Shopping Voyeur
 Games!

Mittwoch, 24. August 2011 / 00:00:00

Zagreb, Villarreal, Nikosia und Genk in der Königsklasse

Dinamo Zagreb, Villarreal, APOEL Nikosia, Genk und FCZ-Bezwinger Bayern München haben sich als erste Playoff-Sieger für die Gruppenphase der Champions League qualifiziert. Die fünf letzten der gesamthaft 32 Teilnehmer werden heute Mittwoch ermittelt.

Überraschungen waren in den gestrigen Rückspielen keine zu registrieren. Nur zwei Gewinner der Hinspiele vermochten sich für die lukrativen Gruppenspiele der Königsklasse zu qualifizieren. Odense gelang es jedoch nicht, seinen 1:0-Vorsprung bei Villarreal zu verteidigen. Der in den USA geborene italienische Internationale Giuseppe Rossi war in der 50. und 66. Minute zweimal für die krass überlegenen Spanier erfolgreich und legte damit die Basis zum Weiterkommen. Carlos Marchena besiegelt dann mit dem 3:0 das endgültige Ausscheiden der Dänen.

Dank dem Auswärtstreffer von Cezany Wilk in der 71. Minute konnte Wisla Krakau dank seinem 1:0-Heimsieg bei APOEL Nikosia lange auf die erste Teilnahme an der Champions League hoffen. Ailton Almeida, nicht zu verwechseln mit dem einstigen Kugelblitz aus der Bundesliga, sorgte jedoch in der 87. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 für die Qualifikation der Zyprioten, die bereits 2009 in der Königsklasse dabei waren.

Zagreb erstmals seit 12 Jahren wieder dabei

Ohne Hoffnung blieb Malmö nach der 1:4-Hinspielniederlage gegen Dinamo Zagreb. Die Schweden schafften immerhin einen 2:0-Heimsieg, der jedoch nicht ausreichte, die erste Champions-League-Teilnahme der Kroaten seit 12 Jahren zu verhindern.

Erst in der Verlängerung wurde das Duell zwischen Genk und Maccabi Haifa entschieden. Nach dem 2:1-Heimsieg der Israeli lagen auch die Belgier nach 90 Minuten ihres Heimspiels 2:1 vorne. In der Verlängerung schafften es die Gäste trotz drückender Überlegenheit des Gastgebers ins Penaltyschiessen, obwohl sie in der 109. Minute Verteidiger Itzhak Cohen durch die Gelb-Rote Karte verloren hatten. Zum Matchwinner im Penaltyschiessen, das von Genk 4:1 gewonnen wurde, avancierte Goalie Laszlo Köteles, der gleich zwei Versuche der Israeli unschädlich machte. Genk qualifizierte sich zum zweiten Mal nach 2002 für die Champions League.

Resulate:
Malmö FF - Dinamo Zagreb 2:0. Genk (Be) - Maccabi Haifa 2:1 n.V. 4:1 n.P. Villarreal - Odense (Dä) 3:0. APOEL Nikosia - Wisla Krakau 3:1.