schatzsuche.ch Gewinnspiel

Internetsuche:

Kanton SG
Schweiz

Doppeltorschütze Kevin Grosskreutz und Torhüter Roman Weidenfeller freuen sich nach Spielschluss.

WW Raquel Welch

WW
 Raquel Welch

Freitag, 5. August 2011 / 22:30:00

Ticker: Startsieg für Borussia Dortmund

Borussia Dortmund startet mit einem beeindruckenden 3:1-Sieg über den Hamburger SV in die Saison. Für die BVB-Tore waren Kevin Grosskreutz (2) und Mario Götze (1) zuständig. Beim HSV traf Robert Tesche.

Abpfiff: Die BVB-Show ist beendet - zumindest vorerst. Gut möglich, dass sie nächstes Wochenende weitergeht.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

90. Minute: Kagawa macht für Kehl Platz.

87. Minute: Kuba knallt den Ball von rechts vors Tor, dort lauert Lewandowski, doch er kommt einen Tick zu spät.

86. Minute: Grosskreutz' Versuch ist nicht vom Erfolg gekrönt.

84. Minute: Verwarnung an die Adresse von Lewandowski.

80. Minute: Geht doch noch was?! Jansen verlangt Weidenfeller bei diesem Schuss alles ab.

79. Minute: TOOOR! Der Ehrentreffer für den HSV. Zuerst kann Kagawa nach einem Jansen-Kopfball noch auf der Linie retten, doch letztlich haut Tesche das Leder in die Maschen.

76. Minute: Perisic bekommt eine Chance sich zu präsentieren, für ihn weichen muss Löwe. Ebenfalls rein kommt Kuba für Götze.

73. Minute: Oenning erschöpft seine letzte Wechselmöglichkeit: Tesche ersetzt Kacar.

68. Minute: Rincon wird nach wiederholtem Foulspiel verwarnt.

66. Minute: Kacar hält Wirbelwind Götze am Trikot fest und sieht dafür den Gelben Karton.

65. Minute: Die Partie ist etwas abgeflacht. Die Schwarz-Gelben geben sich vorerst mit dem Ergebnis zufrieden.

56. Minute: Ein Hauch von Torgefahr vor dem BVB-Kasten. Jansen spielt vors Tor zu Petric, doch der Kroate macht nichts daraus - die Kugel geht rund drei Meter am Pfosten vorbei.

53. Minute: Mehr als Schadensbegrenzung wird das nicht mehr für die Nordstädter.

48. Minute: TOOOR! Wahnsinn, wie die Borussen hier aufspielen! Götze und Kagawa spielen mit den Hamburgern an der Seitenlinie Katz und Maus, dann geht es schnurstracks, mit gekonntem Doppelpassspiel, in den Strafraum, wo Grosskreutz zum 3:0 abstaubt.

46. Minute: Zweiter Wechsel bei den Gästen: Jansen rein, Elia raus.

Anpfiff: Weiter geht's.

Abpfiff: Die erste Hälfte ist beendet. Der HSV muss sich gewaltig steigern.

45. Minute: Mancienne sieht Gelb.

45. Minute: Gündogan verzieht knapp. Erneut war es ein fantastischer Angriff der Borussen.

42. Minute: HSV-Coach Oenning wird früh zum ersten Wechsel gezwungen: Ben-Hatira kommt für den verletzten Guerrero.

39. Minute: Nichts ist es mit Führung verwalten beim BVB, die Meister-Elf powert weiter und sucht das dritte Tor.

36. Minute: Wieder sucht Götze den Torerfolg: Das Spielgerät geht allerdings knapp über die Latte.

30. Minute: TOOOR! Götze vollendet einen wunderbaren Angriff per Lupfer zum 2:0.

28. Minute: Der nächste Bilderbuch-Angriff: Grosskreutz und Lewandowski setzen sich auf der linken Seite mit einem einfachen Doppelpass durch, ersterer legt dann flach an die Strafraumlinie zurück, wo Kagawa heran rauscht und die Kugel knapp am Tor vorbei setzt.

25. Minute: Der Hamburger SV wird vorgeführt! Kagawa vernascht gleich mehrere HSV-Akteure und schiesst dann frei vor Drobny an den nahen Pfosten.

22. Minute: Was der BVB in den ersten gut 20 Minuten zeigt ist in dieser frühen Phase der Spielzeit schon wieder meisterlich.

17. Minute: TOOOR! Das hat sich abgezeichnet. Erster Torschütze der Saison ist Grosskreutz, der auf links schön frei gespielt wird und per Innenpfosten zum 1:0 trifft. Der BVB hat das Tempo erhöht und die Hanseaten sind damit vollkommen überfordert.

14. Minute: Kagawa kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und hält ansatzlos drauf... das Leder zischt am rechten Pfosten vorbei - da wäre Drobny geschlagen gewesen.

13. Minute: Der HSV kann problemlos klären - Möglichkeit vertan.

13. Minute: Töre begeht das erste Foul des Spiels. Gute Freistosschance für den BVB...

fussball.ch: Auf der linken Abwehrseite des Meisters verteidiger Neuzugang Löwe. Vergangene Saison hat er noch in der 4. (!) Liga gespielt.

5. Minute: Die Teams tasten sich noch etwas ab. Dennoch ist es Dortmund, dass besser zu gefallen weiss.

Anpfiff: Jetzt ist alles bereit. Los geht's. Hamburg hat die Kugel.

Vor dem Spiel: Die deutsche Nationalhymne ertönt im Signal Iduna Park.

Vor dem Spiel: Derzeit läuft noch ein eindrückliche Eröffnungsshow in der Dortmunder Arena.

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen sind bekannt.

Vor dem Spiel: Schiedsrichter der Partie ist Felix Brych.

Formationen:
Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Santana, Hummels, Löwe; Gündogan, Bender; Götze, Kagawa, Grosskreutz; Lewandowski.

Hamburger SV: Drobny; Diekmeier, Mancienne, Westermann, Aogo; Rincon, Kacar; Töre, Guerrero, Elia; Petric.

Freitag, 5. August 2011 / 12:34:00
    Von Alaba bis Zimmermann: Wer kam, wer ging?