Harmonieren perfekt: Eren Deriyok (l.) und Tranquillo Barnetta.

Schneekugeln
 Playboy Kissen

Samstag, 26. Mai 2012 / 19:55:00

Ticker: Schweiz bezwingt Deutschland 5:3

Ein historischer Sieg für die Schweizer Nationalmannschaft. In Basel besiegt das Team von Ottmar Hitzfeld Deutschland in einer torreichen Begegnung mit 5:3. Es ist der erste Erfolg gegen den grossen Nachbarn seit 1956.

Abpfiff: Aus, Schluss und vorbei! Die Schweiz besiegt Deutschland mit 5:3.

90. (+2) Minute: Fernandes geht vom Feld. Djourou sagt hallo.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Nationalmannschaftsdebüt für Luzerns Wiss. Xhaka hat Feierabend.

88. Minute: Glück für unseren nördlichen Nachbarn! Stocker hat viel Zeit und bringt die Kugel wunderbar zur Mitte. Fernandes kommt zum Kopfball, doch er trifft nur das Lattenkreuz.

86. Minute: Der erste Nati-Sieg gegen Deutschland seit 1956 rückt immer näher.

79. Minute: Dreifachwechsel beim Löw-Team: Klose, Götze und Höwedes raus, Cacau, L. Bender und S. Bender rein.

77. Minute: Stocker ersetzt Barnetta.

76. Minute: TOOOR! Herrliche Freistossvariante der Schweiz! Ziegler täuscht an und läuft links an der Mauer vorbei. Inler spielt ihm genau in den Lauf. Der Schuss des Türkei-Söldner geht an den Pfosten und springt von dort aus in die Mitte, wo Mehmedi bereit steht und mit etwas Mühe doch noch einschiessen kann - 5:3.

75. Minute: Gelbe Karte gegen Hummels.

72. Minute: TOOOR! Und es rappelt wieder! Draxler hält drauf. Benaglio lässt das Leder zur Mitte abklatschen, wo Reus bereitsteht und einnetzt - 4:3.

67. Minute: TOOOR! Nun patzt auch Ter Stegen! Inler hebt die Kugel hoch vor den DFB-Kasten. Ter Stegen eilt heraus, doch Lichtsteiner ist vor dem Keeper am Ball und köpft ein - 4:2.

65. Minute: Inler wird verwarnt.

64. Minute: TOOOR! Was macht denn Benaglio da? Der Keeper lässt einen Flatterball von Schürrle passieren - 3:2.

63. Minute: Mit vereinten Kräften klären die Eidgenossen gegen die anrennenden Deutschen.

62. Minute: Draxler gibt sein Länderspieldebüt. Podolski muss für ihn weichen.

59. Minute: Reus sieht, dass Benaglio etwas weit vor dem Kasten steht und haut prompt drauf. Die Kugel landet auf dem Tornetz. Frecher Versuch des baldigen Dortmunders.

59. Minute: Lichtsteiner verzieht mit links.

57. Minute: Chance für Deutschland! Götze legt das Leder an Benaglio vorbei, doch Von Bergen passt gut auf und kann klären.

50. Minute: TOOOR! Wahnsinn! Derdiyoks Kopfball auf Freistoss-Flanke von Barnetta landet im Netz - 3:1. Nach betrachten der Wiederholung wird sichtbar, dass Mehmedi dem Ball mit dem Arm eine entscheidende Richtungsänderung gegeben hat.

49. Minute: Klose fällt das Leder im Strafraum vor die Füsse. Er zieht direkt ab, doch Benaglio taucht schnell nach unten und packt sicher zu.

46. Minute: Die beiden Real-Stars Özil und Khedira sind in der Kabine geblieben. Reus und Gündogan tun neu mit.

Anpfiff: Weiter geht's mit Durchgang zwei.

Abpfiff: Zur Pause führt die Schweiz mit 2:1 gegen Deutschland.

45. Minute: TOOOR! Ein ärgerlicher Gegentreffer kurz vor Ende von Abschnitt eins. Hummels nickt via Unterkante der Latte eine Freistoss-Flanke von Özil zum 2:1 ein.

42. Minute: Die Deutschen leisten sich ungewohnt viele einfache Fehler.

38. Minute: Bahnt sich hier etwa ein grosser Sieg unserer Nati an?

fussball.ch: 28'000 Zuschauer verfolgen die Partie bei herrlichem Wetter im «Joggeli».

32. Minute: Ein munteres Spielchen zeigen die beiden Teams. Ein Spielchen, bei dem im Moment vor allem die Schweizer zu gefallen wissen.

30. Minute: Mehmedi geht in den Abschluss... daneben.

29. Minute: Freie Schussbahn für Podolski aus rund 18 Metern. Der Ball geht recht deutlich neben das Ziel.

26. Minute: Khedira mit dem nächsten Versuch, doch wieder ist Benaglio zur Stelle.

25. Minute: Riesenchance für die Schweiz! Xhaka bedient Derdiyok, der frei vor Ter Stegen scheitert. Tolle Abwehraktion des Keepers.

25. Minute: Götze schiesst... knapp vorbei.

24. Minute: Deutschland versucht zu reagieren. Özils Flachschuss landet in den Armen von Benaglio.

23. Minute: TOOOR! Was geht denn hier ab! Wieder trifft Derdiyok auf Vorlage von Barnetta. Der Flügelflitzer mit der massgerechten Flanke auf den grossgewachsenen Stürmer, der gekonnt einnickt - 2:0.

21. Minute: TOOOR! Barnetta hat das Auge für Derdiyok und spielt den Angreifer perfekt an. Der künftige Hoffenheimer bleibt ganz cool und schiebt ein - 1:0.

15. Minute: Freistoss für die Schweiz. Barnetta zieht die Kugel von links draussen an den kurzen Pfosten. Derdiyok verlängert mit dem Hinterkopf. Der Ball senkt sich ganz gefährlich und landet knapp neben dem Kasten. Ob Ter Stegen da ran gekommen wäre...

14. Minute: Mehmedi setzt Schmelzer unter Druck und erzwingt so einen Fehlpass, der zum ersten Corner für die Eidgenossen führt. Daraus entsteht allerdings keinerlei Gefahr.

9. Minute: Die Deutschen bestimmen das Geschehen in der Startphase klar.

3. Minute: Erste Ecke für die Gäste. Özil bringt das Leder zur Mitte, doch die Schweiz kann klären.

3. Minute: Khediras Schuss wird von der Schweizer Abwehr abgefälscht.

Anpfiff: Der Ball rollt. Deutschland hat ihn.

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen liegen vor.

Vor dem Spiel: Antony Gautier aus Frankreich leitet die Begegnung.

Vor dem Spiel: Austragungsort des Test-Länderspiel ist der St. Jakob-Park (38'512 Plätze) in Basel.

Formationen:
Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Senderos, Von Bergen, Ziegler; Fernandes, Inler; Mehmedi, Xhaka, Barnetta; Derdiyok.

Deutschland: Ter Stegen; Höwedes, Mertesacker, Hummels, Schmelzer; Khedira; Götze, Özil; Schürrle, Podolski; Klose.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)

Derdiyok-Triplette gegen Deutschland: Schweizer Nati feiert historischen Sieg