The Queen

Donnerstag, 15. Dezember 2011 / 13:25:00

Ticker: Barça marschiert souverän ins Endspiel

Der FC Barcelona setzt sich im zweiten Halbfinale an der Klub-WM erwartungsgemäss gegen den Vertreter aus Katar, Al Sadd Sports Club, durch. Beim sicheren 4:0-Erfolg haben Adriano (zweimal), Seydou Keita und Maxwell getroffen. Ein grosser Schock stellt jedoch die Verletzung von David Villa dar. Der Welt- und Europameister brach sich das Schienbein und fällt für rund vier bis sechs Monate aus.

Abpfiff: Aus und vorbei. Die Begegnung ist zu Ende. Barça gewinnt problemlos mit 4:0.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

90. Minute: Puyol ist wieder zurück in der Begegnung.

89. Minute: Puyol windet sich vor Schmerzen am Boden, doch es scheint weiterzugehen beim Captain der Katalanen.

85. Minute: Al Haydos ersetzt Keita.

85. Minute: Messi verpasst das fünfte Tor für sein Team.

81. Minute: TOOOR! Maxwell hämmert das Leder in die kurze Ecke - 4:0. Schön war auch der Pass in die Tiefe von Thiago, der den Treffer erst ermöglichte.

80. Minute: Kasola haut Cuenca um und wird dafür verwarnt. Zudem ist er nach dieser Gelben Karte für das Spiel um Platz 3 gesperrt.

77. Minute: Niang hat Feierabend, Yusef tut neu mit.

77. Minute: Adriano verzeiht klar.

fussball.ch: Die Fans im Stadion feiern ihre Idole.

fussball.ch: Es scheint sich zu bewahrheiten: Schienbeinbruch bei Villa. Dies würde eine Zwangspause von vier bis sechs Monaten bedeuten. Somit wäre sogar die EM-Teilnahme in Gefahr.

71. Minute: Barça-Junior Cuenca kommt für Sanchez ins Spiel.

70. Minute: Hier scheint nur noch die Höhe des Barça-Sieges unklar... zu überlegen sind die Katalanen.

66. Minute: Maxwell kommt für Abidal in die Partie.

66. Minute: Herrlich anzuschauende Aktion von Messi, doch sein Fallrückzieher geht am Kasten vorbei.

65. Minute: Al Yazidi rein, Al Bloushi raus bei Al Sadd.

64. Minute: TOOOR! Keita markiert eiskalt das 3:0 und bedankt sich danach artig bei Passgeber Messi. Der Pass war aber auch «wow».

63. Minute: Starke Parade von Saqr gegen den Freistoss von Messi.

62. Minute: Abdulmajed sieht nach einem rüden Einsteigen zurecht den Gelben Karton.

fussball.ch: Sagenhafte 73 Prozent Ballbesitz kann der FC Barcelona vorweisen - ein traumhafter Wert.

60. Minute: Iniesta hält drauf... sein Schuss wird allerdings abgeblockt.

58. Minute: Nächster Treffer für Barcelona, doch er wird wegen Abseits nicht gegeben - Fehlentscheid.

54. Minute: Barça kontrolliert die Kugel, Al Sadd beschränkt sich auf das Verteidigen. Nichts neues also im Nissan Stadium.

fussball.ch: Ein Blick auf die Auswechselbank der Katalanen lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Alves, Piqué, Xavi, Fabregas und Busquets schaunen sich die Partie derzeit noch von ausserhalb an.

fussball.ch: Bittere Kunde für alle Barcelona-Fans: Villa scheint sich einen Schienbeinbruch zugezogen zu haben.

Anpfiff: Barça stösst an. Weiter geht's.

Abpfiff: Die ersten 45 Minuten sind vorüber.

45. (+2) Minute: Chance vertan! Das Leder wird von der Mauer geblockt.

45. (+1) Minute: Niang entwischt Puyol und zwingt den Barça-Captain zu einem Foulspiel - gute Freistossmöglichkeit aus 18 Metern.

45. Minute: Die erste Möglichkeit für Al Sadd. Keita drischt das Leder meilenweit über den Kasten von Valdés.

43. Minute: TOOOR! Und erneut heisst der Torschütze Adriano. Er verwertet nach einem feinen Pässchen aus dem Fussgelenk von Thiago aus 16 Metern per Schlenzer zum 2:0.

42. Minute: Al Sadd schafft es kaum einmal über mehrere Stationen in Ballbesitz zu bleiben. Zu stark ist der spanische Meister.

39. Minute: Wie befürchtet geht es bei Weltmeister Villa nicht weiter. Sanchez ersetzt ihn. Hoffen wir, dass sich Villa nicht all zu schwer verletzt hat. Es sieht allerdings überhaupt nicht gut aus.

37. Minute: Villa bleibt nach der vorhergegangenen Aktion am Boden liegen und signalisiert sofort, dass es nicht mehr weitergeht. Er scheint sich am Schienbein verletzt zu haben.

36. Minute: Diesmal das umgekehrte Bild: Iniesta mit einem langen Steilpass auf Villa, der sich gegen zwei Katarer durchsetzt, doch der Abschluss ist zu schwach um Keeper Saqr ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

34. Minute: Villa legt exzellent auf Iniesta zurück, der sieht seinen Schuss von Saqr pariert. Den Abpraller verwertet Villa, doch der Spanier steht im Abseits.

fussball.ch: Austragungsort dieser Partie ist das Nissan Stadium von Yokohama.

24. Minute: TOOOR! Adriano nützt ein Missverständnis beim Gegner aus und drückt das Leder über die Linie - 1:0. Torhüter Saqr wollte einen Rückpass zuerst aufnehmen, als er merkte, dass dies regelwidrig wäre, versuchte er das Leder wegzuspedieren, doch dies hat der Brasilianer im Dress des FC Barcelona geahnt und den Ball so ins Tor abgelenkt.

20. Minute: Erneut wird Messi von den hartnäckigen Katarern geblockt.

fussball.ch: Youngster Neymar (steht mit Santos im Endspiel) schaut gleich selbst an, mit wem er es am Sonntag im Finale zu tun bekommt.

18. Minute: Die erste richtige Torchance für Barcelona! Aus sieben Metern scheitert Villa am gut reagierenden Saqr im Tor der Katarer. Ermöglicht wurde die Chance erst durch einen fehlerhaften Befreiungsversuch eines Al-Sadd-Spielers.

16. Minute: Al Sadd verteidigt mit elf Spielern am eigenen Strafraum...

13. Minute: Es scheint nur eine Frage der Zeit, bis der spanische Meister hier in Führung geht.

8. Minute: Barça kommt dem Führungstreffer immer näher. Gleich zweimal können die Spieler des Aussenseiters einen Schuss in extremis blocken.

4. Minute: Kaum nähern sich die Katalanen dem gegnerischen Strafraum wird es laut im Stadion. Bisher konnte sich der Aussenseiter aber noch schadlos halten.

Anpfiff: Es ist angerichtet. Die Katarer haben Anstoss.

Vor dem Spiel: Das Geheimnis um die Aufstellungen ist gelüftet... (siehe unten)

Vor dem Spiel: Joel Aguilar aus El Salvador soll auf dem Rasen für Recht und Ordnung sorgen.

Formationen:
Al Sadd Sports Club: Saqr; Belhadj, Lee, Abdulmajid, Kasola; Al Khalfan, Abdulmajed, Koni, Al Bloushi; Niang, Keita.

FC Barcelona: Valdés; Adriano, Mascherano, Puyol, Abidal; Iniesta, Thiago, Keita; Pedro, Messi, Villa.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)