Schiedsrichter Chris Foy schickt Citys Vincent Kompany (r.) zu unrecht unter die Dusche.

Axcent Sonnenbrillen Charlie and the Chocolate Factory

Axcent Sonnenbrillen
 Charlie and the Chocolate Factory

Sonntag, 8. Januar 2012 / 15:55:00

Ticker: ManU wirft ManCity raus

Manchester United gewinnt in der 3. Runde des FA Cups bei Stadtrivale ManCity hauchdünn mit 3:2 und zieht in die nächste Runde ein.

Abpfiff: Das Spiel ist aus. Manchester United zieht in Runde 4 des FA Cups ein.

90. (+3) Minute: Nochmals Eckball für ManCity! Sogar Torhüter Pantilimon kommt nach vorne, doch auch das nützt nichts - ManU kann klären.

90. (+2) Minute: Kolarov führt den fälligen Freistoss aus - Lindegaard wehrt mit grosser Mühe ab.

90. (+2) Minute: Ferdinand haut Richards an der Strafraumgrenze um und sieht Gelb.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

88. Minute: Savic ist wieder im Spiel.

87. Minute: Die Hausherren sind unterdessen nur noch zu neunt. Savic muss sich wegen einer heftigen Platzwunde an der Stirn behandeln lassen.

86. Minute: Mit einem Mann weniger dominiert ManCity die Partie, ManU schwimmt regelrecht.

83. Minute: Jones ist im Strafraum mit der Hand am Ball, doch Ref Roy will nichts gesehen haben. Wohl ein nächster Fehlentscheid des Unparteiischen, auch wenn die Situation schwer zu deuten war.

82. Minute: Nasri hat Feierabend, Hargreaves kommt in die Partie.

75. Minute: Welbeck macht für Anderson Platz.

72. Minute: Valencia legt auf Scholes ab, dieser hält drauf... Pantilimon hat das Leder.

66. Minute: Pantilimon schnappt sich Jones' Versuch sicher.

64. Minute: TOOOR! Nun sind die «Citizens» endgültig zurück! Agüero markiert das 2:3. Das kann ja nochmals heiter werden. Bitter: Der Treffer entstand aus einem Fehler von Rückkehrer Scholes.

60. Minute: Scholes kommt für Nani ins Spiel. Die Legende gibt den Rücktritt vom Rücktritt. Er will ManU bis Saisonende weiterhelfen.

59. Minute: Abflug! Rooney zielt deutlich daneben.

58. Minute: ManU sucht das vierte Tor und die damit verbundene Entscheidung.

51. Minute: Gefährlich Abschluss von Rooney - knapp am rechten Pfosten vorbei.

48. Minute: TOOOR! Die Hausherren melden sich durch einen fantastischen Freistoss-Treffer von Kolarov zurück. Nur noch 1:3.

47. Minute: Ref Foy zückt Gelb. Es trifft Evra.

46. Minute: Zwei Wechsel sollen doch noch den Umschwung bringen für ManCity. Zabaleta und Savic ersetzen Silva und Johnson.

Anpfiff: Weiter geht's. Kann City reagieren?

Abpfiff: Hälfte eins ist zu Ende.

45. (+1) Minute: Um ein Haar das 4:0. Welbeck schlittert im Zentrum knapp an der Kugel vorbei.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

42. Minute: Pantilimon kann Rooneys Schüsschen problemlos aufnehmen.

40. Minute: TOOOR! Den fälligen Strafstoss bringt Rooney zwar nicht im Kasten unter, doch beim Abpraller ist er per Kopf zur Stelle - 3:0.

39. Minute: Elfmeter für ManU! Kolarov hat Welbeck umgenietet.

38. Minute: Da fehlte einiges beim Abschluss von Rooney von der Strafraumgrenze.

36. Minute: Nun wird auch Nani verwarnt.

35. Minute: Gelbe Karte gegen Torschütze Welbeck.

30. Minute: TOOOR! Wunderbarer Volley-Treffer aus der Drehung von Welbeck, keine Abwehrchance für Pantilimon - 2:0.

27. Minute: Agüero beschäftigt die Hintermannschaft der «Red Devils» und kann sich auf engstem Raum durchsetzen. Sein Schuss landet allerdings nur im Aussennetz.

23. Minute: City scheint den Schock nach dem lächerlichen Platzverweis gegen Kompany überwunden zu haben. Die Hausherren kontrollieren die Kugel und versuchen Chancen zu generieren. ManU beschränkt sich lediglich aufs Verteidigen.

14. Minute: Agüero prüft Lindegaard ein erstes Mal - klasse Tat des Keepers, der sich da sehr lang machen musste.

12. Minute: Kompany kommt gegen Nani mit beiden Beinen voraus angegrätscht, trifft zuerst den Ball und dann den Gegner. Zur allgemeinen Überraschung zückt Schiri Foy sofort glatt Rot! Harte Entscheidung!

10. Minute: TOOOR! Mit dem ersten Angriff erzielt Manchester United die Führung! Rooney legt auf Valencia raus, dieser flankt wieder zur Mitte und findet Passgeber Rooney, der per Kopf zum 1:0 trifft - ein herrlicher Treffer.

6. Minute: Die Gastgeber haben besser in die Partie gefunden und sind vorwiegend in Ballbesitz. Was jetzt noch fehlt ist ein gefährlicher Abschluss der «Citizens».

Anpfiff: Los geht's in Manchester.

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen liegen vor.

Vor dem Spiel: Chris Foy leitet die Begegnung im Etihad Stadium (47'726 Plätze).

Formationen:
Manchester City: Pantilimon; Richards, Kompany, Lescott, Kolarov; De Jong, Milner; Johnson, Nasri, Silva; Agüero.

Manchester United: Lindegaard; Smalling, Jones, Ferdinand, Evra; Valencia, Carrick, Giggs, Nani; Rooney, Welbeck.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)