Die Schweizer feiern das 1:0 von Granit Xhaka.

20'000 Videos The Muppets

20'000 Videos
 The Muppets

Freitag, 7. September 2012 / 22:20:00

Ticker: Erfolgreicher Auftakt der Schweiz

Die Schweizer Nationalmannschaft startet mit einem 2:0-Auswärtserfolg gegen Slowenien in die WM-Quali. Granit Xhaka (20') und Göhkan Inler (51') steuerten die Treffer zum Sieg bei.

Abpfiff: Schluss, aus und vorbei. Die Nati gewinnt in Slowenien.

90. (+1) Minute: Gelbe Karten gegen Rodriguez.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

84. Minute: Gelson soll helfen das 2:0 zu verwalten. Torschütze G. Xhaka darf frühzeitig zum Duschen.

84. Minute: Ljubijankic setzt seinen Kopfball über das Gehäuse.

83. Minute: Ilicic sieht den Gelben Karton.

80. Minute: Für Radosavljevic betritt Kurtic den Platz.

75. Minute: Platzverweis gegen die Schweiz! Barnetta sieht die Gelbe Karte - es ist die Zweite! Aber mal ehrlich Herr Tagliavento, das war gar nichts... unfassbar!

75. Minute: Dzemaili wird für Shaqiri eingewechselt.

73. Minute: Eckball für die Schweiz. Shaqiri tritt das Leder zur Mitte. Alle verpassen. Einzig Barnetta kommt ran, doch er kann es nicht kontrollieren.

69. Minute: Ganz abgeklärt schaut sich das an, was die Eidgenossen auf dem Grün abliefern. Der erste Dreier ist zum Greifen nah.

64. Minute: Angriff der Slowenen. Behrami klärt den Distanzschuss per Kopf.

64. Minute: Die Marschroute der Gastgeber ist vor allem bei der Personalie Shaqiri klar: stoppen - ob fair oder unfair. Der Zauberzwerg muss heute einiges einstecken.

62. Minute: Birsa hat Feierabend. Ilicic sagt hallo.

59. Minute: Kirm haut Lichtsteiner um. Gelbe Karte gegen den Slowenen.

56. Minute: Dedic geht aus dem Spiel. Ljubijankic ersetzt ihn.

51. Minute: TRAAAUUUUMMMTOOOORRRR!!! Inler haut die Kugel aus rund 30 Metern mit seinem schwächeren Linken links oben in die Maschen. Ein herrlicher Treffer unseres Capitanos. Keine Abwehrchance für den slowenischen Schlussmann.

50. Minute: G. Xhaka eröffnet den zweiten Durchgang mit einem Schuss in Richtung Slowenien-Kasten. J. Handanovic ist rechtzeitig unten und hat die Pille.

Anpfiff: Weiter geht's in Ljubljana.

Abpfiff: Der Pausenpfiff ertönt.

Nachspielzeit: Eine Minute.

45. Minute: Shaqiri tankt sich durch die slowenische Defensive und dringt in den Sechzehner ein. Sein Abschluss ist allerdings zu schwach. J. Handanovic hat mit dem Heberchen keinerlei Probleme.

41. Minute: Zurzeit läuft alles nach Plan für die Mannen von Ottmar Hitzfeld. Jetzt nur nicht nachlassen, so kurz vor der Pause.

37. Minute: Birsa verzieht nach einem Aufbaufehler der Schweizer nur knapp. Solche Schnitzer dürfen sich die Roten nicht erlauben.

32. Minute: Riesenchance für die Hausherren! Matavz wird wunderbar freigespielt, doch der Angreifer scheitert aus nächster Nähe am glänzend, reagierenden Benaglio.

31. Minute: Da hat's gescheppert! Ein Prellball landet im Fünfer genau bei Derdiyok. Dieser fackelt nicht lange... Pfosten!

28. Minute: Erster wirklich guter Angriff der Slowenen! Kirm flankt butterweich zu Matavz, der seinen Meister in Benaglio findet. Herrliche Fluganlage des Schweizer Schlussmannes.

27. Minute: Der Hitzfeld-Trupp hat das Zepter an sich gerissen und lässt die Pille gekonnt durch die eigenen Reihen laufen.

23. Minute: Barnetta wird verwarnt.

20. Minute: TOOOR! Eine schöne Ballstafette bringt die Schweiz mit 1:0 in Front. Shaqiri bricht auf der rechten Seite durch und steckt herrlich zu Barnetta durch, der per Hacke auf Derdiyok ablegt. Dieser wiederum findet den freistehenden G. Xhaka, der trocken ins kurze Eck trifft.

15. Minute: Was dem Spiel noch fehlt sind Torchancen. Noch traut sich kein Team etwas zu riskieren.

10. Minute: Bancinovic zirkelt das Leder über die Mauer - jedoch auch über den Kasten.

8. Minute: Rodriguez versucht Derdiyok zu lancieren. Der Hoffenheim-Söldner kommt etwas zu spät.

5. Minute: Mit viel Ballbesitz wollen die Eidgenossen heute zum Erfolg kommen.

Abpfiff: Es ist angerichtet. Die Kugel rollt.

Vor dem Spiel: Die Nationalhymnen schallen durchs weite Rund.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die Aufstellungen stehen fest.

Vor dem Spiel: Paolo Tagliavento aus Italien bläst heute in die Pfeife.

Vor dem Spiel: Im Stadion Stozice von Ljubljana starten die Eidgenossen in die WM-Quali.

Formationen: Slowenien: J. Handanovic; Brecko, Suler, Cesar, Jokic; Birsa, Radosavljevic, Bacinovic, Kirm; Dedic, Matavz.

Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Djourou, Von Bergen, Rodriguez; Inler, Behrami; Shaqiri, G. Xhaka, Barnetta; Derdiyok.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)