Jorge Teixeira gewinnt das Kopfballduell gegen Giovanni Sio.

Pulp Fiction
 Bambi Poster

Samstag, 16. Juli 2011 / 19:40:00

Ticker: Sion schlägt Zürich

Der FC Sion besiegt den FC Zürich im ersten Spiel der neuen Saison mit 1:0. Den entscheidenden Treffer erzielte Goran Obradovic in Spielminute 74.

Abpfiff: Das Spiel ist aus.

90. (+4) Minute: Gelbe Karte an die Adresse von R. Koch.

Nachspielzeit: Vier Minuten.

89. Minute: Durcheinander vor dem Tor der Gastgeber, doch mit vereinten Kräften können die Sittener die Gefahr entschärfen.

88. Minute: Ogararu ersetzt Sio.

87. Minute: Riesenchance für die Stadtzürcher! Nikci hämmert einen Djuric-Hereingabe deutlich über das Tor.

86. Minute: Djuric zielt deutlich über das Gehäuse.

80. Minute: Kukuruzovic kommt für Stahel ins Spiel.

78. Minute: Sauthier ersetzt Crettenand.

77. Minute: Nikci wird nach einem taktischen Foul verwarnt.

74. Minute: TOOOR! Obradovic schliesst eine herrliche Kombination mit dem 1:0 ab. Der Torschütze schlich sich von seinem Bewacher davon und verwertete am nahen Pfosten eiskalt.

fussball.ch: Margairaz kriegt kein Bein vor's andere. Dennoch lässt in Trainer Fischer im Spiel.

67. Minute: Schönbächler hat Feierabend, Nikci betritt das Spielfeld.

66. Minute: Sio narrt die FCZ-Abwehr, ehe Teixeira klären kann.

64. Minute: Gute Freistossmöglichkeit für Sion: Obradovic legt sich den Ball zurecht und läuft an.. drüber.

59. Minute: Erster Wechsel bei den Hausherren: Prijovic raus, Afonso rein.

58. Minute: Bei den Stadtzürchern kommt Mehmedi für Drmic.

56. Minute: Stahel bedient Drmic vor dem Tor, doch dieser schiebt die Kugel am nahen Pfosten vorbei.

55. Minute: Bisher konnte sich in Halbzeit zwei kein Team einen wirklichen Vorteil herausspielen.

fussball.ch: Vorerst keine Wechsel auf beiden Seiten.

Anpfiff: Der Ball rollt wieder.

Abpfiff: Ref Bieri bittet zur Pause.

Nachspielzeit: Eine Minute.

fussball.ch: Sion spielt übrigens unter Protest, da sämtliche Neuzuzüge nicht spielberechtigt sind.

42. Minute: Kein Tor! Unter gellendem Pfeiffkonzert versagen Margairaz die Nerven. Der Zürich hebt das Leder in die Mitte.. Vanins bleibt einfach stehen und schnappt zu.

40. Minute: Elfmeter für Zürich! Rodriguez marschiert durch den Sion-Strafraum und wird dann von Adailton von den Beinen geholt, der dafür auch noch die Gelbe Karte sieht.

38. Minute: Rodriguez drischt das Spielgerät vors Tor, wo Drmic den Fuss hinhält, doch Vanins reagiert super und packt zu.

32. Minute: Aegerters Abschluss kullert am Tor der Walliser vorbei.

30. Minute: Die erste Gelbe Karte der neuen Saison sieht Zürichs Stahel.

29. Minute: Sio hämmert das Leder über das Gehäuse - seit längerer Zeit mal wieder Torgefahr.

27. Minute: Die Begegnung ist etwas abgeflacht, nachdem es in der Anfangsphase hoch her ging vor den beiden Toren.

20. Minute: Nächste Möglichkeit für die Walliser! Crettenand bedient Sio, der trifft jedoch das Tor nicht.

18. Minute: Und erneut taucht Prijovic völlig alleine vor dem Tor der Gäste auf, doch wieder kommt er nicht am FCZ-Schlussmann vorbei.

18. Minute: Prijovic scheitert frei vor Leoni!

17. Minute: Starker Freistoss von Dingsdag! Leoni war noch mit den Fingerspitzen dran - Eckball. Dieser bleibt jedoch ohne Ertrag.

13. Minute: Der FCZ ist mehrheitlich in Ballbesitz und drängt den Gastgebern sein Spiel auf.

7. Minute: Erneute Blitzabwehr vom Sion-Keeper! Schönbächler scheitert aus nächster Nähe.

3. Minute: Glanztat von Vanins! Rodriguez' Freistoss wurde von Alphonse noch sehr gefährlich abgelenkt.

Anpfiff: Es ist angerichtet. Los geht's!

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen der beiden Teams sind bekannt.

Vor dem Spiel: Alain Bieri leitet die Partie.

Formationen:
FC Sion: Vanins; Vanczak, Adailton, Dingsdag, Bühler; Serey Die; Obradovic, Zambrella, Crettenand, Sio; Prijovic.

FC Zürich: Leoni, Stahel, R. Koch, Teixeira, Rodriguez; Schönbächler, Aegerter, Margairaz, Djuric; Alphonse, Drmic.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)