Lumo Wall Panel
 Anime/Manga DVDs

Samstag, 22. September 2012 / 21:40:00

Ticker: GC bezwingt den FCZ

GC gewinnt das 229. Zürcher Derby und erobert damit gleichzeitig die Tabellenspitze. In einem gewohnt kampfbetonten Duell gegen den FCZ, kommen die Hoppers zu einem nicht unverdienten 1:0-Erfolg durch den Treffer von Steven Zuber aus Minute 54.

fussball.ch: In der zweiten Partie am heutigen Abend besiegt der FC Sion den FC Thun.

Abpfiff: Das Spiel ist aus. Derby-Triumph für die Grasshoppers.

90. (+4) Minute: T. Xhaka wird verwarnt. Das Verdickt: eine Schwalbe im FCZ-Strafraum.

90. (+2) Minute: Schönbächler scheitert an Bürki.

Nachspielzeit: Fünf Minuten.

90. Minute: Für Chermiti spielt Djimsiti weiter.

89. Minute: Chermiti scheint sich beim Zusammenprall mit Bürki ernsthaft verletzt zu haben. Das sieht nicht gut aus. Der Tunesier wird vom Feld getragen.

87. Minute: Um ein Haar der Ausgleich! Prellball im Hoppers-Sechzehner... Bürki stürmt aus seinem Kasten, doch Chermiti ist zuerst am Ball. Die Kugel kullert ganz knapp am Tor vorbei.

86. Minute: Gavranovic' Kopfball ist zu unplatziert - genau in die Arme von GC-Keeper Bürki.

86. Minute: Ben Khalifa darf vorzeitig unter die Dusche. Paiva wird eingewechselt.

84. Minute: Buff geht vom Feld. Chermiti tut neu mit.

82. Minute: Feltscher hat Feierabend. T. Xhaka sagt hallo.

82. Minute: Tokos Weitschuss geht knapp am Kasten vorbei. Da Costa wäre wohl nicht mehr ran gekommen.

80. Minute: Brahimi kommt für Zuber ins Spiel.

78. Minute: Grosschance für den FCZ! Gavranovic verlängert wunderschön an den weiten Pfosten, wo Chiumiento muterseelenalleine steht und die Kugel zum Überraschen aller am Tor vorbei spediert.

77. Minute: Zuber überläuft Béda und geht in den Abschluss. Mit etwas Mühe kann Da Costa parieren.

76. Minute: Gelbe Karte gegen Pavlovic.

75. Minute: Gavranovic versucht eine Schönbächler-Hereingabe mit der Hand zu versenken. Ref Hänni und sein Assistent haben nichts gesehen. Es geht mit Abstoss weiter.

72. Minute: Riesenchance für den Rekordmeister! Ben Khalifa trifft aus nächster Nähe nur den Pfosten!

70. Minute: GC hat hinten alles im Griff und lässt nichts zu. Klasse Leistung.

66. Minute: Halbchance für den FCZ durch Innenverteidiger Béda.

63. Minute: Schönbächler ersetzt Pedro Henrique.

fussball.ch: Sion geht dank Léo (62') mit 2:1 in Führung.

59. Minute: Vilotic' Kopfballversuch geht neben den FCZ-Kasten.

57. Minute: Nun dürfte das Derby lanciert sein...

54. Minute: TOOOR! GC ist obenauf! Zuber schiesst die Hoppers im Derby in Front - 0:1. Der Schweizer bezwingt Da Costa mit einem Schuss aus sechs Metern.

50. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Salatic.

Anpfiff: Weiter geht's. Welches Team kann im zweiten Durchgang das Ruder rumreissen?

Abpfiff: Die Spieler begeben sich torlos in die Kabine.

Nachspielzeit: Eine Minute.

fussball.ch: Ngamukol (42') skort im Wallis zum 1:1 für Thun.

41. Minute: Der Spielfluss ist etwas dahin. Beide Teams legen ihr Augenmerk verstärkt auf die Defensive.

36. Minute: GC wird stärker - ohne allerdings zwingende Akzente zu setzen.

32. Minute: Da Costa - eingenebelt vom Petarden-Rauch der eigenen Fans - lässt eine eher harmlose Flanke aus den Händen gleiten. Zum seinem Glück bleibt das Ganze ohne Folgen.

31. Minute: Feltscher flankt zur Mitte, wo sich Zuber am Fünfer freiläuft und zum Kopfball hochsteigt. Das Leder geht am Gehäuse vorbei.

30. Minute: Hitzige Atmosphäre im Letzigrund. Was jetzt noch fehlt sind die spielerischen Glanzpunkte.

26. Minute: Die FCZ-Anhänger bewerfen Zuber mit Feuerzeugen und weiterem. Dies sorgt für einen kurzen Spielunterbruch. Dämliche Aktion...

25. Minute: Herrlicher Freistoss der Hoppers - getreten von Zuber. Die Kugel senkt sich gefährlich, Da Costa lenkt sie in grösster Not über den Querbalken.

23. Minute: Gelbe Karte gegen Gavranovic. Der FCZler verschiesst den Ball nach dem Pfiff des Schiedsrichters. Eine dumme und unnötige Verwarnung.

16. Minute: Starker Antritt von Chiumiento. Letztlich begräbt Bürki die Pille unter sich.

fussball.ch: In Sitten führen die Hausherren gegen Thun mit 1:0. Léo (14') hat getroffen.

15. Minute: Die ganz grossen Torchancen fehlen im 229. Zürcher Derby noch. Bislang hat sich kein Team einen Vorteil herausgespielt.

10. Minute: Tokos Distanzschuss landet in den Fängen von FCZ-Keeper Da Costa.

7. Minute: Gavranovic kommt nach einer Kopfballverlängerung von Pedro Henrique vor dem Tor an den Ball, doch er kann ihn nicht richtig kontrollieren. Chance vertan.

7. Minute: Die Hoppers treten heute im giftgrünen Derby-Trikot an. Grund: Das Heim- sowie das Auswärtsdress sahen jenem des FCZ zu ähnlich.

3. Minute: Salatic haut die Kugel unter's Stadiondach.

2. Minute: Die Stadtzürcher tasten sich an den GC-Kasten heran. Béda kommt bei der Freistoss-Flanke von Buff nur knapp zu spät.

Anpfiff: Der Ball rollt.

Vor dem Spiel: Nun stehen beide Aufstellungen fest.

Vor dem Spiel: Nikolaj Hänni leitet das Derby.

Vor dem Spiel: Die Begegnung wird im Zürcher Letzigrund ausgetragen.

Formationen:
FC Zürich: Da Costa; Ph. Koch, Béda, Teixeira, Glarner; Buff, Kukeli, Chiumiento; Pedro Henrique, Gavranovic, Drmic.

Grasshoppers: Bürki; Lang, Vilotic, Grichting, Pavlovic; Salatic; Feltscher, Abrashi, Toko, Zuber; Ben Khalifa.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)