Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Popeye
 Tiki Mugs

Dienstag, 6. September 2011 / 22:30:00

Ticker: Shaqiri schiesst Bulgarien ab

Die Schweizer Fussballnationalmannschaft bleibt im Rennen um die EM-Teilnahme 2012. Beim 3:1-Sieg gegen Bulgarien avancierte Xherdan Shaqiri mit drei Treffern zum Matchwinner.

Abpfiff: Das Spiel ist aus!

90. (+1) Minute: Coach Hitzfeld nimmt Shaqiri aus dem Spiel und beschert dem Matchwinner einen gebührenden Abgang, Ben Khalifa kommt rein.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: TOOOOOR! Shaqiri macht sein drittes Tor und was für eins! Der Bebbi nagelt das Leder via Unterkante der Latte ins Netz - 3:1!

88. Minute: Xhaka hat Feierabend, Gelson ersetzt ihn.

84. Minute: Erster Wechsel bei den Eidgenossen: Emeghara rein, Mehmedi raus.

82. Minute: S. Petrov zwingt Benaglio zu einer Glanztat!

81. Minute: Hitzfeld hat noch keine seiner drei Wechselmöglichkeiten benutzt...

74. Minute: Djourous Kopfball geht am Kasten vorbei.

70. Minute: Wechsel bei den Gästen: Bodurov ersetzt Genkov.

65. Minute: Platzverweis gegen Bulgarien! Milanov haut Inler um und sieht dafür Gelb-Rot.

63. Minute: Gelbe Karte gegen Shaqiri, da sich der Doppeltorschütze beim Jubeln das Trikot vom Leib gerissen hat.

62. Minute: TOOOOOR! Shaqiri schlenzt das Leder zum 2:1 in die Maschen - ein herrlicher Treffer!

60. Minute: Gadzhev kommt für M. Petrov ins Spiel.

60. Minute: Djourou leistet sich einen Fehlpass und muss danach zum Foul greifen - Gelb. Eine Karte mit Folgen - der Arsenal-Akteur fehlt damit gegen Wales.

55. Minute: Michailov pariert gegen Mehmedi.

49. Minute: Derdiyoks Hammer-Freistoss aus rund 25 Metern geht haarscharf am Pfosten vorbei - Michailov wäre geschlagen gewesen.

49. Minute: Es sind die Bulgaren, die zu Beginn der zweiten Hälfte erste Akzente setzen.

Anpfiff: Das Spiel läuft wieder.

Abpfiff: Die ersten 45 Minuten sind zu Ende.

45. (+2) Minute: TOOOOOR! Shaqiri schliesst einen schnell vorgetragenen Angriff zum 1:1 ab.

Nachspielzeit: Vier Minuten.

45. Minute: Einmal mehr zieht Shaqiri in Robben-Manier von rechts nach innen und schiesst, doch auch diesmal geht das Leder am Gehäuse vorbei.

40. Minute: Zieglers Freistoss zischt über die Latte.

34. Minute: Erneut fasst sich Shaqiri ein Herz und haut drauf... Michailov packt sicher zu.

33. Minute: Milanov sieht wegen Zeitverzögerung Gelb.

31. Minute: Verwarnung an die Adresse von Bulgariens Ivanov.

25. Minute: Bisher sieht das Spiel der Schweizer Nati ganz gut aus. Wäre da nur nicht dieses blöde Gegentor.

21. Minute: Um ein Haar das 1:1! Shaqiri flankt zur Mitte, da verpasst Mehmedi knapp, doch das Leder wird trotzdem gefährlich für Torhüter Michailov, der gibt sich allerdings keine Blösse.

20. Minute: Guter Versuch von Shaqiri, knapp drüber.

19. Minute: Xhaka fällt im Sechzehner, doch der tschechische Unparteiische lässt weiterspielen - korrekte Entscheidung.

19. Minute: Die Schweiz ist auf dem Vormarsch! Bisher jedoch ohne grosse Gefahr zu kreieren.

14. Minute: Shaqiri zieht von rechts zur Mitte, fackelt nicht lange und hält drauf... vorbei. Gute Aktion des Zauberzwergs, weiter so!

13. Minute: Ein erstes Anzeichen von Frust. Derdiyok haut seinen Gegenspieler übel um - Glück für ihn, denn Ref Kralovec lässt die Gelbe Karte stecken.

9. Minute: TOOOR! Die Schweizer Anhänger erstarren, Bulgarien geht mit 1:0 in Führung! Ivanov staubt nach einer M.-Petrov-Ecke ab.

8. Minute: M. Petrov bringt das Leder von links vor das Tor, wo Genkov im letzten Moment gestört wird - Eckball.

7. Minute: Der nächste Schweizer Abschluss kommt von Xhaka. Auch hier hat ein gutes Stück zum Torerfolg gefehlt.

fussball.ch: Gerade einmal knapp 15'000 Fans verfolgen die Begegnung im Stadion.

3. Minute: Ein erstes Mal so etwas wie Torgefahr vor dem bulgarischen Kasten. Inler lanciert Mehmedi, doch sein Schuss aus spitzem Winkel geht vorbei.

Anpfiff: Der Ball rollt. Auf geht's, holt euch die drei Punkte!

Vor dem Spiel: Nun rufen die beiden Kapitäne in ihrer Landessprache zum Fairplay auf.

Vor dem Spiel: Weiter geht es mit dem Schweizer Psalm...

Vor dem Spiel: Es ertönt die bulgarische Nationalhymne...

Vor dem Spiel: Das Geheimnis um die Aufstellungen ist gelüftet.

Vor dem Spiel: Pavel Kralovec leitet die Partie.

Vor dem Spiel: Der Kampf um die drei Punkte geht im Basler St. Jakob-Park über die Bühne.

Formationen:
Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Djourou, Senderos, Ziegler; Dzemaili, Inler; Mehmedi, Xhaka, Shaqiri; Derdiyok.

Bulgarien: Michailov; Milanov, Iliev, Ivanov, Zanev; S. Petrov, Georgiev; Sarmov, Popov, M. Petrov; Genkov.