Der Bewegte Mann
 Dracula Filmplakate

Mittwoch, 22. Juni 2011 / 23:30:00

Ticker: Die U21-Auswahl steht im Final

Die Schweiz steht im Endspiel! Die Truppe von Pierluigi Tami schlägt Tschechien verdientermassen mit 1:0 nach Verlängerung. Admir Mehmedi traf in der 114. Minute zum Sieg.

Abpfiff: Schluss, Aus, Vorbei! Es ist vollbracht, die Schweizer U21-Auswahl steht im Endspiel!

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

120. Minute: Kadlec steigt hoch.. das Leder zischt am Gehäuse vorbei. Durchatmen ist angesagt!

118. Minute: Gavranovic mit der Riesenchance alles klar zu machen, doch der Angreifer scheitert frei vor Vaclik. Er wurde schön von Shaqiri freigespielt.

117. Minute: Gelbe Karte gegen Vacha wegen eines Frustfouls.

116. Minute: Mehmedi sieht noch Gelb, weil er sich beim Torjubel seinem Leibchen entledigt hat.

114. Minute: TOOOR! Da ist es, endlich, die Schweiz geht durch Mehmedi in Führung! Mit einem prächtigen Weitschuss trifft er zum 1:0.

112. Minute: Kadlec ersetzt Cerny.

111. Minute: Letzter Spielertausch bei der Schweiz: Costanzo für Emeghara.

109. Minute: Gavranovic kommt zum Kopfball.. daneben.

Anpfiff: Die Seiten sind gewechselt. Das Spiel läuft wieder.

Abpfiff: Halbzeit in der Verlängerung.

Nachspielzeit: Eine Minute.

101. Minute: Es brennt lichterloh vor dem Gehäuse der Eidgenossen. Pekhart trifft den Ball nicht und dann ist es Sommer, der die Ruhe behält und den Schuss eines weiteren Tschechen entschärfen kann.

100. Minute: Brenzlige Aktion vor dem Schweizer Tor! Koch klärt im letzten Moment vor Pekhart.

fussball.ch: Die Schweizer sind drückend überlegen, ohne jedoch etwas zählbares herauszuholen.

fussball.ch: Das Elfmeterschiessen rückt, mit jeder Sekunde die verrinnt, näher.

Anpfiff: Der Ball rollt wieder.

Abpfiff: Es kommt zur Verlängerung.

89. Minute: Riesenmöglichkeit für die Eidgenossen! Shaqiri schnappt sich die Kugel, legt sie sich zurecht und hämmert das Leder an den Pfosten.

fussball.ch: 56 zu 44 Prozent Ballbesitz für die Schweiz.

84. Minute: Moravek verlässt das Feld, Chramosta kickt neu mit.

78. Minute: Gavranovic rein, Frei raus. Mehmedi wird Freis Position im zentralen Mittelfeld übernehmen und Gavranovic jene vom FCZler im Angriff.

fussball.ch: Gut möglich, dass das erste Tor bereits die Entscheidung bedeuten würde.

71. Minute: Abrashi kommt für Hochstrasser ins Spiel.

65. Minute: Cerny sieht Gelb.

63. Minute: Erster Wechsel: Pekhart ersetzt Kozak.

fussball.ch: Die Tschechen stehen defensiv sehr solide, Geduld ist gefordert bei der Tami-Elf.

56. Minute: Die Eidgenossen diktieren das Spielgeschehen klar. Die Tschechen machen nur durch Fouls auf sich aufmerksam.

52. Minute: Auf der Schweizer Auswechselbank tut sich etwas. Costanzo, Kasami und Gavranovic erheben sich von ihren Sitzen und beginnen sich aufzuwärmen.

49. Minute: Kozak wird schön lanciert, doch er trifft das Spielgerät nicht richtig und verfehlt das Ziel deutlich.

Anpfiff: Weiter geht's!

Abpfiff: Torlos geht die erste Halbzeit vorüber.

45. Minute: Frei muss nach einem leichtfertigen Ballverlust von Emeghara die Gelbe Karte in Kauf nehmen.

35. Minute: Das Spiel ist nun etwas zerfahren, dennoch gibt die Schweiz weiter das Spieldiktat vor.

27. Minute: Dockal fasst sich ein Herz und hält aus grosser Distanz drauf.. Sommer muss aber nicht eingreifen, das Leder geht am Kasten vorbei.

23. Minute: Die erste Gelbe Karte wird fällig. Mazuch war der Übeltäter.

22. Minute: Eine erste zaghafte Torannäherung der Tschechen, doch Kozaks Kopfball geht weiter über das Gehäuse.

20. Minute: Viel läuft derzeit bei beiden Mannschaften nicht zusammen. Die Tschechen haben den Spielfluss durch ihre vielen Fouls etwas gebrochen.

fussball.ch: Im Endspiel wartet übrigens die spanische Auswahl auf eines der beiden Teams. Die Iberer haben Weissrussland im ersten Semifinale hochverdient mit 3:1 nach Verlängerung bezwungen.

fussball.ch: Die Startphase gehört klar der Truppe von Tami. Die Osteuropäer haben gegen das schnelle Kurzpassspiel der Schweizer noch kein Rezept gefunden.

6. Minute: Freistoss für die Schweiz: Shaqiri führt ihn blitzartig aus und legt auf Mehmedi, der das Leder zur Mitte bringt, da hat allerdings eine Tscheche aufgepasst und kann klären.

5. Minute: Gute Möglichkeit für «Rot-Weiss»! Klasse Balleroberung von Lustenberger im Mittelfeld, dieser leitet direkt den Konter ein. Shaqiri lässt drei Tschechen stehen und zieht knapp am Pfosten vorbei.

fussball.ch: Gelingt den Eidgenossen wieder ein früher Treffer, wie gegen Island und Weissrussland? Zu wünschen wäre es ihnen.

3. Minute: Der erste Schweizer Vorstoss bleibt ohne Gefahr fürs tschechische Tor. Nach einer schönen Ballstafette ist Freis Pass auf Mehmedi etwas zu weit geraten und landet im Toraus.

Anpfiff: Der Ball rollt. Los geht's!

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen beider Teams liegen vor.

Vor dem Spiel: Robert Schörgenhofer aus Österreich leitet die Begegnung.

Vor dem Spiel: Die Partie findet in Herning statt.

Formationen:
Schweiz: Sommer; Koch, Klose, Rossini, Berardi; Lustenberger; Shaqiri, Hochstrasser, Frei, Emeghara; Mehmedi.

Tschechien: Vaclik; Vacha, Mazuch, Suchy, Celustka; Gecov; Dockal, Moravek, Marecek, Cerny; Kozak.

Pascal Dörig (Quelle: fussball.ch)