Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Angelina Jolie
 Kokeshi Dolls

Samstag, 19. November 2011 / 19:40:00

Ticker: Basel schlägt auch YB

Der FC Basel marschiert unaufhaltsam weiter. Im Spitzenspiel der 16. Runde besiegen die «Bebbi» Verfolger YB mit 1:0 und bauen den Vorsprung gegenüber den Bernern auf neun Punkte aus. Den einzigen Treffer des Abends erzielte Marco Streller in der 27. Minute.

Abpfiff: Aus und vorbei! Der FCB triumphiert im Spitzenspiel gegen YB mit 1:0.

fussball.ch: Im Berner Oberland ist die Partie zu Ende. Thun schlägt Servette klar mit 3:0.

90. (+1) Minute: Shaqiri nimmt auf der Auswechselbank Platz, F. Frei darf noch für ein paar Minuten ran.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Nichts wurde es aus dem erhofften Treffer für YB. Der FCB hält weiterhin die Null.

89. Minute: Noch einmal Eckball für YB...

85. Minute: Mit einer soliden Leistung, jedoch ohne persönlichen Treffer im Gepäck, verlässt A. Frei das Feld. Oldie Chipperfield wird für ihn eingewechselt.

83. Minute: A. Frei mit einer tollen Vorarbeit für Shaqiri, der in Nähe Elfmeterpunkt völlig freisteht... daneben. Die darf man schon mal machen.

79. Minute: Viel läuft nicht mehr in diesem Spitzenkampf. Das Resultat ist derzeit das Spannendste.

fussball.ch: 32'006 Zuschauern verfolgen die Begegnung im Stadion.

fussball.ch: Rama erhöht im Berner Oberland auf 3:0.

70. Minute: Grosschance für Basel! A. Frei düpiert die gesamte Hintermannschaft der Gäste, scheitert dann jedoch freistehend vor Wölfli, der bereits in die falsche Ecke unterwegs war, dann aber doch noch mit dem Fuss zur Stelle ist.

69. Minute: Erster Wechsel bei den Gastgebern: G. Xhaka hat Feierabend, Cabral betritt das Spielfeld.

67. Minute: Gross bringt seinen letzten Trumpf. Costanzo übernimmt den Platz von Sutter.

64. Minute: Sommer präsentiert sich bestechend sicher. Auch diesmal ist er wieder präsent und schnappt sich die Kugel vor dem heranrauschenden Mayuka.

63. Minute: A. Frei sieht seinen Schuss von zwei YB-Verteidigern geblockt.

62. Minute: Die Partie ist nun etwas zerfahren. Torchancen sucht man vergeblich.

55. Minute: Rochade im YB-Sturm: Mayuka rein, M. Schneuwly raus.

54. Minute: Wölfli kann G. Xhakas Schuss locker aufnehmen.

fussball.ch: Hediger erhöht in der 52' auf 2:0 für Thun gegen Servette.

51. Minute: Riesenglück für die Berner! Spycher rettet nach einem Eckball und dem Schuss von Huggel auf der Linie.

46. Minute: Lecjaks kommt zur zweiten Halbzeit für Nuzzolo ins Spiel.

Anpfiff: Weiter geht's im «Joggeli».

Abpfiff: Eine ereignisreiche erste Hälfte ist zu Ende.

43. Minute: D. Degen fällt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Park... Schiedsrichter Kever lässt korrekterweise weiterspielen.

42. Minute: Ben Khalifa schiesst knapp am Pfosten vorbei. Da war wohl noch ein Basler dran, es gibt Eckball. Daraus entsteht allerdings keine Gefahr.

41. Minute: Glück für YB! Shaqiri setzt A. Frei mit einem Lupfer wunderbar in Szene. Der Goalgetter sieht seinen «Absatzschuss» von Nef vor der Torlinie abgewehrt.

fussball.ch: Thun führt gegen Servette mit 1:0. Diallo hat ins eigene Netz getroffen.

34. Minute: Schöner Konter der Hausherren. Letztlich fehlen G. Xhaka beim entscheidenden Pass von Shaqiri nur einige Zentimeter. Ansonste hätte sich der Youngster alleine vor Keeper Wölfli wiedergefunden.

29. Minute: Ref Kever übersieht ein glasklares Foul an Steinhöfer und klaut dem FCB damit eine gute Möglichkeit.

27. Minute: TOOOR! Streller setzt sich gegen zwei Berner durch und verwertet eiskalt. 1:0 für den Meister und Tabellenführer vom Rheinknie.

27. Minute: Die Partie ist sehr intensiv. Keines der beiden Teams gesteht dem anderen auch nur einen Meter zu. Vom Einsatz her ein richtiger Spitzenkampf. Nun fehlen nur noch die Treffer.

25. Minute: Nuzzolo schiesst klar drüber.

20. Minute: D. Degen zeigt ein schönes Tricklein und bringt sich damit in eine gute Abschlussposition. Dieser missrät ihm aber deutlich.

17. Minute: Riesendusel für den Meister! Farnerud bringt das Kunststück fertig, gleich zweimal einen Basler Abwehrspieler anzuschiessen, statt das Leder im Gehäuse unterzubringen. Zuvor scheiterte schon M. Schneuwly an einem FCB-Spieler.

16. Minute: Der nächste FCB-Angrifft rollt bereits. Shaqiri wird im letzten Moment geblockt.

15. Minute: Shaqiris Freistoss ist zu zentral getreten, Wölfli packt sicher zu.

13. Minute: Guter Abschluss von Shaqiri aus 20 Metern. Wölfli pariert.

11. Minute: Farneruds Freistoss stellt keine Gefahr für das Basler Tor dar.

8. Minute: Ganz gefährlicher Freistoss von A. Frei von rechts! Streller verpasst das Leder nur knapp. Ansonsten hätte es wohl bereits hinter Wölfli eingeschlagen.

7. Minute: Wie so oft ist Shaqiri nur mit einem Foul zu stoppen. D. Degen war der Übeltäter.

4. Minute: Spycher geht in den Abschluss, doch bei seinem Rechtsschuss aus sechzehn Metern hat noch ein gutes Stück gefehlt. «Bebbi»-Keeper Sommer muss nicht eingreifen.

1. Minute: Ein erster schnell vorgetragener Angriff der Gäste über rechts... Dragovic hat aufgepasst und kann klären.

Anpfiff: Alles ist bereit zum Spitzenspiel. Tolle Affiche im St. Jakob-Park. Der Ball rollt.

Vor dem Spiel: Shaqiri wird zum Spieler des Monats Oktober ausgezeichnet.

Vor dem Spiel: Angeführt von den Unparteiischen marschieren die beiden Teams aufs Spielfeld.

Vor dem Spiel: Das Rätselraten hat ein Ende. Die Trainer haben ihre Startformation bekanntgegeben.

Vor dem Spiel: Geleitet wird das Spitzenspiel von Sascha Kever.

Vor dem Spiel: Bei YB fehlt Mveng (verletzt).

Vor dem Spiel: Der FCB muss heute auf die verletzten Stocker, Voser und Yapi verzichten.

Formationen:
FC Basel: Sommer; Steinhöfer, Abraham, Dragovic, Park; Shaqiri, Huggel, G. Xhaka, Zoua; Streller, A. Frei.

BSC Young Boys: Wölfli; Sutter, Nef, Veskovac, Spycher; Degen, Silberbauer, Farnerud, Nuzzolo; Ben Khalifa, M. Schneuwly.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)