Popeye
 Tiki Mugs

Freitag, 15. Juni 2012 / 20:50:00

Ticker: Frankreich zu stark für die Ukraine

Frankreich fährt den ersten Dreier an der Euro 2012 ein. Im Spiel gegen die Ukraine geht die «Équipe Tricolore» mit einem 2:0-Sieg vom Platz.

Abpfiff: Die Begegnung ist zu Ende.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

87. Minute: Nasri prüft Pyatov per Freistoss. Der ukrainische Keeper ist zur Stelle.

87. Minute: Tymoshchuk wird verwarnt.

84. Minute: Nichts deutet derzeit auf ein Comeback der Ukraine hin. Zu harmlos agiert die Truppe von Coach Blochin.

81. Minute: Auch Mexès holt sich den Gelben Karton ab.

79. Minute: Gelbe Karte gegen Debuchy.

76. Minute: Benzema geht raus, Giroud kommt rein.

75. Minute: Die Zuschauer sind mit ihrer Geduld am Ende. Ein Pfeifkonzert geht durchs Stadion.

73. Minute: Mit Ménez geht auch der zweite Torschütze vom Feld. Martin kommt ins Spiel.

72. Minute: Gute Freistossmöglichkeit für Frankreich: Ribéry setzt die Kugel neben den Kasten.

68. Minute: Auch die Ukrainer tauschen: Aliyev ersetzt Yarmolenko.

68. Minute: Torschütze Cabaye hat Feierabend. M'Vila sagt hallo.

65. Minute: Glück für die Ukraine! Eine missglückte Abwehraktion fällt Cabaye genau vor die Füsse. Der Franzose hat freie Schussbahn... Pfosten!

65. Minute: Kaum Gegenwehr der Osteuropäer. Sie schauen nur zu und ernten Pfiffe von den Zuschauern.

62. Minute: Benzema schiesst... Pyatov ist auf dem Posten und hält.

60. Minute: Milevskiy übernimmt den Platz von Nazarenko.

56. Minute: TOOOR! Und wieder schlägt es im Kasten der Gastgeber ein. Benzema lässt sich fallen, kommt an den Ball und spielt ihn perfekt zu Mitspieler Cabaye, der ansatzlos draufhält - 0:2.

55. Minute: Selin sieht Gelb.

53. Minute: TOOOR! Frankreich kontert sich in Front. Am Ende einer schönen Ballstafette kommt Ménez an das Spielgerät. Der Flügelstürmer lässt Selin aussteigen und trifft flach ins kurze Eck - 0:1. Keine Abwehrchance für den sonst so starken Pyatov.

50. Minute: Tymoshchuk knallt das Leder über das Gehäuse.

49. Minute: Shevchenko zieht von links nach innen und visiert das kurze, hohe Eck an. Die Kugel geht haarscharf am Kasten vorbei.

48. Minute: Pyatov zeigt einmal mehr was in ihm steckt. Im 1-gegen-1-Duell mit Nasri bleibt der ukrainische Keeper Sieger.

47. Minute: Eckball für Frankreich. Nasri flankt zur Mitte. Die Gastgeber können problemlos klären.

46. Minute: Devic ersetzt Voronin zur zweiten Hälfte.

Anpfiff: Weiter geht's.

Abpfiff: Der erste Abschnitt ist um.

Nachspielzeit: Eine Minute.

40. Minute: Gelbe Karte gegen Ménez.

39. Minute: Nächste Top-Chance für Frankreich! Mexès steigt nach einem Ribéry-Freistoss am höchsten und verlangt Pyatov alles ab - grossartige Parade!

34. Minute: Shevchenko mit einer super Kopfballmöglichkeit. Lloris hält.

33. Minute: Konoplyanka setzt den Ball über den Querbalken.

29. Minute: Riesenchance für «les Bleu»! Ribéry spediert die Kugel nach einem fatalen Rückpass von Tymoshchuk flach zur Mitte. Alle verpassen zunächst. Am hinteren Pfosten rauscht Ménez heran. Er hat nur noch Pyatov vor sich, doch der behält mit einem guten Reflex die Überhand.

25. Minute: Yarmolenko haut drauf, doch er trifft das Leder nicht richtig... vorbei.

20. Minute: Wettertechnisch ist nun alles bestens. Jetzt fehlen noch die Tore.

14. Minute: Die Gastgeber zeigen sich spielfreudiger und geben den Takt vor. Frankreich schaut meistens nur zu.

10. Minute: Entgegen den Erwartungen präsentiert sich das Grün in sehr gutem Zustand.

5. Minute: Die Partie läuft wieder.

fussball.ch: Die Spieler kehren aufs Feld zurück.

fussball.ch: Die UEFA hat vermeldet, dass die seit der 5. Minute wegen eines Gewitters unterbrochene Partie Ukraine - Frankreich (Stand 0:0) nicht vor 19 Uhr MEZ fortgesetzt wird.

fussball.ch: Der Wiederanpfiff ist auf 19.00 Uhr angesetzt.

fussball.ch: Es regnet unaufhörlich weiter.

fussball.ch: In den Katakomben diskutieren die Spieler miteinander. Die Stimmung ist locker und gelöst.

fussball.ch: Der Platz steht komplett unter Wasser.

fussball.ch: Momentan weiss keiner wann und wie es weitergeht.

5. Minute: Ein heftiges Gewitter über Donezk. Es donnert, blitzt und regnet was das Zeug hält. Schiri Kuipers unterbricht die Partie.

Anpfiff: Der Ball rollt.

Vor dem Spiel: Die Entscheidung ist gefallen: so wird gespielt... (siehe unten)

Vor dem Spiel: Die Begegnung geht in der Donbass Arena (51'504 Plätze) über die Bühne.

Vor dem Spiel: Björn Kuipers aus Holland leitet die Partie.

Formationen:
Ukraine: Pyatov; Gusev, Mykhalyk, Khacheridi,Selin; Tymoshchuk, Voronin; Yarmolenko, Nazarenko, Konoplyanka; Shevchenko.

Frankreich: Lloris; Debuchy, Rami, Mexès, Clichy; A. Diarra; Nasri, Cabaye; Ménez, Benzema, Ribéry.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)