GCs Izet Hajrovic (14) schiesst das 3:2 per Freistoss

Garfield
 James Bond Plakate

Samstag, 5. März 2011 / 20:16:59

Nach FCZ schlägt auch GC die Young Boys

Nach der Niederlage im Cup-Viertelfinal vom Mittwoch gegen den FCZ verlieren die Young Boys nun auch in der Meisterschaft gegen einen Zürcher Klub. Die Berner müssen sich GC 2:3 geschlagen geben.

Als GC-Doppeltorschütze liess sich Vincenzo Rennella feiern. Er beendete in der 19. Minute eine torlose Phase der Hoppers in der Meisterschaft, die während 339 Minuten angehalten hatte. Rennella, der erstmals seit August 2010 in der Startaufstellung stand, erzielte nach starker Vorarbeit von Innocent Emeghara auch gleich das 2:0 in der 43. Minute. Doch nur eine Minute später fiel der Anschlusstreffer. Henri Bienvenu liess mit einem Distanzschuss GC-Keeper Swen König alt aussehen.

Der Ausgleich fiel in der 66. Minute: Eine weite Flanke von Alexander Farnerud flog über die ganze GC-Abwehr und landete punktgenau bei ex-GC-Akteur Senad Lulic, der seinen vierten Saisontreffer erzielte. Danach ging es Schlag auf Schlag. YB-Verteidiger Alain Nef schwächte sein Team gleich doppelt. In der 75. Minute musste er nach seiner zweiten Verwarnung den Platz verlassen. Den aus diesem Foul resultierenden Freistoss zirkelte Izet Hajrovic via rechten Pfosten ins Tor.

Telegramm:

Grasshoppers - Young Boys 3:2 (2:1)

Letzigrund. - 4200 Zuschauer. - SR Laperrière. - Tore: 19. Rennella (Vallori) 1:0. 43. Rennella (Emeghara) 2:0. 44. Bienvenu 2:1. 66. Lulic (Farnerud) 2:2. 76. Hajrovic (Freistoss) 3:2.

Grasshoppers: König; Menezes, Vallori, Colina, Pavlovic (46. Hajrovic); Toko, Gajic (70. Basha), Abrashi, Zuber (58. Ruiz); Rennella; Emeghara.

Young Boys: Wölfli; Sutter (46. Lulic), Nef, Affolter, Spycher; Degen, Doubai, Costanzo (77. Lingani), Raimondi (46. Farnerud); Mayuka, Bienvenu.

Bemerkungen: Grasshoppers ohne Lang (gesperrt), Voser, Cabanas, Salatic, Smiljanic, Callà (alle verletzt); Young Boys ohne Jemal (abwesend), Dussin (verletzt). 41. Lattenschuss Costanzo. 75. Gelb-Rote Karte Nef (Foul). - Verwarnungen: 22. Nef (Foul). 63. Farnerud (Foul). 88. Spycher (Unsportlichkeit). 93. Toko (Reklamieren). 93. Mayuka (Reklamieren).