Faster Pussycat Kill Kill!
 Christina Ricci

Dienstag, 3. April 2012 / 22:40:00

Ticker: Barça mindestens eine Nummer zu gross für Milan

Titelverteidiger FC Barcelona steht im Champions-League-Halbfinale. Nach dem 0:0 im Hinspiel gewinnen die Katalanen das Rückspiel gegen Milan vor heimischer Kulisse verdient mit 3:1.

Abpfiff: Barcelona schlägt Milan 3:1 und qualifiziert sich verdientermassen für die Runde der letzten Vier.

90. (+3) Minute: Nocerino lässt seinem Frust freien Lauf und holt Thiago von den Beinen - Gelb. Er fehlt damit im nächsten Spiel der Mailänder auf internationalem Parkett.

90. (+2) Minute: Ein Messi-Freistoss geht über die Querlatte.

fussball.ch: Das Spiel in München ist zu Ende. Bayern gewinnt mit 2:0 gegen Marseille und zieht ins Halbfinale ein.

90. Minute: Mexès kassiert Gelb.

89. Minute: Valdés klärt gegen Ibrahimovic.

87. Minute: Adriano taucht plötzlich alleine vor dem Milan-Tor auf - klar vorbei. Da muss der Brasilianer mehr daraus machen.

87. Minute: Gleich nochmals Barça! Abbiati und Nesta klären in extremis gegen Messi.

86. Minute: Abbiati passt gut auf und krallt sich die Hereingabe von Cuenca.

86. Minute: Cuenca sieht Gelb.

85. Minute: Die Gastgeber haben alles im Griff.

85. Minute: Abbiati muss noch einmal eingreifen - kein Tor.

83. Minute: Patos Kurzeinsatz ist beendet. Ex-Barça-Kicker Maxi Lopez sagt hallo. Übrigens: Lopez wird heute 28 Jahre alt - herzlichen Glückwunsch.

78. Minute: Dritter und letzter Wechsel bei den Hausherren: Keita für Fabregas.

77. Minute: Robinho wird verwarnt.

75. Minute: Pep Guardiola bringt Adriano für den angeschlagenen Piqué ins Spiel.

70. Minute: Pato rein, Boateng raus.

69. Minute: Butterweich pflückt Messi den Ball aus der Luft und spielt ihn direkt weiter zum freistehenden Thiago. Der Eingewechselte verzieht dann jedoch aus mehr als aussichtsreicher Position.

66. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Mascherano.

63. Minute: Xavi geht unter tosendem Applaus vom Feld. Thiago kommt für das Barça-Urgestein in die Partie.

61. Minute: Aquilani ersetzt Seedorf.

60. Minute: Boateng kommt nach einer Seedorf-Ecke frei zum Kopfball, doch da fehlt ein gutes Stück zum Torerfolg.

58. Minute: Das Bällchen läuft und läuft durch die Reihen der Katalanen. Die Gäste schauen nur zu.

56. Minute: Messi vergibt die nächste Chance für Rotblau.

53. Minute: TOOOR! Messis Schuss wird geblockt und landet genau vor den Füssen von Iniesta, der legt sich das Spielgerät zurecht und lässt Abbiati keine Chance - 3:1.

53. Minute: Die «Rossoneri» versuchen ihr Glück nach wie vor im Kontern.

49. Minute: Xavi schnibbelt die Kugel an der Mauer vorbei, aber auch am ACM-Kasten. Es war allerdings haarscharf.

Anpfiff: Momentan wäre Barça eine Runde weiter, doch Milan benötigt nur ein Treffer um dies zu ändern.

Abpfiff: Mit einer verdienten 2:1-Führung von Barcelona geht es in die Pause.

45. (+1) Minute: Ibrahimovic scheitert an der Mauer.

45. (+1) Minute: Xavi haut Ambrosini 20 Meter vor dem eigenen Gehäuse um - gute Freistossmöglichkeit.

44. Minute: Cuenca taucht frei vor dem Tor auf und zwingt Abbiati zu einem Blitzreflex.

41. Minute: TOOOR! Messi schickt Abbiati in die falsche Ecke - 2:1. Es ist sein sage und schreibe 51. Tor in der Königsklasse.

40. Minute: Wieder Strafstoss für Barça! Nesta reisst Busquets eindeutig zu Boden. Nesta verpasst damit ein allfälliges Halbfinal-Hinspiel.

38. Minute: Nächster Abschluss vom FCB. Abbiati begräbt das Leder nach einem Versuch von Fabregas unter sich.

fussball.ch: Bayern München erhöht in der 37. Minute durch Olic auf 2:0.

36. Minute: Toller Schuss von Xavi, doch Abbiati ist hellwach und pariert.

32. Minute: TOOOR! Aus dem Nichts fällt der Ausgleich. Nocerino verwertet auf Vorlage von Ibrahimovic kann sicher - 1:1. Mascherano hat geschlafen und das Abseits aufgehoben. Damit wäre Milan fürs Halbfinale qualifiziert.

30. Minute: Barça wirkt wacher und gefährlicher. So wirklich hat Milan noch nicht in die Partie gefunden.

26. Minute: Dani Alves setzt sich gegen zwei Mailänder durch und dringt in den Strafraum ein. Dann legt er sich aber das Leder zu weit vor und begeht ein Foulspiel an Keeper Abbiati.

25. Minute: Messi hält mit rechts drauf. Abbiati hält sicher.

19. Minute: Eckball für Barcelona. Der Ball segelt durch den Sechzehner. Puyol verpasst am langen Pfosten nur knapp.

16. Minute: Die Fehlpässe bei den Italienern häufen sich.

fussball.ch: In München führen die Bayern mit 1:0 gegen Marseille. Torschütze: Olic in Minute 13.

11. Minute: TOOOR! Abbati hat die Ecke geahnt, doch der Schuss von Messi war zu platziert - 1:0.

10. Minute: Elfmeter für Barça! Nach dem verunglückten Pass auf Xavi kommt Messi wieder an den Ball und wird von Antonini gelegt! Der Übeltäter sieht zudem noch Gelb.

9. Minute: Messi eilt allen davon und findet sich alleine vor Abbiati wieder. Statt zu schiessen spielt er aber das Leder zu Xavi - Chance vertan... oder doch nicht?

7. Minute: Herrliche Kombination der «Blaugrana» im Strafraum der Mailänder. Alves setzt Fabregas in Szene, der direkt auf Messi weiterleitet, doch «La Pulga» verzieht um Haaresbreite - super Möglichkeit für Barça.

5. Minute: Messi zündet den Turbo und lässt seine Gegenspieler stehen. Einzig beim Abschluss hapert's. Zu zentral sein Schuss, Abbiati hat keine Probleme.

4. Minute: Nun begeben sich auch die Gäste erstmals in den Angriff. Piqué klärt gegen Ibrahimovic.

3. Minute: Iniesta kommt nach einem Doppelpass mit Messi ein erstes Mal zum Abschluss - klar daneben.

2. Minute: Die Katalanen wollen es wissen und spielen mit einer Dreierkette in der Abwehr.

Anpfiff: Alles ist bereit für einen grossen Fussballabend in Spanien. Auf geht's.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die Aufstellungen sind bekannt.

Vor dem Spiel: Björn Kuipers aus Holland soll auf dem Rasen für Recht und Ordnung sorgen.

Vor dem Spiel: Im Hinspiel konnte kein Team einen Treffer verbuchen - 0:0.

Vor dem Spiel: Die Begegnung geht im Camp Nou (96'636 Plätze) in Barcelona vonstatten.

Formationen:
FC Barcelona: Valdés; Dani Alves; Piqué, Mascherano, Puyol; Xavi, Busquets, Iniesta; Messi, Fabregas, Cuenca.

AC Milan: Abbiati; Abate, Mexès, Nesta, Antonini; Nocerino, Ambrosini, Seedorf; Boateng; Robinho, Ibrahimovic.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)