Der Bewegte Mann
 Dracula Filmplakate

Samstag, 27. August 2011 / 19:40:00

Ticker: Luzern zu stark für GC

Luzern erobert die Tabellenspitze. Die Innerschweizer stehen nach dem 1:0-Sieg bei den Zürcher Grasshoppers zu oberst in der Rangliste. Das goldene Tor erzielte Florian Stahel nach zwölf Minuten.

fussball.ch: Auch in Neuenburg ist Schluss. Xamax und Lausanne trennen sich 2:2.

Abpfiff: Das Spiel ist aus.

90. (+4) Minute: Thiesson sieht Gelb.

90. (+1) Minute: Auch Hyka wird nach einer Attacke von hinten noch verwarnt.

Nachspielzeit: Vier Minuten.

89. Minute: Riesenparade von Zibung! Der Keeper wehrt einen Hammer-Freistoss aus grosser Distanz hervorragend ab.

88. Minute: Renggli haut Emeghara von hinten in die Beine und sieht dafür folgerichtig Gelb.

87. Minute: Puljic rein, Hochstrasser raus.

86. Minute: Hyka verpasst die Entscheidung.

84. Minute: Thiesson kommt für den vermeintlichen Matchwinner Stahel ins Spiel.

79. Minute: De Ridder sucht den Torerfolg... weit daneben.

78. Minute: Adili ersetzt Zuber bei GC.

76. Minute: Taktisches Foul von Wiss an De Ridder. Gelb gegen den FCL-Kicker.

73. Minute: Einmal mehr nimmt M. Yakin seinen Bruder frühzeitig vom Feld. Hyka kommt rein.

70. Minute: Mit den Fingerspitzen verhindert Bürki gegen Hochstrasser einen weiteren Gegentreffer.

67. Minute: Lustenberger kommt im Strafraum an den Ball, hat das Auge für den freistehenden Ferreira, doch dessen Schuss wird von Bürki pariert. Das war sie also, die erste Offensivaktion der Gäste in Halbzeit zwei.

fussball.ch: Wieder Tor in Neuenburg! Arizmendi trifft zum 2:2 gegen Lausanne.

64. Minute: Eckball für GC, vielleicht mal wieder ein Lichtblick in einer unterdessen etwas zerfahrenen Partie. Nichts war's... Luzern kann klären.

fussball.ch: Kommt es in Neuenburg bald zu weiteren Entlassungen? Lausanne führt zumindest schon mal mit 2:1 bei Xamax.

59. Minute: Emeghara scheitert an Zibung.

58. Minute: Aus knapp 30 Metern geht Lang in den Abschluss... klar drüber.

50. Minute: De Ridder marschiert los, nimmt auf der rechten Seite Feltscher, dieser legt sich den Ball zurecht und hält dann drauf... da haben nur wenige Zentimeter gefehlt - gute Aktion des Duos.

50. Minute: GC muss sich im Vergleich zu Hälfte eins gewaltig steigern, wollen sie hier im Minimum einen Punkt holen.

Anpfiff: Ref Klossner gibt die Partie wieder frei.

Abpfiff: Die ersten 45 Minuten sind zu Ende.

45. (+1) Minute: Bürki kann den Ball nicht stoppen und schenkt dem FCL noch einen Eckball. Fehler wieder gut gemacht: Bürki pflückt das Leder sicher aus der Luft.

Nachspielzeit: Eine Minute.

43. Minute: Weltklasse (in) Zürich! Zuber tänzelt die Luzern schwindlig, steckt zu Toko rüber und der hält drauf... Zibung begräbt das Leder sicher unter sich.

41. Minute: Da schnuppert einer an der Roten Karte! Zuerst knallt Emeghara den Ball gefrustet zu Boden, nachdem er ihn nicht mehr erlaufen konnte und wenige Sekunden später haut er einen Luzerner um.

37. Minute: Emeghara kann's nicht lassen und reklamiert - Gelbe gegen den Hopper.

36. Minute: Gekonnt nimmt Winter den Ball aus der Luft, dreht sich um seinen Gegenspieler und hält drauf... zu schwach, Bürki hat keine Probleme damit.

32. Minute: Frech! H. Yakin probiert einen Eckball direkt zu verwandeln. Bürki hat aber aufgepasst und kann abwehren.

31. Minute: Gelbe Karte an die Adresse von Smiljanic.

30. Minute: GC ist bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch im entscheidenden Moment sind die Innerschweizer immer eher am Ball.

fussball.ch: Im anderen Spiel des Tages steht es zwischen Xamax und Lausanne 1:1.

26. Minute: Bei Abrashi geht es nicht mehr weiter, er muss runter. Lang ersetzt ihn.

25. Minute: Der FCL sündigt weiter im Abschluss! Hochstrasser wird am rechten Strafraumeck schön freigespielt und hat nur noch Bürki vor sich... daneben.

22. Minute: Feltscher bringt das Spielgerät zur Mitte... Emeghara stiehlt sich im Rücken seines Bewachers davon, trifft das Tor aber nicht.

21. Minute: Um ein Haar das 2:0! Winter nimmt eine Yakin-Flanke volley, doch das Leder klatscht nur an den Pfosten.

17. Minute: Vor dem Führungstreffer war es eigentlich GC, dass den Takt vorgab. Luzern fand noch gar nicht statt.

12. Minute: TOOOR! H. Yakin flankt nach einem kurz ausgeführten Corner zur Mitte, wo Stahel völlig frei einköpfen kann - 1:0 für die Gäste aus Luzern.

fussball.ch: Luzern hat die Möglichkeit mit einem Sieg vorübergehend an die Tabellenspitze zu klettern. Leader Thun spielt erst morgen bei Meister Basel.

5. Minute: Emeghara holt die erste Ecke heraus. Daraus entwickelt sich allerdings keine Gefahr.

fussball.ch: Nun liegen auch die beiden Aufstellungen vor.

Anpfiff: Die Partie läuft.

Vor dem Spiel: Stephan Klossner leitet die Begegnung.

Formationen:
Grasshoppers: Bürki; Menezes, Vallori, Smiljanic, Bauer; Abrashi; Feltscher, Toko, De Ridder, Zuber; Emeghara.

FC Luzern: Zibung; Stahel, Sarr, Renggli, Lustenberger; Kukeli; Winter, Wiss, Hochstrasser, Ferreira; H. Yakin.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)