Emiliano Dudar blieb minutenlang regungslos auf dem Feld liegen.

Afro Perücken Set
 Schweizer Trikots

Sonntag, 12. September 2010 / 18:15:00

Remis bei «Finalissima-Revanche»

Kein Sieger bei der «Finalissima-Revanche». YB verspielt gegen den FC Basel einen 2:0-Vorsprung und kann sich am Ende über das 2:2 nicht beklagen. Nach einem Zusammenprall zwischen Dudar und Affolter wurde das Ergebnis nur noch zur Nebensache. Der Argentinier Dudar blieb minutenlang regungslos liegen. Unterdessen wurde er ins künstliche Koma versetzt.

Abpfiff: Die Partie ist aus.

92. Minute: Letzter Wechsel bei Rotblau: Alex Frei raus, Federico Almerares rein.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

89. Minute: Für Behrang Safari wird Adilson Cabral eingewechselt.

88. Minute: David Degen wird völlig vergessen.. drüber.

86. Minute: Alex Frei mit einem tückischen Weitschuss, aber Marco Wölfli hat den Ball nach einigen Problemen.

82. Minute: Gelb gegen David Degen.

80. Minute: Info zu Dudar: Der Argentinier wurde im Spital ins künstliche Koma versetzt.

79. Minute: Franco Costanzo entschärft einen Weitschuss von Xavier Hochstrasser - gute Aktion von beiden.

76. Minute: Basel macht da weiter wo sie vor dem Tor aufgehört haben.

73. Minute: TOOOR! Scott Chipperfield verwertet eine Vorlage von Marco Streller, was für ein Einstand des Australiers.

71. Minute: Scott Chipperfield kommt für Fwayo Tembo beim FCB.

69. Minute: YB wechselt erneut: Senad Lulic geht vom Feld, Xavier Hochstrasser kommt rein.

67. Minute: Fwayo Tembo wird verwarnt.

64. Minute: Wechsel bei YB: Costanzo raus, Raimondi rein.

63. Minute: Marco Wölfli pariert Xherdan Shaqiris Kunstschuss - klasse Aktion von beiden.

62. Minute: Streller auf Frei.. gar nicht ungefährlich.

59. Minute: Das 2:2 liegt in der Luft. Nach dem Fehlentscheid von Studer greift der Schweizer Meister erst recht an.

55. Minute: Marco Streller wäre alleine davon gezogen, wird aber von Jemal zurückgehalten. Der Schiedsrichter entscheidet auf Weiterspielen - krasser Fehlentscheid!

50. Minute: Samuel Inkoom wird wegen Ballwegschlagens verwarnt. Dumme Aktion des Baslers.

49. Minute: Der FCB hat das Spiel im Griff und sucht den Ausgleich.

Anpfiff: Das Spiel läuft wieder.

Abpfiff: Die Seiten werden gewechselt.

45. Minute: Abraham klärt vor dem YB-Stürmer - wichtige Abwehraktion.

45. Minute: TOOOR! Alex Frei mit einem wunderschönen Freistosstor.

45. Minute: Acht Minuten werden noch nachgespielt, dann werden die Seiten gewechselt.

Anpfiff: Weiter gehts.

Pause: Einige Spieler wollen nicht mehr weiterspielen.

Pause: Alain Nef übernimmt den Platz von Emiliano Dudar.

Pause: Gute News: Dudar ist mittlerweile wieder bei Bewusstsein.

Pause: Die Sanitäter haben Emiliano Dudar unterdessen in die Kabine gebracht.

Pause: Das Bangen um den YB-Abwehrchef geht weiter.

Pause: Die YB-Fans starten ein Pfeifkonzert gegen die FCB-Spieler, die überhaupt nichts für Dudars Zusammenprall können. Absolut unpassend und schwachsinnig.

Abpfiff: Stephan Studer pfeift frühzeitig zur Pause.

43. Minute: Emiliano Dudar liegt immer noch am Boden. Auch den Basler Spielern steht der Schock ins Gesicht geschrieben.

38. Minute: Dudar und Affolter sind mit den Köpfen zusammengeprallt. Dudar hat sich dabei die Zunge verschluckt.

33. Minute: Riesenmöglichkeit für Basel! Ein super Angriff der «Bebbi». Schlussendlich verpasst Marco Streller in der Mitte nur knapp. Der Anschlusstreffer wäre unterdessen verdient.

31. Minute: Benjamin Huggel wird verwarnt.

27. Minute: Chaos im YB Strafraum.. Safari versucht sich im Abschluss, doch Doubai stoppt den Basler von hinten. Das sah ganz stark nach Elfmeter aus.

23. Minute: TOOOR! David Degen auf Pass von Moreno Costanzo.

21. Minute: Die erste Chance für den Schweizer Meister! Marco Streller kann eine Shaqiri-Flanke jedoch nicht verwerten.

18. Minute: Offensiv kann der FCB noch keine Akzente setzen.

13. Minute: Senad Lulic hat den Elfmeter gesucht, aber es war eine klare Schwalbe. Dass sieht auch Stephan Studer so und zeigt dem YB-Akteur die gelbe Karte.

12. Minute: Franco Costanzo mit einem starken Reflex gegen Senad Lulic. Der Nachschuss von Scott Sutter geht am Tor vorbei. Die Basler Defensive wirkt alles andere als Sattelfest.

8. Minute: Wie bereits am Dienstag gegen England wirbelt Xherdan Shaqiri auch heute wieder. David Degen hätte nach einem taktischen Foul am Youngster Gelb sehen müssen.

4. Minute: TOOOR! Amar Jemal duscht den FC Basel kalt. Das Tor viel nach einem Eckball.

Anpfiff: Stephan Studer leitet die Begegnung. Los gehts.

Vor dem Spiel: Beim FC Basel ist der Traumsturm (Frei und Streller) wieder vereint. Dafür muss Thorsten Fink auf Valentin Stocker und Jacques Zoua verzichten (beide verletzt).

Vor dem Spiel: Beim letzten Aufeinandertreffen ging der FC Basel als Sieger vom Platz und feierte durch diesen Sieg die Meisterschaft.

Formationen
BSC Young Boys: Wölfli; Sutter, Dudar, Affolter, Jemal; Doubai, Spycher; Degen, Costanzo, Lulic; Bienvenu.

FC Basel: Costanzo; Inkoom, Abraham, Cagdas, Safari; Huggel, Yapi; Tembo, Shaqiri; Frei, Streller.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)