Donnerstag, 4. August 2011 / 17:33:00
![](/img/1pix_transparent.gif)
Gefährlicher Schinken in der Migros
Zürich - Die Migros ruft den italienischen Kochschinken «Prosciutto cotto Gran Riserva» zurück. Das Kantonale Labor Zürich hat bei einer Stichprobenkontrolle krankheitserregende Listerien in dem Schinken nachgewiesen.
Aus Sicherheitsgründen hat die Migros deshalb diesen Schinken am Donnerstag zurückgerufen. Sie fordert die Kunden auf, ihn nicht mehr zu essen. Prosciutto cotto Gran Riserva wird in den Migros-Genossenschaften Basel, Aare, Luzern, Ostschweiz, Zürich und Waadt verkauft. Er kann gegen Rückerstattung des Verkaufspreises zurückgebracht werden.
Listerien sind Bakterien, die gesundheitliche Konsequenzen haben können. Schwangere oder Personen mit einem geschwächten Immunsystem, die von dem Schinken gegessen habe und unter Fieber, Kopfschmerzen und Übelkeit leiden, sollten einen Arzt aufsuchen.
Probleme mit dem Weichkäse
Die Migros hatte im August 2009 schon einmal Listerienprobleme: Damals rief sie einen Weichkäse (Gorgonzola Dolce) zurück. Listerien werden öfter in Lebensmitteln gefunden. Im Mai diesen Jahres waren sie in Neuenburg und im Jura in Weichkäse entdeckt worden.
Nur selten sind die Folgen von Listerien in Lebensmitteln so gravierend wie 2005 in Neuenburg, als drei ältere Menschen nach einer Listerieninfektion starben und zwei Frauen Fehlgeburten erlitten.
dyn (Quelle: sda)
http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=503078
In Verbindung stehende Artikel:
Coli-Bakterien: Migros ruft französischen Weichkäse zurück
Dienstag, 5. August 2014 / 16:43:53
[ weiter ]
Warnung vor Listerien in Migros-Gorgonzola
Freitag, 25. Januar 2013 / 19:23:00
[ weiter ]
Skandal um Parmaschinken in Italien
Donnerstag, 19. Juli 2012 / 20:24:00
[ weiter ]
Migros-Crevetten können Fieber auslösen
Mittwoch, 22. Februar 2012 / 11:31:43
[ weiter ]
Listerien in Lidl-Schinken
Donnerstag, 18. August 2011 / 15:13:00
[ weiter ]
Migros ruft Weichkäse wegen Listerien-Bakterien zurück
Donnerstag, 6. August 2009 / 15:16:29
[ weiter ]
Gefährliche Bakterien in Migros-Gorgonzola
Freitag, 25. August 2006 / 17:32:25
[ weiter ]