Torschütze Alex Frei lässt seinen Emotionen freien Lauf.

Lederjacke Racing - & Bikerstyle
 Schneekugeln

Mittwoch, 7. Dezember 2011 / 22:42:00

Ticker: Basel kegelt ManU raus

Dem FC Basel gelingt die zweite Sensation gegen das grosse Manchester United: Die «Bebbi» besiegen den englischen Rekordmeister mit 2:1 dank den Treffern von Marco Streller und Alex Frei. Somit steht der Schweizer Meister in den Achtelfinals.

Abpfiff: Das Zittern hat ein Ende. Der FC Basel hat es geschafft! Bravo!!!

90. (+3) Minute: Welbeck läuft nochmals vors Tor, Abraham kann befreien.

90. (+1) Minute: Stocker kommt noch kurz zum Einsatz. Für ihn geht Shaqiri raus.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

89. Minute: TOOOR! Der Anschlusstreffer fällt nach einem Getümmel im Basler Strafraum. Jones ist der Torschütze zum 2:1.

86. Minute: Torschütze A. Frei verlässt das Feld und macht Kusunga Platz.

86. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Evra nach einem Foul an Shaqiri.

84. Minute: TOOOR! Und was für eins: Alex Frei köpft eiskalt ins Netz nach einer herrlichen Flanke von Shaqiri - 2:0.

82. Minute: Erster Wechsel bei den Hausherren: Chipperfield ersetzt G. Xhaka.

82. Minute: ManU's Park geht raus, Macheda kommt rein.

80. Minute: Shaqiri zieht in den Strafraum und drückt ab. Der Schuss wird jedoch abgewehrt.

79. Minute: Sommer ist vor Giggs am Ball.

76. Minute: Schlenzer von Rooney, aber neben das Gehäuse.

75. Minute: Noch eine Viertelstunde bis zur grossen Sensation. Doch der Druck bleibt gross.

72. Minute: Nächste gute Möglichkeit für ManU: Rooney kommt per Kopf zum Abschluss nach einer herrlichen Flanke, doch er steht im Offside.

66. Minute: Rooney köpft Richtung Tor, doch Sommer kann klären. Der FCB-Schlussmann spielt bis anhin makellos und hält die Basler auf Kurs.

64. Minute: Wechsel bei den Engländer: Welbeck ersetzt Young.

64. Minute: Wieder versucht's Rooney. Der Ball streift am Tor vorbei. Da fehlte doch noch einiges.

60. Minute: Riesenglück für Basel! Steinhöfer knallt den Ball an die eigene Latte. Da wäre beinahe ein Eigentor gefallen.

59. Minute: Nun geht es wieder auf die andere Seite mit Park.

57. Minute: F. Frei sieht seinen Schuss vom Verteidiger abgelenkt. Es gibt Eckball.

57. Minute: Der FCB legt mächtig zu und drückt.

53. Minute: Freistoss für Basel. A. Frei schiesst genau ins Lattenkreuz. Torhüter de Gea lenkt den Schuss mit einer tollen Parade über das Tor.

52. Minute: Schöne Kombination von Basel: Streller flankt zu Shaqiri, der schlenzt das Leder knapp über das Tor.

49. Minute: Grosse Chance für Manchester United! Rooney zieht alleine vors Tor, der Ball streift um Haaresbreite am Kasten vorbei. Durchatmen beim FCB.

46. Minute: Kann der FCB die Führung auch in der zweiten Halbzeit halten? Hoffen wir, dass es gelingt.

Anpfiff: Weiter geht's im «Joggeli».

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist um.

45. (+3) Minute: Young kassiert die Gelbe Karte nach einem Foul an Xhaka.

45. (+1) Minute: Wieder versucht's Zauberzwerg Shaqiri, aber de Gea packt zu.

42. Minute: Vidic hat sich verletzt nach einem Zweikampf mit Streller. Er muss mit der Bahre vom Platz getragen werden. Für ihn kommt Evans ins Spiel.

41. Minute: Nani zieht aufs Tor, Park klärt.

38. Minute: Jones drückt ab, der Schuss wird abgeblockt.

38. Minute: Basels Park legt Nani an der Strafraumgrenze. Eine ganz bränzlige Situation. Es gibt Freistoss...

36. Minute: Nächste heikle Szenen im Basler Strafraum. Basel kann sich befreien.

35. Minute: Rooney kommt im Strafraum zum Abschluss. Der FCB-Schlussmann Sommer hält sicher.

33. Minute: Eckball für die Gäste, daraus entsteht aber keine Gefahr.

30. Minute: Riesenmöglichkeit für ManU! Park schiesst aus kurzer Distanz aufs Gehäuse. Doch er sieht den Schuss von Sommer pariert.

27. Minute: Granit Xhaka foult unnötig Nani und wird folgerichtig verwarnt.

26. Minute: Gefährliche Kombination von ManU im Strafraum. Die Basler können sich befreien.

23. Minute: Shaqiri schiesst aber in die Mauer.

23. Minute: Streller wird gelegt. Gute Freistossmöglichkeit für den FCB.

21. Minute: Smalling flankt, doch Sommer pflückt sich das Leder sicher.

17. Minute: Basel lässt den Ball schön durch die eigenen Reihen zirkulieren.

9. Minute: Smalling muss im Strafraum gepflegt werden. Er ist im Gesicht getroffen worden.

9. Minute: TOOOR! Shaqiri flankt scharf vors Tor, Streller vollendet mit einer herrlichen Direktabnahme - 1:0 für die Gastgeber.

3. Minute: Erster Abschlussversuch der Gäste. Park versucht's, aber weit über das Tor.

Anpfiff: Los geht's. ManU stösst an.

Vor dem Spiel: Gänsehautatmosphäre im «Joggeli» während der CL-Hymne.

Vor dem Spiel: Das Geheimnis um die beiden Aufstellungen ist definitiv gelüftet.

Vor dem Spiel: So steht's in Gruppe C: 1. Benfica Lissabon 5/9 (7:4). 2. Manchester United 5/9 (10:6). 3. Basel 5/8 (9:9). 4. Otelul Galati 5/0 (3:10).

Vor dem Spiel: Die «Finalissima» geht im ausverkauften St. Jakob-Park mit 37'500 Zuschauern von statten.

Vor dem Spiel: Björn Kuipers aus Holland soll heute für Recht und Ordnung auf dem Platz sorgen.

Formationen:
FC Basel: Sommer; Steinhöfer, Abraham, Dragovic, Park; Shaqiri, Cabral, Granit Xhaka, Fabian Frei; Alex Frei, Streller.

Manchester United: De Gea; Smalling, Vidic, Ferdinand, Evra; Young, Jones, Giggs, Nani; Rooney, Park.

Barbara Germann (Quelle: fussball.ch)

Der Traum wird wahr: FCB zieht in die Achtelfinals ein