stellenmarkt.ch
Quereinsteiger Kundenberater Aussendienst m/ w 100% - Region Ostschweiz
<h1 id="bTitle" class="smartEditable">Quereinsteiger Kundenberater Aussendienst m/ w 100% - Region Ostschweiz Nahrin stellt seit 70 Jahren feine...   » Weiter
Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 100% - Einsiedeln oder Glarus/ Bad Ragaz
<h1 id="bTitle" class="smartEditable">Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 100% - Einsiedeln oder Glarus/ Bad Ragaz Nahrin stellt seit 70...   » Weiter
Konditor-Confiseur (m/ w) ab 1. August oder nach Vereinbarung 80-100%
Bei La Conditoria SEDRUN-SWITZERLAND® in Sedrun erwarten dich abwechslungsreiche Aufgaben und spannende Arbeitszeiten von Montag bis Freitag ab 6.00...   » Weiter
Leitung Ausbildung (w/ m; 80 - 100%) (für die berufliche Grundbildung in Hotellerie und Gastronomie)
Zu Ihren Aufgaben gehört die Förderung der Lernenden am Arbeitsplatz (Hotel). Diese werden in allen gastgewerblichen Berufen von Ihnen im praktischen...   » Weiter
Fischverkäufer / -in 100 %
Aufgabenbereich: Verkauf von Frisch-Fisch und Delikatessen ab mobilen Fischverkaufsfahrzeug. Kundenbetreuung und -Beratung Anfahrt und Rückfahrt...   » Weiter
Koch / Köchin
Unsere Gastronomie leistet einen wesentlichen Beitrag zum Wohlbefinden unserer Patienten, Mitarbeitenden sowie Besucher und Gäste. Wir suchen per...   » Weiter
Kellner (w/ m/ d)
Kellner (w/ m/ d) Möchtest du in einem der exklusivsten Restaurants Liechtensteins brillieren und unseren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse...   » Weiter
Ausbildung als Köchin / Koch EFZ
Unsere Küchencrew trägt wesentlich zum Wohlbefinden der Patienten, Mitarbeitenden sowie Besuchern und Gäste bei. Per 1. August 2024  bieten wir die...   » Weiter
» Mehr freie Stellen
Stellenmarkt
Presse
Inland
Wirtschaft
Ausland
Sport
Kultur
Internet
Boulevard
Wetter

Fussball
Formel 1
Radfahren

Telekommunikation
Informatik
Arbeitsmarkt
Immobilien
Reisen

Publireportage
Kultur
Gewerbe
Hotels
Shopping
Freizeit
Verkehr
Bildung
Soziales
Politik
Presse
Impressum
Datenschutzerklärung



Kostuem ANATOMIE KOSTÜM MUSKELN - BODYSUIT - ANATOMY MAN
ANATOMIE KOSTÜM MUSKELN - BODYSUIT - ANATOMY MAN
Fasnacht
Kostüme

 

Fussball-Trikots aus den 60er und 70er Jahren. Kult und Style pur!

LAZIO SHIRT
 

schatzsuche.ch
Gratis-Wettbewerb
Flugreise für 2 Personen & 100 Tagespreise zu gewinnen!
Spielspass pur!
schatzsuche.ch Gewinnspiel
 

www.auskunft.ch
Internetsuche:

Kanton SG
Schweiz



News - powered by news.ch


«Die Generation der heute 20- bis 40-Jährigen sei eben mit Junkfood aufgewachsen.»

Abbildung vergrössern

 
www.spitzenkoeche.info, www.versuchen.info, www.hamburger.info, www.sich.info

.swiss und .ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!




 
Shopping - Geschenktipps und weiteres

Aduki Lampe Toxico Shirts

 Aduki Lampe
 Toxico Shirts



Sonntag, 1. Dezember 2013 / 09:39:41

Spitzenköche versuchen sich an Hamburger

Hamburger, Döner-Kebab, Sandwiches oder Fish and Chips sind für viele Synonym für ungesundes Junkfood. Doch im Feinschmeckerland Frankreich wagen sich immer mehr Spitzenköche auf dieses lange Zeit verpöntes Terrain - sie bieten Fast Food aus auserwählten Zutaten an, die es mit traditioneller französischer Kochkunst durchaus aufnehmen können.

In einem Pariser Geschäftsviertel etwa bilden sich vor dem «Grillé» regelmässig lange Schlangen. Banker mit Anzug und Krawatte und trendige Jugendliche warten geduldig, bis sie an der Reihe sind. Zu kaufen sind Döner-Sandwiches, die mit denen der Imbissbuden im Vergnügungsviertel Pigalle aber nur den Namen gemeinsam haben.

Der Chef des «Grillé», Jérôme Copentipy, verwendet hochwertiges Kalbfleisch, das er von einem der besten Pariser Metzger bezieht, und grüne Tomaten aus Südfrankreich. Das Brot bäckt er selbst aus Dinkelmehl, die Marinade verdankt ihren würzigen Geschmack einem Hauch von Rosmarin und Knoblauch und einem Schuss von japanischem Reiswein.

Das Rezept für die Edel-Döner stammt von Frédéric Peneau, der früher in den Pariser Gourmet-Tempeln «Le Dauphin» und «Le Chateaubriand» am Herd stand. Der Preis von 8,50 Euro ist kaum höher als in herkömmlichen Pariser Döner-Buden.

Edle Fish and Chips

Die beiden Briten Michael Greenwold und James Whelan haben das traditionelle englische Schnellgericht «Fish and Chips» nach Paris importiert. In ihrem Restaurant «The Sunken Chip» bieten sie eine Feinschmecker-Version der legendären Bratfische mit Pommes an.

«Alle unsere Fische kommen direkt aus der Bretagne, wo ein Freund noch traditionellen Fischfang betreibt», berichtet Whelan. Der Fisch - Seehecht, Dorsch oder Seeteufel - wird jeden Morgen fangfrisch angeliefert.

Für insgesamt 14 Euro gibt es dazu Pommes frites, Erbsenpüree und Zwiebeln, die Whelan zufolge nach einem «alten englischen Rezept» fünf Wochen lang mariniert werden.

Bio-Hamburger

Auch Brice Morvent, ehemaliger Teilehmer an einem beliebten französischen Fernsehwettbewerb für Hobby-Köche, setzt auf Kunden, die keine Angst vor Imbissbuden haben. Die Generation der heute 20- bis 40-Jährigen sei eben mit Junkfood aufgewachsen, meint der Franzose.

«Wir mögen das, auch wenn wir wissen, dass es nicht gesund ist.» Im «Comptoir de Brice» gibt es denn auch Hamburger und Milchshakes - aber alles mit Bio-Produkten hausgemacht, betont Morvent, der seine Rezepte in einem Buch veröffentlicht hat.

Pionier in Strassburg

Ganz neu ist die Idee vom qualitativ hochwertigen Fast Food freilich nicht. Im Zentrum von Strassburg eröffnete bereits im Frühjahr 2002 der damalige Dreisternekoch Antoine Westermann den Schnellimbiss «Secrets de Table» («Geheimnisse der Tafel»), der heute von seinem Sohn Jean geführt wird.

Auf der Speisekarte stehen Sandwiches aller Art, etwa mit Auberginenpüree und getrockneten Tomaten, mariniertem Lachs oder eingemachtem Enten-Fleisch sowie Suppen und Salate.

«Es gibt nun Mal heute viele Leute, die zum Essen wenig Zeit haben», erläuterte der Spitzenkoch damals seinen Einstieg in die Fast-Food-Szene. Der Erfolg gibt ihm Recht: Der Edel-Imbiss ist heute fester Bestandteil der kulinarischen Szene Strassburgs.

asu (Quelle: sda)

  • Artikel per E-Mail versenden
  • Druckversion anzeigen
  • Newsfeed abonnieren
  • In Verbindung stehende Artikel:


    Kieferverletzungen durch zu grosse Hamburger
    Freitag, 9. Juli 2010 / 17:39:52
    [ weiter ]
    Franzosen schlagen Italiener im Pizzaessen deutlich
    Donnerstag, 1. April 2010 / 07:49:22
    [ weiter ]
    Produkt-Scouting: 5000 Dollar für einen Hamburger
    Freitag, 15. Mai 2009 / 12:37:34
    [ weiter ]
    McDonald´s dominiert den Burger-Markt
    Dienstag, 4. April 2006 / 14:51:57
    [ weiter ]
     


     
     
     
     
     

    Foto: hpgruesen (Pixabay License)

    Publireportage

    Mit dem Privatjet durch Europa

    Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem. [ weiter ]

     
     


    World-class Startups. Swiss Made.
    venturelab AG
    Kesslerstrasse 9, 9000 St. Gallen

     
    Firma genial einfach gründen und Erfolg versprechend starten.
    IFJ Institut für Jungunternehmen
    Schützengasse 10, 9000 St. Gallen


    Das unabhängige Elektronische Medienhaus aus St.Gallen.
    VADIAN.NET AG
    Katharinengasse 10, 9000 St. Gallen


    Die Schweizer Hotel-Plattform
    hotel.ch
    Katharinengasse 10, 9000 St. Gallen

     
    Expanding Business Horizons
    Greater Zurich Area AG
    Limmatquai 122, 8001 Zürich

    1 bis 5 (von 4'131 Einträgen)

     Weiter 
     
     
     
    Mit Ihrem Eintrag präsentieren Sie Ihr Unternehmen in einem sehr attraktiven und dynamischen Umfeld von innovativen Unternehmen. Nutzen Sie jetzt Ihre Chance, attraktive Geschäftspartner für den zukünftigen Erfolg kennen zu lernen.

    © 2024 by St.Gallen
    online
    alle Rechte vorbehalten

    Ein Service der VADIAN.NET AG

    webdesign © 1997-2024
    by VEBTREX

    nach oben

    Stellenmarkt | Kredit | Leasing | Hotel | Seminare | Veranstaltungen
    Domain registrieren | Markenregister | Marktplatz
    SMS Blaster | Einkaufen | Feedback | Jobs | Werbung | Impressum