News - powered by news.ch


Die Backwarengruppe Hug ist 2013 nach mehreren Jahren der Stagnation und des Rückgangs wieder gewachsen.

Abbildung vergrössern

 
www.backwarengruppe.info, www.stagnation.info, www.waechst.info, www.jahren.info

.swiss und .ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!




 
Shopping - Geschenktipps und weiteres

Diesel Time Frames Axcent Sonnenbrillen

 Diesel Time Frames
 Axcent Sonnenbrillen



Dienstag, 21. Januar 2014 / 11:28:00

Backwarengruppe Hug wächst nach Jahren der Stagnation wieder

Malters - Die Backwarengruppe Hug ist 2013 nach mehreren Jahren der Stagnation und des Rückgangs wieder gewachsen. Die verarbeitete Menge konnte um 300 Tonnen auf 8760 Tonnen gesteigert werden. Der wertmässige Umsatz nahm um 4,2 Prozent auf 111,4 Millionen Franken zu.

Beim Umsatz nicht mehr berücksichtigt ist der Vertrieb der Familia-Müesli-Produkte, die Hug an die Bio Familia AG in Sachseln OW zurückgegeben hat. Zusammen mit diesen Vertriebsprodukten hatte Hug 2012 einen Umsatz von 120 Millionen Franken erzielt.

In der Exportsparte Retail und Gastro konnte Hug den Umsatz um 8 Prozent erhöhen. Die Sparte gesunde Ernährung legte um 20 Prozent zu.

Als Familienunternehmen gibt Hug keine Ertragszahlen bekannt. Es teilte aber mit, dank des Fokus auf Produkte mit hoher Wertschöpfung habe die Ertragslage nachhaltig verbessert werden können.

Der Hauptsitz von Hug ist Malters LU. Weitere Produktionsstandorte sind Willisau LU und Trimbach SO. Die Hug-Gruppe nennt sich neu Hug Familie und tritt mit den Marken Hug, Wernli und Dar-Vida am Markt auf.

Hug rechnet für das laufende Jahr mit einem positiven Konsum in seinen Hauptmärkten Schweiz, Deutschland, USA, Frankreich sowie im Nahen und Fernen Osten. Das Unternehmen geht davon aus, dass der Ertragsausfall, der durch den Verlust des Müesli-Vertriebes entstanden ist, kompensiert werden kann.

ga (Quelle: sda)

http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=613868

In Verbindung stehende Artikel:


Biscuitbäcker Hug wächst erneut
Dienstag, 20. Januar 2015 / 12:08:50
[ weiter ]
Appetit auf Schweizer Guetzli wächst nur im Inland
Freitag, 28. Februar 2014 / 12:25:00
[ weiter ]
Hug verkauft weniger Guetzli
Dienstag, 22. Januar 2013 / 13:13:17
[ weiter ]
Hug: Starker Franken knabbert am Umsatz
Mittwoch, 25. Januar 2012 / 11:49:00
[ weiter ]
 


 
 
 
 
 

Foto: hpgruesen (Pixabay License)

Publireportage

Mit dem Privatjet durch Europa

Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem. [ weiter ]