WWE
 Biene Maja

Mittwoch, 21. März 2012 / 23:26:33

ManCity bezwingt Chelsea bei Tevez-Comeback

Manchester City kommt in der 29. Runde der Premier League gegen Chelsea zu einem 2:1-Heimerfolg.

Chelsea ging durch Gary Cahill in Führung (60.), mit einem starken Finish und Toren von Sergio Aguero (78./Penalty) und Samir Nasri (86.) fuhr City aber noch die drei Punkte ein. Roberto Di Matteo erlitt als Trainer von Chelsea die erste Niederlage.

Die Vorarbeit zum späten Siegestreffer lieferte ausgerechnet Carlos Tevez. Der Argentinier, der bei City aufgrund von Undiszipliniertheiten ausgemustert war, kam ab der 66. Minute zu seinem ersten Einsatz seit sechs Monaten.

Sieg für Arsenal

Arsenal siegte beim FC Everton 1:0. Bereits in der achten Minute erzielte der Belgier Thomas Vermaelen das Tor des Tages. Durch den Sieg zogen die «Gunners» an Tottenham Hotspur vorbei, das gegen Stoke City nur zu einem 1:1 kam. Erst in der Nachspielzeit gelang Rafael van der Vaart der Ausgleichstreffer für die «Spurs».

Im Kampf um den Europa-League-Platz musste der FC Liverpool einen Rückschlag hinnehmen. Bei den abstiegsbedrohten Queens Park Rangers führten die «Reds» lange 2:0. Binnen 13 Minuten drehten die Hausherren die Partie noch zu ihren Gunsten und siegten glücklich 3:2.

Manchester City - Chelsea 2:1 (0:0)
Tore: 60. Cahill 0:1. 78. Agüero (Foulpenalty) 1:1. 85. Nasri 2:1.

Tottenham Hotspur - Stoke City 1:1 (0:0)
Tore: 75. Jerome 0:1. 90. Van der Vaart 1:1.

Everton - Arsenal 0:1 (0:1)
Tor: 8. Vermaelen 0:1. - Bemerkung: Arsenal ohne Djourou (Ersatz).

Queen's Park Rangers - Liverpool 3:2 (0:0)
Tore: 54. Coates 0:1. 72. Kuyt 0:2. 77. Derry 1:2. 86. Cissé 2:2. 91. Mackie 3:2.