Freitag, 7. Oktober 2011 / 12:49:00
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Britisches Pub erhält zwei Michelin-Sterne
London - Als erstes britisches Pub ist das «Hand & Flowers» im südenglischen Marlow mit zwei der begehrten Michelin-Sterne für hervorragende Küche ausgezeichnet worden. Die Auszeichnung wurde im Pub am Donnerstagabend mit viel Bier gefeiert.
«Wir hätten das nie erwartet, vor allem in einem Pub», sagte Tom Kerridge, der das «Gastropub» gemeinsam mit seiner Frau Beth vor sechs Jahren eröffnet hatte und die Küche führt. «Wir arbeiten sehr hart daran, gut in dem zu sein, was wir machen. Wenn dann aber so etwas passiert, ist das phänomenal.»
Auf der Karte des «Hand & Flowers» stehen unter anderem Wachteln, Kalbsbries und Petersiliensuppe. Verzichten müssen die Gäste hingegen auf das in britischen Pubs sonst übliche Knabberzeug wie Erdnüsse oder geröstete Schweinehaut.
Die Chefredaktorin des Michelin für Grossbritannien und Irland, Rebecca Burr, lobte Kerridges Küche überschwänglich: «Seine Gerichte sind ausgeklügelt und doch vertraut - und sie passen hervorragend in die entspannte Atmosphäre dieses charmanten Pubs.»
bert (Quelle: sda)
http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=511609
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