnerstag, 24. April 2014 / 15:41:00
[ weiter ]
 


 
 
 
 
 

Foto: hpgruesen (Pixabay License)

Publireportage

Mit dem Privatjet durch Europa

Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem. [ weiter ]