Nach nur 29 Sekunden eröffnet der Matchwinner das Skore.

Playboy Kissen
 Berlin - city in space

Samstag, 11. August 2012 / 18:25:59

Peralta schiesst Mexikos Fussballer zu Olympia-Gold

Mexiko gewinnt im Londoner Wembley das Endspiel gegen Brasilien im oympischen Fussballturnier mit 2:1.

Brasilien kam in der 91. Minute durch Hulk zum Anschlusstreffer. Zwei Minuten später hatte Oscar eine Riesenchance zum Ausgleich, köpfelte aber freistehend übers Tor.

So wurde Oribe Peralta zum Matchwinner für die Mexikaner. Nach nur 29 Sekunden erzielte er nach einem groben Abwehrschnitzer der brasilianischen Verteidigung das 1:0. In der 75. Minute köpfelte Peralta eine Freistoss-Flanke von Fabian völlig unbehelligt ein.

Starke Schweizer Gegner

Brasilien mit dem enttäuschenden Jungstar Neymar blieb damit zum dritten Mal nach 1984 und 1988 «nur» Silber. Für Mexiko hingegen war es die erste Fussball-Medaille bei Sommerspielen.

Bronze hatte sich am Freitagabend Südkorea durch ein 2:0 über Japan gesichert. Die Schweizer Fussballer waren bereits in der Vorrunde (u.a. an Südkorea und Mexiko) gescheitert.

Brasilien - Mexiko 1:2 (0:1)
Wembley. - 86'162 Zuschauer. - SR Clattenburg (Gb). - Tore: 1. (0:29) Peralta 0:1. 75. Peralta 0:2. 91. Hulk 1:2.

Brasilien: Gabriel; Rafael (85. Lucas), Thiago Silva, Juan, Marcelo; Sandro (71. Pato), Romulo, Oscar; Alex Sandro (32. Hulk), Damiao, Neymar.

Mexiko: Corona; Israel Jimenez (81. Vidrio), Mier, Reyes, Chavez; Herrera, Enriquez, Salcido, Aquino (57. Ponce); Fabian; Peralta (86. Raul Jimenez).

Bemerkungen: 64. Lattenschuss Fabian. 69. Tor von Peralta wegen Offside aberkannt. Verwarnungen: 42. Marcelo (Foul). 46. Reyes (Foul). 58. Israel Jimenez (Foul). 89. Vidrio (Foul). 91. Damiao (Unsportlichkeit).