Lomo Agenten Kamera
 Action Sampler Kit von Lomo

Sonntag, 15. Juni 2014 / 02:00:30

Balotelli schiesst Italien zum Sieg

Mitfavorit Italien ist mit einem Sieg in die WM gestartet. In Manaus siegt das Team von Cesare Prandelli gegen England 2:1. Das entscheidende Tor schiesst Mario Balotelli in der 50. Minute.

Der italienische Superstar, der später ausgewechselt wurde, verwertete kurz nach der Pause eine herrliche Flanke von Antonio Candreva mit dem Kopf zum 2:1. Kurz vor der Pause war Balotelli noch ein Tor verwehrt geblieben, als Phil Jagielka nach einem Lupfer von Balotelli über Torhüter Joe Hart hinweg den Ball auf der Linie klärte. Den Führungstreffer für Italien hatte Claudio Marchisio in der 35. Minute im Anschluss an einen Corner mit einem herrlichen Weitschuss erzielt, zwei Minuten später glich Daniel Sturridge nach schöner Vorarbeit von Wayne Rooney für das Team von Roy Hodgson aus.

Trotz Temperaturen von über 30 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit boten sich die beiden Teams in der Metropole mitten im Amazonas einen gutklassigen Schlagabtausch. Beiden Mannschaften boten sich im Duell zweier früherer Weltmeister mehrere Möglichkeiten für weitere Tore. Candreva traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für Italien nur den Pfosten, dem 2:2-Ausgleich für England kam Rooney am nächsten, als er in der 62. Minute nach einer missglückten Offsidefalle der Italiener den Ball nur wenige Zentimeter am nahen Pfosten vorbeischoss. In der 77. Minute zeichnete sich Salvatore Sirigu, der im italienischen Tor den verletzten Gianluigi Buffon ersetzte, aus, als er den Freistoss von Leighton Baines parierte.

Erst in der Schlussphase mussten die beiden Teams dem feucht-heissen Klima in Manaus Tribut zollen. England versuchte zwar noch einmal alles, um doch noch zu einem Punktgewinn zu kommen, ernsthaft in Gefahr geriet das italienische Tor allerdings nicht mehr. Im Gegenteil: Andrea Pirlo traf in der 94. Minute mit einem Freistoss nur die Latte. In der zweiten Runde der Gruppe D trifft England am Donnerstag im Duell der beiden Verlierer des ersten Spieltags auf Uruguay, Italien spielt am Freitag gegen Costa Rica.

England - Italien 1:2 (1:1)
Arena Amazonia, Manaus. - SR Kuipers (Ho). - 42'374 Zuschauer. - Tore: 35. Marchisio 0:1. 37. Sturridge 1:1. 50. Balotelli 1:2.

Italien: Sirigu; Darmian, Barzagli, Paletta, Chiellini; De Rossi; Candreva (79. Parolo), Verratti (57. Thiago Motta), Pirlo, Marchisio; Balotelli (73. Immobile).

England: Hart; Johnson, Cahill, Jagielka, Baines; Gerrard, Henderson (73. Wilshere); Welbeck (61. Barkley), Sterling, Rooney; Sturridge (80. Lallana).

Bemerkungen: Italien ohne Buffon (verletzt). 45. Pfostenschuss Candreva. 94. Freistoss von Pirlo an die Latte. Verwarnung: 92. Sterling (Foul).

Rangliste:
1. Costa Rica 1/3 (3:1). 2. Italien 1/3 (2:1). 3. England 1/0 (1:2). 4. Uruguay 1/0 (1:3).