Giovanni Van Bronckhorsts Freude nach dem 1:0.

WWE
 Biene Maja

Dienstag, 6. Juli 2010 / 19:56:33

Holland steht im WM-Final!

3:2-Sieg: Holland jubelt, Uruguay trauert. Nach einem Traumtor von Van Bronckhorst kamen die Urus durch Forlan zum Ausgleich. Ein Doppelschlag durch Sneijder und Robben in der zweiten Halbzeit brachten die Entscheidung. Maxi Pereiras Anschlusstreffer in der Nachspielzeit konnte die «Oranje» auch nicht mehr aufhalten.

Abpfiff: Die Spielzeit ist um.

94. Minute: Mark Van Bommel sieht Gelb.

92. Minute: TOOOR! Maximiliano Pereira bringt Uruguay heran.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

90. Minute: Unter Applaus verlässt Arjen Robben das Spielfeld, Eljero Elia darf für wenige Minuten ran.

88. Minute: Van der Vaart noch einmal mit einem Schuss, Muslera hat das Leder sicher.

86. Minute: Arjen Robben wird klasse lanciert, doch an Fernando Muslera kommt er nicht vorbei. Das war sensationell gespielt.

84. Minute: Diego Forlan geht vom Feld, Sebastian Fernandez kommt rein.

84. Minute: Holland lässt den Ball ganz geschickt laufen.

78. Minute: Bei Uruguay wird Sebastian Abreu für Alvaro Pereira eingewechselt.

73. Minute: TOOOR! Arjen Robben mit dem zweiten «orangen Treffer» innert kurzer Zeit. Dirk Kuyt bedient seinen Teamkollegen mit einer butterweichen Flanke.

70. Minute: TOOOR! Wesley Sneijder schiesst Holland wieder in Führung. Der Treffer hätte nicht zählen dürfen. Robin Van Persie stand im passiven Abseits.

68. Minute: Musleras Grosstat gegen Van der Vaart verhindert die erneute Holland-Führung. Beim Nachschuss von Robben wäre auch der Uru-Hüter machtlos gewesen, doch der Bayern-Star zielt über das Tor.

67. Minute: Stekelenburg kratzt sich den Freistoss von Forlan.

63. Minute: Weder Wesley Sneijder noch Arjen Robben fällt etwas ein gegen die hellblaue Wand.

58. Minute: Holland kommt nicht wirklich auf Touren.

51. Minute: Ein zu kurzer Rückpass von Boulahrouz wird beinahe zum Torerfolg für Uruguay, doch Van Bronckhorst klärt auf der Linie.

46. Minute: Rafael Van der Vaart kommt für Demy De Zeeuw. Es wird also noch offensiver bei den Holländern.

Anpfiff: Weiter gehts.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist vorbei.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

44. Minute: Diesmal hält Stekelenburg gegen Forlan sicher.

41. Minute: TOOOR! Diego Forlan lässt Maarten Stekelenburg schlecht aussehen.

40. Minute: Kuyt prüft Muslera.

36. Minute: Stekelenburg hält A. Pereiras Schuss problemlos.

31. Minute: Martin Cacares wird nach seiner Aktion verwarnt. Auch Wesley Sneijder sieht die gelbe Karte, weil er sich für seinen Teamkollegen rächen wollte.

28. Minute: Cacares wollte zu einem Fallrückzieher ansetzen und trifft De Zeeuw volle Kanne im Gesicht.

27. Minute: Nach einem Zusammenprall zwischen De Zeeuw und Cacares kommt es zu einem kleinen Gerangel.

21. Minute: Gelb an die Adresse von Maximiliano Pereira nach einem Foul an Arjen Robben.

18. Minute: TOOOR! Giovanni Van Bronckhorst mit einem traumhaften Weitschuss ins obere Eck - ein Traumtor!

13. Minute: Sneijders Abschluss wird vom eigenen Mann blockiert.

10. Minute: Muslera souverän gegen Robben.

3. Minute: Muslera wehrt genau vor die Füsse von Kuyt ab, der verzieht jedoch.

3. Minute: Die Urus stören die Holländer früh.

Anpfiff: Los gehts.

Vor dem Spiel: Ravshan Irmatov aus Usbekistan leitet die Partie.

Vor dem Spiel: Das Green-Point-Stadion in Kapstadt ist Schauplatz des ersten Halbfinals.

Formationen:
Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Victorino, Godin, M. Cacares; Perez, Gargano, Arevalo Rios, A. Pereira; Forlan, Cavani.

Holland: Stekelenburg; Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst;Van Bommel, De Zeeuw; Robben, Sneijder, Kuyt; Van Persie.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)

WM-Tagebuch: Finale, oh oh!