Laurent Koscielny nickt zum 1:0 für die «Gunners» ein.

Ticker: Milan duselt sich weiter

Trotz eines 3:0-Erfolges im Rückspiel muss Arsenal London die Segel streichen. Milan zieht dank des 4:0-Sieges aus dem Hinspiel ins Viertelfinale ein.

Abpfiff: Das war's. Arsenals tolle Aufholjagd bleibt unbelohnt.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Für Mesbah kommt Bonera in die Partie.

86. Minute: Nocerino wird verwarnt.

84. Minute: Walcott humpelt vom Feld, Park wird eingewechselt.

77. Minute: Das muss ein Tor sein! Nocerino schiesst aus vier Metern Keeper Szczesny an.

75. Minute: Die Hausherren wechseln: Oxlade-Chamberlain wird durch Chamakh ersetzt.

70. Minute: El Shaarawy geht raus, Aquilani kommt rein.

69. Minute: El Shaarawy findet seinen Meister in Szczesny.

62. Minute: Ibrahimovic kann von Szczesnys Fauxpas nicht profitieren.

59. Minute: Kein Tor für Arsenal - Wahnsinn! Erst pariert Abbiati mit dem Fuss gegen Gervinho und dann hält er gegen Van Persie, der aus drei Metern frei zum Abschluss kommt.

57. Minute: A. Song sieht die Gelbe Karte.

53. Minute: Arsenal-Hüter Szczesny ist auf der Höhe und klärt gegen den heranstürmenden Ibrahimovic.

Anpfiff: Alles ist bereit für Halbzeit zwei.

Abpfiff: Pause in London.

45. (+1) Minute: Top-Chance für Milan! El Shaarawy vergibt frei vor Szczesny.

Nachspielzeit: Eine Minute.

44. Minute: TOOOR! Van Persie schickt Abbiati in die falsche Ecke - 3:0. Unglaublich, was sich hier abspielt.

42. Minute: Elfmeter für Arsenal! Oxlade-Chamberlain wird ins Sandwich genommen. Ref Skomina kann nicht anders als auf den Punkt zu zeigen.

33. Minute: Abate mit einem Versuch ein Tor zu erzielen... kein Problem für Szczesny.

26. Minute: TOOOR! Thiago Silva klärt direkt vor die Füsse von Rosicky und der lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt ein - 2:0.

19. Minute: Van Persie legt sich das Leder zurecht und hält drauf... Abbiati fliegt in die hohe Ecke und wehrt ab.

17. Minute: Riesenchance für Arsenal! Rosicky und Van Persie können die 2:1-Situation nicht ausnutzen.

15. Minute: Gibbs steigt El Shaarawy von hinten auf die Hacken - Gelb.

13. Minute: Sagna grätscht Van Bommel um und bekommt dafür vom slowenischen Unparteiischen den Gelben Karton vorgezeigt.

10. Minute: Die Engländer drücken aufs Tempo. Walcott lanciert Van Persie, der an Abbiati scheitert.

8. Minute: Auf der Gegenseite versucht Robinho den Fehlstart zu korrigieren, doch sein Schuss streicht klar am Gehäuse vorbei, was die Arsenal-Fans mit Genugtuung bejubeln.

7. Minute: TOOOR! Das geht ja toll los! Koscielny köpft nach eienr Ecke mutterseelenallein ein - 1:0 für die «Gunners».

5. Minute: Taktisches Foul gleich Gelbe Karte... dies muss nun auch Van Bommel erfahren, der in einem allfälligen Viertelfinal-Hinspiel fehlen würde.

Anpfiff: Auf geht's.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die Aufstellungen stehen fest.

Vor dem Spiel: Milan konnte das Hinspiel mit 4:0 für sich entscheiden.

Vor dem Spiel: Damir Skomina aus Slowenien leitet die Begegnung.

Vor dem Spiel: Im Emirates Stadium (60.355 Plätze) in London geht die Partie über die Bühne.

Formationen:
Arsenal London: Szczesny; Sagna, Koscielny, Vermaelen, Gibbs; A. Song, Rosicky, Oxlade-Chamberlain; Walcott, Van Persie, Gervinho.

AC Milan: Abbiati; Abate, Mexès, Thiago Silva, Mesbah; Van Bommel, Nocerino, Emanuelson; Robinho; Ibrahimovic, El Shaarawy.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)