Juventus bleibt trotz des Punktverlustes Tabellenführer. Sampdoria bleibt zunächst Rang fünf.

WWE Biene Maja

WWE
 Biene Maja

Sonntag, 14. Dezember 2014 / 15:02:45

AS Roma verkürzt Rückstand auf Leader Juventus

Juventus Turin kommt im Serie-A-Spitzenspiel zuhause gegen Sampdoria Genua nicht über ein 1:1 hinaus. Verfolger AS Roma liegt nach dem 1:0-Sieg bei Genoa nur noch einen Punkt hinter dem Leader.

Der Franzose Patrice Evra, der zu Saisonbeginn von Manchester United gekommen war, brachte Juve per Kopf mit seinem ersten Saisontor in der 12. Minute in Führung. Dem eingewechselten Manolo Gabbiadini (51.) gelang der Ausgleich.

Die Roma spielte bei Genoa von der 29. Minute an in Überzahl, weil Keeper Mattia Perin nach einem Foul im Strafraum die Rote Karte sah. Den fälligen Penalty vergab das Team von Trainer Rudi Garcia, doch gut zehn Minuten später markierte der belgische Internationale Radja Nainggolan das Tor des Tages (40.).

Resultate:
Palermo - Sassuolo 2:1. Lazio Rom - Atalanta Bergamo 3:0. Juventus - Sampdoria 1:1. Genoa - AS Roma 0:1. Parma - Cagliari 0:0. Udinese - Hellas Verona 1:2. Cesena - Fiorentina 1:4. AC Milan - Napoli 2:0.