Angelina Jolie
 Kokeshi Dolls

Dienstag, 29. Juni 2010 / 15:21:09

Paraguay gewinnt Penalty-Krimi

Paraguay erreicht zum ersten Mal in der Geschichte ein WM-Viertelfinale. Nach 120 torlosen Minuten gewinnen die Südamerikaner das Elfmeterschiessen gegen Japan mit 5:3. Japans Yuichi Komano wurde mit seinem Lattenschuss zum tragischen Helden.

Ende: Paraguay gewinnt das Elfmeterschiessen mit 5:3.

5. Schütze|PAR: Cardozo trifft.

4. Schütze|JPN: Honda trifft.

4. Schütze|PAR: Valdez trifft.

3. Schütze|JPN: Komano trifft die Latte.

3. Schütze|PAR: Riveros trifft.

2. Schütze|JPN: Hasebe trifft.

2. Schütze|PAR: Barrios trifft.

1. Schütze|JPN: Endo trifft.

1. Schütze|PAR: Barreto trifft.

Abpfiff: Die Entscheidung fällt im Elfmeterschiessen.

118. Minute: Gelb gegen Cristian Riveros.

117. Minute: Japan verpasst die Führung. Einzig der letzte Pass hat gefehlt und dann wäre der Ball mit ziemlich grosser Sicherheit im Tor gelandet.

114. Minute: Endo wird verwarnt und würde in einem allfälligen Viertelfinale gegen Spanien oder Portugal fehlen.

109. Minute: Sehen wir gleich das erste Elfmeterschiessen an diesem Turnier?

106. Minute: Tamada für Okubo.

Anpfiff: Die letzte Viertelstunde läuft.

Abpfiff: Die ersten 15 Minuten sind um.

99. Minute: Justo Villar pariert Hondas Freistoss.

98. Minute: Paraguay drückt auf das Führungstor. Kawashima muss Kopf und Kragen riskieren um den Rückstand zu verhindern.

95. Minute: Eiji Kawashima hält das Leder nach Lucas Barrios' Kopfball fest.

94. Minute: Oscar Cardozo rein, Roque Santa Cruz raus.

93. Minute: Japan startet besser in die Verlängerung.

Anpfiff: Die Verlängerung läuft.

Abpfiff: Es kommt zur Verlängerung.

93. Minute: Keisuke Honda sieht wegen eines Handspiel Gelb.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

81. Minute: Yuki Abe muss Kengo Nakamura Platz machen.

80. Minute: Kommt es zur zweiten Verlängerung an dieser WM?

76. Minute: Barreto kommt für Ortigoza ins Spiel.

72. Minute: Nagatomo sieht für einen Rempler Gelb.

65. Minute: Takeshi Okada bringt Okazaki für Matsui.

63. Minute: Marcus Tulio Tanaka setzt sich beim Eckball durch und köpft den Ball knapp am Tor vorbei.

60. Minute: Nelson Valdez von Borussia Dortmund kommt für Edgar Benitez.

59. Minute: Riveros mit der grössten Chance für Paraguay, Kawashima ist auf dem Posten.

58. Minute: Daisuke Matsui sieht die gelbe Karte - die erste des Spiels.

55. Minute: Die Asiaten mit dem nächsten Torabschluss, doch auch dieser ist zu ungefährlich.

51. Minute: Die Japaner zeigen immer wieder ihr gekonntes Kurzpassspiel. Ohne Torerfolg bringt das aber wenig.

Anpfiff: Weiter gehts.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist vorbei.

Nachspielzeit: Eine Minute.

40. Minute: Hondas Schuss zischt am linken Pfosten vorbei.

37. Minute: Endo bringt einen Freistoss zur Mitte.. Santa Cruz kann zur Ecke klären.

29. Minute: Der Ball fällt Roque Santa Cruz vor die Füsse, doch er verfehlt das Tor.

22. Minute: Matsui trifft aus über 30 Meter die Latte!

21. Minute: Herrlich wie sich Lucas Barrios gegen die japanische Abwehr durchsetzt, dann aber am Schlussmann der Japaner scheitert.

20. Minute: Weiterhin geht bei beiden kaum was zusammen.

15. Minute: Noch läuft bei beiden Teams nicht viel zusammen.

10. Minute: Die ersten zehn Minuten sind um. Grosse Torchancen gab es noch nicht.

1. Minute: Okubos Schuss geht am Tor vorbei.

Anpfiff: Los gehts.

Vor dem Spiel: Frank De Bleeckere aus Belgien ist Spielleiter.

Vor dem Spiel: 49'365 Plätze hat das Loftus Versfeld-Stadion von Pretoria.

Formationen:
Paraguay: Villar; Bonet, Alcaraz, Da Silva, Morel Rodriguez; Vera, Ortigoza, Riveros; Santa Cruz, Barrios, Benitez.

Japan: Kawashima; Nagatomo, Nakazawa, Tulio, Komano; Abe, Hasebe, Matsui, Endo, Okubo; Honda.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)