Charlie and the Chocolate Factory
 Woody Allen

Donnerstag, 8. November 2012 / 20:58:00

Anschi gelingt Revanche gegen Liverpool

Anschi Machatschkala setzte sich gegen Liverpool zu Hause 1:0 durch und löste die Engländer als Leader der Gruppe A ab. Den goldenen Treffer erzielte Lacina Traoré in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Der Sieg von Anschi ging in Ordnung; die Mannschaft von Startrainer Guus Hiddink war im Lokomotive-Stadion von Moskau das aktivere Team. Allerdings tat sich auch Tabellenzweite in der russischen Meisterschaft schwer, sich gute Chancen zu erarbeiten. Die zweite nutzte Traoré kurz vor dem Pausenpfiff zum entscheidenden 1:0. Der 2,03 m grosse Stürmer von der Elfenbeinküste düpierte nach einem Pass in die Tiefe von Mbark Boussafa die Liverpooler Verteidigung und überlobte Goalie Brad Jones. Es war sein vierter Treffer in der laufenden Europa-League-Kampagne.

In der 76. Minute vergab Traoré freistehend das 2:0 - sein Kopfball war zu unpräzis. Ansonsten war bei den Gastgebern nur noch Captain Samuel Eto'o (36.) einem Treffer nahe gekommen, er schoss jedoch über das Gehäuse. In der 90. Minute wären die Gäste durch Jordan Henderson beinahe noch zum Ausgleich gekommen.

Eine Heimmacht

Mit dem Sieg gelang der Equipe aus dem Kaukasus nicht nur die Revanche für die 0:1-Niederlage im Hinspiel, es triumphierte auch im fünften Heimspiel in der aktuellen Europa-League-Saison (inklusive Qualifikation), wobei es noch keinen Gegentreffer zuliess. Auch im nationalen Championat ist Anschi mit sieben Siegen und einem Unentschieden eine Heimmacht. Für Liverpool dagegen war es die erste Auswärtsniederlage in einem Gruppenspiel in der Europa League (oder früher dem UEFA-Cup).

Anschi Machatschkala - Liverpool 1:0 (1:0)
Lokomotive Stadion, Moskau. - 15'000 Zuschauer. - SR Borbalan (Sp). - Tor: 45. Traoré 1:0.

Anschi Machatschkala: Wladimir Gabulow; Logaschow, Samba, João Carlos, Tagirbekow; Jucilei, Ahmedow (29. Carcela-Gonzalez, 92. Lachijalow); Boussoufa, Eto'o, Schirkow; Traoré (80. Smolow).

Liverpool: Jones; Wisdom, Carragher, Coates; Flanagan, Henderson, Coady (61. Suso), Shelvey, Downing; Cole (77. Assaidi); Morgan (61. Pacheco).

Weiteres Resultat dieser Gruppe:
Udinese - Young Boys 2:3 (0:1).

Rangliste:
Rangliste: 1. Anschi Machatschkala 4/7 (4:2). 2. Liverpool 4/6 (8:7). 3. Young Boys 4/6 (9:10). 4. Udinese 4/4 (7:9).