Mats Hummels trifft vom Punkt zum 2:1 für den BVB.

Shopping Voyeur
 Games!

Samstag, 12. Mai 2012 / 21:55:00

Ticker: Dortmund bezwingt die Bayern klar

Der deutsche Pokalsieger heisst Borussia Dortmund. Mit 5:2 bodigt der BVB die Bayern.

Abpfiff: Das Spiel ist beendet.

88. Minute: Gelb gegen Gomez.

84. Minute: Perisic für Blaszczykowski.

83. Minute: Hummels sieht Gelb.

81. Minute: TOOOR! Aussetzer von Neuer. Der Keeper kommt aus seinem Kasten und hat die Kugel vor Blaszczykowski. Denkste! Er lässt sie wieder los und Kuba flankt zur Mitte auf Lewandowski, der unbedrängt einköpft - 5:2.

81. Minute: Kagawa geht vom Feld. Bender sagt hallo.

80. Minute: Gomez verfehlt das Ziel.

75. Minute: TOOOR! Ribéry verkürzt auf 4:2. Klasse wir der französische Nationalspieler die Dortmunder stehenlässt und dann ins weite Eck trifft.

70. Minute: Schweinsteiger wird verwarnt.

69. Minute: Contento ersetzt Alaba.

68. Minute: Auf der Gegenseite köpft Gomez das Leder an die Latte!

68. Minute: Lewandowski scheitert aus spitzem Winkel an Neuer.

63. Minute: Den Bayern gelingt nichts mehr. Der Mist scheint geführt.

58. Minute: TOOOR! Wars das schon? Dortmund kontert sich vermutlich zum Pokalgewinn. Lewandowski wird völlig vergessen und hat keine Probleme einzuschiessen - 4:1.

52. Minute: Freistoss für Dortmund. Gündogan dreht die Kugel über die Mauer. Neuer schaut nur hinterher. Haarscharf vorbei!

51. Minute: Gelbe Karte gegen Badstuber. Korrekte Entscheidung.

49. Minute: Langerak verlässt etwas überhastet seinen Kasten um eine Situation zu klären. Durch seinen Ausflug macht er das Ganze aber nur gefährlicher. Letztlich können seine Mitspieler die Situation aber entschärfen.

46. Minute: Luiz Gustavo ist nach durchwachsener Leistung in der Kabine geblieben. Müller tut neu mit.

Anpfiff: Weiter geht's. Vom Rekordpokalsieger ist eine gewaltige Steigerung gefordert.

Abpfiff: Halbzeit in Berlin.

45. (+1) Minute: TOOOR! Kagawa schickt Lewandowski steil und der torgefährliche Pole tunnelt Keeper Neuer zum 3:1.

Nachspielzeit: Fünf Minuten.

41. Minute: TOOOR! Neuer ist noch dran, doch der Schuss von Hummels findet den Weg in die Maschen - 2:1.

40. Minute: Elfmeter! Diesmal für den BVB! Boateng bringt Blaszczykowski im Sechzehner zu Fall.

37. Minute: Erste Belastungsprobe für Langerak. Der Australier passt gut auf und ist vor Gomez am Ball.

34. Minute: Für Weidenfeller geht es nach dem Zusammenstoss mit Gomez doch nicht mehr weiter. Langerak übernimmt den Platz im Kasten des Meisters.

33. Minute: Ribéry spielt Lahm am Elfmeterpunkt schön frei. Der Schuss des Nationalspielers wird allerdings von Hummels vor der Linie geklärt.

29. Minute: Etwas glücklich kommt die Kugel zu Gomez, der direkt draufhält. Über den Kasten.

25. Minute: TOOOR! Robben verlädt den Schlussmann - 1:1.

23. Minute: Weidenfeller sieht zudem noch Gelb.

23. Minute: Elfmeter für die Bayern! Weidenfeller verlässt seinen Kasten und holt Gomez unfair von den Beinen.

19. Minute: Alabas Flankenversuch missglückt vollständig. Abstoss für Dortmund.

12. Minute: Nach einer längeren Unterbrechung geht die Partie in Berlin weiter. Weidenfeller musste eine ganze Weile behandelt werden. Ihm scheint nach dem Tritt von Gomez in die Magengrube schlecht zu sein.

9. Minute: Der BVB-Keeper bleibt liegen und muss behandelt werden.

8. Minute: Weidenfeller riskiert Kopf und Kragen und wirft sich Gomez entgegen. Diese Aktion war zwingend notwendig um einen Gegentreffer zu verhindern.

3. Minute: TOOOR! Luiz Gustavo legt ungewollt für Blazczykowski auf, der in der Mitte Kagawa sieht und der Japaner lässt sich nicht zweimal bitten und schiesst ein - 1:0. Traumstart für Schwarz-Gelb!

3. Minute: Die Startphase gehört den Bayern.

Anpfiff: Es ist angerichtet. Auf geht's.

Vor dem Spiel: Beide Aufstellungen sind bekannt.

Vor dem Spiel: Peter Gagelmann soll auf dem Grün für Recht und Ordnung sorgen.

Vor dem Spiel: Traditionell findet das deutsche Pokalfinale im Olympiastadion (74'244 Plätze) in Berlin statt.

Formationen:
Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gündogan, Kehl; Blaszczykowski, Kagawa, Grosskreutz; Lewandowski.

Bayern München: Neuer; Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba; Luiz Gustavo, Schweinsteiger; Robben, Kroos, Ribéry; Gomez.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)