Die Dänen sorgten für die erste grosse Überraschung im Turnier.

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Monsters Inc. Plakate
 3D-Bild Bulldogge

Samstag, 9. Juni 2012 / 23:11:33

Zwei 1:0-Sieger: Holland als grosser Verlierer

Holland war der grosse Verlierer der ersten Spiele in der Gruppe B auf ukrainischem Boden. Das 0:1 gegen Dänemark manövrierte die Holländer bereits in eine heikle Lage. Titelfavorit Deutschland gewann seine Auftaktpartie gegen Portugal 1:0.

Schon vor dem «Gipfeltreffen» vom Mittwoch gegen Deutschland steht Holland mit dem Rücken zur Wand. Mit dem 0:1 in Charkiw gegen den Aussenseiter aus Dänemark hatte niemand gerechnet, nun wird das Duell mit der DFB-Auswahl bereits zur Partie um Alles oder Nichts.

Aussenseiter Dänemark war den Holländern während rund 75 Minuten an sich unterlegen, führte aber dank seiner Effizienz zu diesem Zeitpunkt 1:0. Michael Krohn-Dehli schloss nach 24 Minuten den ersten nennenswerten Angriff der Dänen zum 1:0 ab.

Mehrfach Glück für die DFB-Elf

Mit dem gleichen Resultat setzte sich Deutschland in Lwiw gegen Portugal durch. Einen Schönheitspreis gewannen die Deutschen nicht, sehr wohl aber drei äusserst wertvolle Punkte. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Mario Gomez in der 72. Minute per Kopfball.

In der Schlussphase bekundete Deutschland mehrfach Glück, als zwei Cristiano Ronaldo, Varela und Nani beste Chancen vergaben. Dazu prallte in der ersten Halbzeit ein Abschluss von Pepe von der Lattenunterkante auf die Torlinie.

Resultate:
Holland - Dänemark 0:1 (0:1). Deutschland - Portugal 1:0 (0:0).

Rangliste:
1. Deutschland 3. 1. Dänemark 3. 3. Holland 0. 3. Portugal 0.

Torschützenliste:
1. Alan Dsagojew (Russland) 2 Tore. 2. Mario Gomez (Deutschland), Michael Krohn-Dehli (Dänemark), Robert Lewandowski (Polen), Roman Pawljutschenko (Russland), Vaclav Pilar (Tschechien), Dimitrios Salpingidis (Griechenland) und Roman Schirokow (Russland) je 1 Tor.