Die Spieler von YB jubeln nach dem 1:0 von Marco Schneuwly.

Lumo Wall Panel
 Anime/Manga DVDs

Samstag, 23. Juli 2011 / 19:55:09

Glücklicher Sieg für YB - FCZ vergeigt 2:0-Führung

Die Berner Young Boys feiern in der zweiten Runde der Axpo Super League in Sion den ersten Sieg. Diesen verpasst der FC Zürich gegen Servette trotz 2:0-Führung.

Mit einigem Glück kam YB gegen den FC Sion zum ersten Saisonsieg. Dank einem Goalie-Fehler und einem Kontertor gewannen die Berner im Tourbillon 2:1. Schneuwly und Degen schossen die Tore. Sion hätte die Partie schon in der ersten halben Stunde entscheiden können. Zweimal trafen die Walliser den Pfosten (Crettenand, Sio), zudem vergaben Obradovic (15.) und Sio (28.) mit Kopfbällen zwei weitere grosse Chancen.

Servettes Comeback

Im zweiten Spiel vom Samstag musste sich der FC Zürich in Geduld üben. Die Gäste aus Genf standen in der Abwehr äusserst kompakt. So dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Dusan Djuric mit einer sehenswerten Direktabnahme die Zürcher Führung realisierte. Als dann Admir Mehmedi kurz darauf auf 2:0 erhöhte, schien der FCZ einem sicherern Sieg entgegen zu steuern.

Der in der 63. Minute eingewechselte Goran Karanovic machte dem Gastgeber aber einen Strich durch die Rechnung. Nach seinem Doppelschlag ( 70. und 72. Minute) stand es urplötzlich 2:2. Und es kam für das Team von Urs Fischer noch schlimmer: Patrik Baumann liess die FCZ-Abwehr erneut alt aussehen und erhöhte auf 3:2.

Resultate:
Sion - Young Boys 1:2. Zürich - Servette 2:3.

Rangliste:
1. Young Boys 2/4. 2. Luzern 1/3 (3:0). 3. Grasshoppers 1/3 (2:0). 4. Thun 1/3 (2:1). 5. Servette 2/3 (4:4). 6. Sion 2/3 (2:2). 7. Basel 1/1. 8. Lausanne-Sport 1/0 (0:2). 9. Neuchâtel Xamax 1/0 (0:3). 10. Zürich 2/0.