Spiderman
 Barbarella

Donnerstag, 3. November 2011 / 20:55:00

Ticker: Zürich verliert in Rom

Der FC Zürich muss im Kampf um den zweiten Tabellenplatz in Gruppe D einen herben Rückschlag hinnehmen. Bei Lazio Rom unterliegt das Team von Urs Fischer trotz starker erster Halbzeit mit 1:0. Letztlich muss man aber anerkennen, dass die Italiener über die gesamte Spielzeit gesehen der verdiente Sieger sind. Das goldene Tor hat der eingewechselte Cristian Brocchi in Minute 62 erzielt.

Spielschluss in Vaslui: Die Hausherren besiegen Gruppenleader Sporting Lissabon unerwartet mit 1:0.

Anpfiff: Das Spiel ist zu Ende.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Konter von Lazio... Sculli verpasst die Entscheidung.

85. Minute: Cana sieht die Gelbe Karte.

81. Minute: Noch steht es nur 1:0. Vielleicht gelingt dem FCZ ja noch der Lucky Punch.

79. Minute: Zauri raus, Konko rein.

77. Minute: Schönbächler kommt für Djuric ins Spiel.

74. Minute: Die Führung der Gastgeber ist mittlerweile mehr als verdient.

70. Minute: Am Elfmeterpunkt freistehend vergibt Cissé die Vorentscheidung.

69. Minute: Cissé donnert das Leder über die Querlatte.

66. Minute: Chermiti ersetzt Mehmedi.

62. Minute: TOOOR! Es wird laut im Stadio Olimpico! Lazio geht durch Brocchi mit 1:0 in Führung. Der Schuss wurde von Teixeira noch abgefälscht, so dass er sich genau ins Lattenkreuz senkte. Auch die Vorarbeit war sehenswert: Cissé bediente den Torschützen per Hackenpass.

62. Minute: Für Chikhaoui geht vom Feld, Magnin ersetzt ihn.

58. Minute: Der Druck der Italiener nimmt zu. Ledesma zieht an der Strafraumgrenze ab... um Haaresbreite am FCZ-Kasten vorbei.

56. Minute: Rodriguez verschätzt sich beim Kopfball und ermöglicht Cissé so die Schussabgabe... knapp daneben.

51. Minute: Marchetti riskiert Kopf und Kragen und schnappt dem anrennenden Alphonse das Leder vom Fuss.

46. Minute: Bei Lazio kommen zur zweiten Halbzeit gleich zwei Neue: Cissé kommt für den glücklosen Klose, Lulic muss für Brocchi weichen.

Anpfiff: Weiter geht's.

Abpfiff: Die erste Hälfte ist beendet.

45. (+1) Minute: P. Koch wird verwarnt.

45. Minute: Klose vernascht zuerst Rodriguez und dann auch noch Teixeira, doch Béda bedeutet Endstation für ihn.

41. Minute: Gelbe Karte gegen Diakite nach einem harten Tackling.

39. Minute: Sculli sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Es scheint ihm nicht zu gefallen. Er beklatscht den Entscheid des Unparteiischen. Das sollte er lieber lassen, will er die Partie zu Ende spielen.

35. Minute: Starker Schuss von Lulic und ebenso gute Parade von Schlussmann Leoni.

Tor in Vaslui! 30. Minute - Die Gastgeber gehen überraschend gegen Sporting Lissabon in Führung - 1:0.

30. Minute: Mehemdi wird im letzten Moment von zwei Römern geblockt.

30. Minute: Die «Stadtzürcher» kriegen immer mehr Selbstvertrauen und werden frecher und frecher. Unterdessen ist der FCZ sogar feldüberlegen. Zu hoffen bleibt, dass sie daraufhin nicht die Defensive vernachlässigen.

28. Minute: Gefährliche Hereingabe von Rodriguez, doch die Kugel rollt an Freund und Feind vorbei. Lazio will daraufhin direkt einen Konter lancieren. Dieser wird jedoch im Keim erstickt.

25. Minute: Chancen sind derzeit Fehlanzeige. Dennoch darf man aus Schweizer Sicht zufrieden sein. Zürich ist gut organisiert und lässt Lazio nicht wirklich zur Entfaltung kommen.

19. Minute: Der FCZ ist in den letzten paar Minuten deutlich mehr in Ballbesitz. Lazio agiert zurzeit sehr passiv.

14. Minute: Rodriguez weiss in der Startphase zu überzeugen. Hinten solide und gegen vorne ein stetiger Gefahrenherd.

7. Minute: Mit etwas Mühe kann Leoni den Knaller von Cana kontrollieren.

6. Minute: Sculli mit der ersten Gelegenheit für die Hausherren. Sein Kofpball geht über den Kasten.

2. Minute: Riesenchance für den FCZ gleich zu Beginn! Alphonse setzt sich auf rechts durch und legt auf Chikhaoui zurück, doch dieser scheitert am gut reagierenden Marchetti im Lazio-Tor.

Anpfiff: Ref Koukoulakis pfeift die Partie an.

Vor dem Spiel: Die beiden Startformationen liegen vor.

Vor dem Spiel: Wir informieren Sie selbstverständlich stets über den Zwischenstand bei Vaslui gegen Sporting Lissabon.

Vor dem Spiel: Michael Koukoulakis aus Griechenland soll auf dem Rasen für Recht und Ordnung sorgen.

Vor dem Spiel: Die Ausgangslage in Gruppe D: 1. Sporting Lissabon 3/9. 2. Lazio Rom 3/2. 3. Vaslui 3/2. 4. Zürich 3/2.

Formationen:
Lazio Rom: Marchetti; Zauri, Diakite, Dias, Radu; Lulic, Cana, Ledesma, Sculli; Klose, Rocchi.

FC Zürich: Leoni; P. Koch, Béda, Teixeira, Rodriguez; Mehmedi, Aegerter, Zouaghi, Djuric; Chikhaoui, Alphonse.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)