Diese Elf schickte FCB-Trainer Heiko Vogel auf den Platz.

South Park
 Diana

Mittwoch, 2. November 2011 / 22:40:00

Ticker: Basel punktet in Lissabon

Ohne die beiden Teamleader Marco Streller und Alex Frei erkämpft sich der FC Basel bei Benfica Lissabon ein beachtliches 1:1. Den Treffer für den Schweizer Meister hat Benjamin Huggel in der 64' erzielt.

Abpfiff: Aus, Schluss, vorbei! Das war's aus Lissabon.

Schluss in Manchester: ManU schlägt Galati souverän mit 2:0.

45. (+3) Minute: Zoua geht raus, Pak kommt für die letzte Minute ins Spiel.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

89. Minute: Miguel Vitor wird verwarnt.

88. Minute: Coach Vogel will den Punkt nach Hause bringen. Er bringt Kusunga für Chipperfield.

Tor in Manchester: 87. Minute - Rooney erhöht auf 2:0.

82. Minute: Nolito rein, Gaitan raus. Damit hat Benfica sein Wechselkontingent erschöpft.

82. Minute: G. Xhaka macht Cabral Platz.

73. Minute: Aimar geht vom Feld, Cardozo kommt rein.

70. Minute: Stockfehler bei Miguel Vitor. Einwurf für Basel.

66. Minute: Der FCB entgeht um Haaresbreite dem erneuten Rückstand! Rodrigo umkurvt nach einem fantastischen Pass von Witsel Sommer, trifft danach jedoch nur das Aussennetz.

64. Minute: TOOOR! Chipperfield spielt das Leder mit Auge zur Mitte und findet dort Huggel, der zum 1:1 trifft!

64. Minute: Erster Wechsel der Partie. Bei Benfica kommt Miguel Vitor für Luis Martins.

60. Minute: Rodrigo köpft genau auf Sommer. Kein Problem für den FCB-Schlussmann.

58. Minute: Shaqiri setzt sich auf der rechten Seite schön durch, dringt in den Sechzehner ein und spielt das Leder zu F. Frei, der über das Gebälk schiesst.

57. Minute: Maxi Pereira reisst Park zurück und wird folgerichtig verwarnt.

54. Minute: Witsel verzieht aus der zweiten Reihe.

50. Minute: Der erste Abschluss im zweiten Durchgang gehört, wie schon im ersten, Benfica. Gaitan hat abgezogen, allerdings deutlich verfehlt.

Anpfiff: Weiter geht's. Kann der FCB auf den Rückstand reagieren?

Nach dem Pausenpfiff: Auch Garay reklamiert noch beim Schiedsrichter und sieht dafür Gelb.

Abpfiff: Das war's von Hälfte eins.

45. (+2) Minute: Aimar reklamiert beim Schiri und holt sich sogleich auch den Gelben Karton ab.

Nachspielzeit: Eine Minute.

43. Minute: Kurz vor der Halbzeit weist die Statistik 54 Prozent Ballbesitz für Basel auf.

40. Minute: Gaitan mal wieder mit einem Abschluss in Richtung Sommer... da fehlt ein gutes Stück zum Torerfolg.

34. Minute: Huggel sieht Gelb.

32. Minute: Erste Chance für den FCB und was für eine! Zoua flankt zur Mitte, wo sich F. Frei von seinem Gegenspieler lösen kann und aus rund 8 Metern am Tor vorbei köpft.

30. Minute: Der Druck von Benfica hat in den letzten Minuten stark nachgelassen.

26. Minute: Shaqiri versucht's aus der Distanz und verfehlt das Ziel mehr als deutlich.

19. Minute: Gaitan bedient Garay... knapp am Gehäuse vorbei.

18. Minute: Gelbe Karte gegen Park.

16. Minute: Heikle Situation im Strafraum der Basler. Dragovic springt der Ball an die Hand, doch der spanische Schiedsrichter lässt weiterspielen.

fussball.ch: Rund 800 FCB-Anhänger sind im Stadion mit dabei.

Tor in Manchester: 8. Minute - Valencia bringt die Hausherren mit 1:0 in Front.

8. Minute: Seit dem Anpfiff spielt hier nur eine Mannschaft. Der FCB hat noch überhaupt nicht ins Spiel gefunden.

fussball.ch: Beim Schweizer Meister trägt übrigens Huggel, in Abwesenheit von Streller, die Kapitänsbinde.

4. Minute: Der FCB wird kalt geduscht! Rodrigo zimmert den Ball mit links genau ins Kreuzeck - keine Abwehrchance für Sommer. Damit ist das eingetreten, was man bei Basel verhindern wollte, nämlich ein früher Gegentreffer.

1. Minute: Riesenmöglichkeit für Benfica! Aimar legt im Sechzehner quer zu Rodrigo, doch Sommer reagiert gegen den Flachschuss glänzend und lenkt das Leder noch an den Pfosten.

Anpfiff: Es ist angerichtet. Die Partie läuft.

Vor dem Spiel: So spielen die beiden Teams... (siehe unten).

Vor dem Spiel: Die CL-Hymne schallt durchs Estádio da Luz.

Vor dem Spiel: Nach dem Streller-Ausfall der nächste Schock beim FCB. A. Frei fällt verletzt aus! Es hätte zwar die Möglichkeit bestanden ihn fit zu spritzen, doch nur für eine Partie wollte man bei den «Bebbi» nichts riskieren. Man stehe in einer entscheidenden Phase, hiess es.

Vor dem Spiel: So präsentiert sich die Ausgangslage in Gruppe C: 1. Benfica Lissabon 7. 2. Manchester United 5. 3. Basel 4. 4. Otelul Galati 0.

Vor dem Spiel: Natürlich halten wir Sie auch über den Zwischenstand in Manchester (United gegen Galati) auf dem Laufenden.

Vor dem Spiel: Carlos Velasco Carballo ist Schiedsrichter der Partie in Lissabon.

Formationen:
Benfica Lissabon: Artur; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Luis Martins; Gaitan, Matic, Bruno Cesar; Aimar, Rodrigo, Witsel.

FC Basel: Sommer; Steinhöfer, Abraham, Dragovic, Park; Shaqiri, G. Xhaka, Huggel, F. Frei; Chipperfield; Zoua.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)

Die nächste Sensation: FCB erkämpft sich Punkt bei Benfica Lissabon