Gerangel um das Objekt der Begierde: Luzerns Claudio Lustenberger (l.) gegen Emmanuel Mayuka.

The Hulk
 Colorsplash Kamera

Sonntag, 7. August 2011 / 17:55:00

Ticker: Kein Sieger bei Luzern - YB

Die swissporarena ist nicht mehr torlos. In einer ereignisreichen Partie trennen sich der FC Luzern und die Berner Young Boys 1:1. Für die Hausherren hat Jahmir Hyka getroffen, für YB Emmanuel Mayuka - beide Spieler wurden während der Partie eingewechselt.

Abpfiff: Die Begegnung in Luzern endet 1:1.

90. (+3) Minute: Ferreira reklamiert und wird deshalb verwarnt.

fussball.ch: Thun kann die Überzahl gegen Xamax nicht ausnutzen. Die Partie geht 0:0 aus.

fussball.ch: Schluss im Letzigrund: Der FCZ verpasst GC eine 6:0-Packung.

Nachspielzeit: Vier Minuten.

90. Minute: Luzern will den Sieg! Hyka vergibt eine gute Möglichkeit um diesen einzufahren.

fussball.ch: In Zürich überschlagen sich die Ereignisse: GCs Bertucci sieht Gelb-Rot und Nikci erhöht auf 6:0 (!).

86. Minute: Gelb gegen den Torschützen, weil er sich des Trikots entledigt hat.

85. Minute: TOOOR! Hyka lässt Nef stehen und schiebt das Leder durch die Beine von Wölfli ins Netz - 1:1.

83. Minute: Zverotic vergibt eine Top-Chance kläglich.

fussball.ch: Dank Kukuruzovic führt der FC Zürich bereits mit 5:0.

81. Minute: Verwarnung gegen Luzerns Puljic.

80. Minute: Renggli rein, Kryeziu raus beim FCL.

80. Minute: Raimondi foult Winter und sieht dafür den Gelben Karton.

74. Minute: Bei den Bernern kommt Mweng für Bienvenu ins Spiel.

fussball.ch: Im Letzigrund hagelt es Tore! Mehmedi trifft zum 4:0 für die Stadtzürcher.

67. Minute: Nef wird verwarnt.

65. Minute: Hyka wirbelt auf der rechten Angriffsseite, spielt das Leder zur Mitte, wo Ferreira draufhält... Pfosten! Der FCL sucht nun vehement den Ausgleich.

63. Minute: Luzern wird um einen Elfmeter betrogen! Spycher holt Hyka klar von hinten von den Beinen! Ref Studer entscheidet nur auf Ecke für die Gastgeber.

62. Minute: Doppelwechsel beim FCL: Hyka und Winter kommen für Siegrist und Hochstrasser.

60. Minute: Ben Khalifa hat sich bei der akrobatischen Einlage wohl verletzt, er wird mit der Bare vom Feld getragen und durch Sutter ersetzt.

58. Minute: Raimondis Kopfball landet auf der Latte und springt zurück ins Spiel, doch Ben Khalifas Fallrückzieherversuch geht dann klar vorbei.

fussball.ch: P. Koch schiesst den FCZ gar mit 3:0 in Führung.

fussball.ch: Alphonse hat den FCZ kurz nach Wiederanpfiff 2:0 in Front geschossen.

fussball.ch: Xamax spielt in Thun übrigens seit der 45' in Unterzahl. Bikana hat Gelb-Rot gesehen.

48. Minute: TOOOR! Mayuka zieht von rechts nach innen, fackelt nicht lange und lässt Zibung keine Abwehrchance - 1:0.

Anpfiff: Der Ball rollt wieder.

Abpfiff: Halbzeit eins ist beendet.

Nachspielzeit: Eine Minute.

44. Minute: Eckball für die Young Boys: Zverotic bedient Veskovac, doch Zibung steht richtig und kann abwehren.

39. Minute: Gute Möglichkeit für YB: Bienvenu stoppt das Leder mit dem Rücken zum Tor, dreht sich blitzschnell, verzieht jedoch knapp.

36. Minute: Ben Khalifa versucht sich aus der Distanz.. deutlich drüber.

35. Minute: Es regnet unterdessen ziemlich stark in Luzern. YB-Coach Gross hat sich ein Käppi geschnappt und sich aufgesetzt.

27. Minute: Verwarnung an die Adresse von Lustenberger.

26. Minute: Lustenberger sorgt nach Eckball von H. Yakin für den ersten Höhepunkt der Partie. Wölfli pflückt den Ball allerdings problemlos aus der Luft.

21. Minute: Gelb gegen Mayuka, der derzeit etwas als Alleinunterhalter glänzt.

20. Minute: YB versucht das Zepter an sich zu reissen. So ganz gelingt dies den Bernern aber noch nicht.

fussball.ch: Der FCZ führt im Zürcher Derby gegen GC mit 1:0. Aegerter hat getroffen.

10. Minute: Degen muss bereits verletzt vom Feld. Der Flügelflitzer hat sich ohne Fremdeinwirkung eine Verletzung am Knöchel zugezogen. Mayuka ersetzt ihn.

fussball.ch: Für drei Akteure ist dies eine ganz spezielle Begegnung. Bei YB sind dies Zverotic und Veskovac, die vergangene Saison noch für Luzern gespielt haben. FCL-Spieler Hochstrasser ging den umgekehrten Weg.

Anpfiff: Es ist angerichtet. Die Partie läuft.

Vor dem Spiel: Das Aufstellungsgeheimnis ist gelüftet.

Vor dem Spiel: Stephan Studer leitet die Begegnung.

Formationen:
FC Luzern: Zibung; Lukmon, Sarr, Puljic, Lustenberger; Wiss; Kryeziu, Hochstrasser, Ferreira; H. Yakin; Siegrist.

BSC Young Boys: Wölfli; Zverotic, Nef, Veskovac, Spycher; Degen, Farnerud, Silberbauer, Raimondi; Ben Khalifa, Bienvenu.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)