Angelina Jolie
 Kokeshi Dolls

Dienstag, 11. September 2012 / 22:20:00

Ticker: Nächster Erfolg für die Schweiz

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für die Schweizer Nationalmannschaft. In Luzern besiegt das Team von Ottmar Hitzfeld Albanien mit 2:0. Für die Tore waren Xherdan Shaqiri (23') und Gökhan Inler (68') per Elfer zuständig.

Abpfiff: Aus, Schluss und vorbei. Die Schweiz gewinnt 2:0.

90. (+2) Minute: Länderspieldebüt für Drmic. G. Xhaka verlässt den Rasen.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Lila köpft knapp am Gehäuse vorbei.

88. Minute: Inler sieht Gelb.

86. Minute: Einmal mehr verhindert Benaglio einen Gegentreffer. Der «Wolf» macht eine sehr starke Partie und ist ein toller Rückhalt für das Team von Ottmar Hitzfeld.

84. Minute: Riesenchance für die Schweiz! Derdiyok erkämpft sich das Leder und spielt es zu G. Xhaka, der völlig frei vor dem Kasten steht. Der Spielgestalter zieht zurück, statt zu schiessen...

82. Minute: Mehmedi scheitert an Ujkani, der einen starken Reflex zeigt.

80. Minute: Benaglio entschärft das Geschoss von Cana und ist dann rechtzeitig wieder oben um sich die Kugel vor dem heranrauschenden Cani zu krallen.

79. Minute: Mehmedi kommt für Stocker in die Begegnung.

77. Minute: Roshi haut das Leder über das Ziel hinweg.

75. Minute: Gelbe Karte gegen Stocker.

73. Minute: Behrami hat Feierabend. Dzemaili sagt hallo.

72. Minute: Kukeli geht vom Feld. Hyka kommt zu einem «Heimspiel» in Luzern.

72. Minute: Derdiyok wird verwarnt.

68. Minute: TOOOR! Inler verwandelt souverän - 2:0. Ujkani hat die Ecke zwar geahnt, doch der Penalty war zu platziert und hart geschossen.

67. Minute: Elfmeter für die Schweiz! Stocker wird im Strafraum gelegt.

66. Minute: Inler mit der schönen Spielverlagerung nach rechts zum freistehenden Shaqiri, der nach innen zieht und die nahe Ecke anvisiert. Ujkani ist schnell unten und pariert.

59. Minute: Momentan kontrollieren die Eidgenossen das Spiel nach belieben. Das 2:0 würde trotzdem noch mehr Sicherheit geben.

55. Minute: Zwei Neue für die Gäste: Roshi und Cani ersetzen Vila und Bogdani.

51. Minute: Albanien präsentiert sich in Abschnitt zwei offensiver.

47. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Dallku.

Anpfiff: Weiter geht's.

Abpfiff: Der Pausenpfiff ertönt.

43. Minute: Von den albanischen Anhängern ist seit dem 1:0 nicht mehr viel zu hören. Von den Schweizern aber auch nicht.

38. Minute: G. Xhaka büschelt sich das Leder zurecht und geht in den Abschluss. Haarscharf am weiten Pfosten vorbei. Ujkani wäre absolut chancenlos gewesen.

36. Minute: Cana kommt im Schweizer Sechzehner zum Kopfball. Drüber.

32. Minute: Behrami trennt Meha fair vom Ball. Sieht dafür aber die Gelbe Karte. Kein Kommentar...

30. Minute: Jetzt wird es unschön. Gegenstände fliegen in Richtung Schweizer Kasten. Unter anderem sind Trommelstöcke dabei. Behrami macht den Schiedsrichter darauf aufmerksam.

29. Minute: Bulku zwingt Benaglio durch einen Weitschuss zu einer Parade. Toller Abschluss des Albaners und ebenso tolle Abwehr unserer Nummer eins.

27. Minute: Freistoss für die Schweiz. Shaqiri visiert den langen Pfosten an, wo sich Djourou von seinem Gegenspieler lösen kann. Sein Kopfball bleibt jedoch ohne Erfolg. Ujkani schnappt sich die Kugel.

26. Minute: Lila kommt mit den gestreckten Beinen angerauscht, Shaqiri kann zum Glück noch rechtzeitig ausweichen. Warum Ref Hategan den Gelben Karton immer noch stecken lässt, ist unklar.

23. Minute: TOOOR! Das Leder schien schon verloren, doch Shaqiri setzt stark nach und luchst es Mevraj ab. Im eins-gegen-eins mit Keeper Ujkani bleibt der Zauberzwerg ganz cool und schiebt ein - 1:0.

22. Minute: Viel Ballbesitz, kein Ertrag. So lautet das Resümee der ersten 20 Minuten.

19. Minute: G. Xhaka blockt einen Befreiungsschlag der Albaner. Dieser wird dann beinahe zur Vorlage für Stocker, der seinen Kopf allerdings nicht mehr schnell genug an den Ball bekommt.

18. Minute: Distanzhammer von Meha. Benaglio lenkt die Pille über den Kasten.

15. Minute: Die Albaner stellen sich hinten rein und machen den Eidgenossen so das Leben schwer.

10. Minute: Erster Corner für die Schweiz. Shaqiri tritt das Leder zur Mitte, aber die Gäste können klären.

6. Minute: Jetzt streckt auch Shaqiri einen Albaner nieder. Fussballerisch ist noch nicht viel los in Luzern.

5. Minute: Hitziger Beginn... Nun teilt auch G. Xhaka ein erstes Mal aus. Der Schweizer Spielmacher mäht Lila mit gestreckten Beinen um.

4. Minute: Und schon wieder wird Shaqiri unsanft gelegt. Mavraj bekommt auch gleich ein paar Worte vom Unparteiischen aus Rumänien zu hören.

3. Minute: Shaqiri und G. Xhaka machten bereits erste Bekanntschaft mit der harten Gangart der Albaner.

Anpfiff: Alles ist bereits. Der Ball rollt.

Vor dem Spiel: Nun ertönt der Schweizer Psalm.

Vor dem Spiel: Im weiten Rund läuft die albanische Nationalhymne.

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen liegen vor.

Vor dem Spiel: Der Rumäne Ovidiu Hategan soll auf dem Feld für Recht und Ordnung sorgen.

Vor dem Spiel: In der Luzerner swissporarena kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden Teams.

Vor dem Spiel: Stand in der Gruppe E: 1. Albanien 3. 2. Schweiz 3. 3. Island 3. 4. Zypern 0. 5. Norwegen 0. 5. Slowenien 0.

Formationen:
Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Djourou, Von Bergen, Rodriguez; Behrami, Inler; Shaqiri, G. Xhaka, Stocker; Derdiyok.

Albanien: Ujkani; Dallku, Cana, Mavraj, Lila; Vila, Bulku, Kukeli, Agolli; Meha; Bogdani.