Die rote Karte gegen Yoann Gourcuff erinnerte ein wenige an die gegen Valon Behrami.

Ausgelassene Freude bei Moeneeb Josephs nach dem 1:0.

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Royal Family
 Endless Summer

Dienstag, 22. Juni 2010 / 15:29:22

Südafrika schlägt Frankreich und scheidet aus

Lange schnupperte Südafrika an der sensationellen Achtelfinal-Qualifikation. Schlussendlich qualifizieren sich Uruguay und Mexiko für die K.O.-Phase. Die Südamerikaner besiegten die Mexikaner knapp mit 1:0 dank eines Treffers von Luis Suarez und holen sich den Gruppensieg.

Abpfiff: Das Spiel und die Ärä von Raymond Domenech sind zu Ende.

93. Minute: Hugo Lloris mit einer Grosstat gegen Siphiwe Tshabalala.

Nachspielzeit: Drei Minuten werden draufgepackt.

88. Minute: Südafrika scheidet somit als erster WM-Gastgeber in der Gruppenphase aus.

82. Minute: Sidney Govou kommt für die letzten knapp zehn Minuten, Alou Diarra verlässt das Spielfeld.

80. Minute: Tshabalala mit einem Distanzversuch, der das Tor im Endeffekt weit verfehlt.

78. Minute: Teko Modise kommt rein, Thanduyise Khuboni muss für ihn weichen.

78. Minute: Südafrika hat sich trotz Gegentreffer nicht aufgegeben.

71. Minute: Gelb gegen Abou Diaby

70. Minute: TOOOR! Florent Malouda trifft und zerstört wohl alle Hoffnungen des Gastgebers.

68. Minute: Siyabonga Nomvethe soll für weitere Torgefahr sorgen. Er kommt für Bernard Parker ins Spiel.

66. Minute: Lloris hat keine Probleme mit dem Schuss von Pienaar.

66. Minute: Bei aktuellem Spielstand fehlen Südafrika noch zwei Tore zur Qualifikation.

64. Minute: Thierry Henry hat übrigens die Kapitänsbinde von Alou Diarra übernommen. Der Barça-Stürmer hat die meisten Länderspiele auf dem Buckel.

62. Minute: Katlego Mphela sorgt erneut für Gefahr. Wieder muss Hugo Lloris eingreifen.

59. Minute: Ribery für Frankeich.. drüber.

58. Minute: Katlego Mphela mit dem nächsten Versuch - Hugo Lloris pariert.

55. Minute: Siboniso Gaxa kommt für den verletzten Anele Ngcongca.

55. Minute: Djibril Cissé muss vom Feld, Thierry Henry ersetzt ihn.

51. Minute: Riesenchance für Südafrika! Eine herrliche Kombination brint Mphela in aussichtsreiche Abschlussposition - Pfosten.

49. Minute: Bernard Parker mit dem ersten Schuss auf das Gehäuse von Hugo Lloris - zu unplatziert.

46. Minute: Florent Malouda kommt für zweiten 45 Minuten ins Spiel - André-Pierre Gignac ist in der Kabine geblieben.

Anpfiff: Weiter gehts!

Abpfiff: Halbzeit in Bloemfontein.

Nachspielzeit: Drei Minuten werden nachgespielt.

MEX-URU: TOOOR! Luis Suarez bringt Uruguay entgegen dem Spielverlauf in Führung.

43. Minute: Auch Hugo Lloris muss all seine Klasse aufbieten, um ein Tor zu verhindern. Mphela hat abgezogen.

40. Minute: Moeneeb Josephs verhindert mit einer Glanztat den Anschluss der Franzosen.

37. Minute: TOOOR! Katlego Mphela drückt die Kugel über die Linie - bahnt sich hier ein Fussball-Wunder an?

35. Minute: Die «Grande Nation» braucht nun mehr als ein Wunder um sich noch für die Achtelfinals zu qualifizieren.

26. Minute: Platzverweis gegen Frankreich! Yoann Gourcuff fliegt wegen einer Tätlichkeit vom Feld. Das war nie im Leben Rot!

25. Minute: Katlego Mphela tanzt durch die französische Abwehr und hätte die Führung um ein Haar ausgebaut.

20. Minute: TOOOR! Khumalo profitiert von einem Torhüterfehler Lloris' und köpft Südafrika in Front.

12. Minute: Alou Diarra trägt heute die Kapitänsbinde bei den Franzosen.

10. Minute: Cissé mit einem Kopfball in Richtung Südarika-Tor - kein Problem für Josephs.

9. Minute: Raymond Domenech hat die ganze Mannschaft umgekrempelt, so sitzt Kapitän Patrice Evra nur auf der Bank.

5. Minute: Von beiden Teams ist ein hoher Sieg gefordert um noch weiter zu kommen.

3. Minute: Gignac mit dem ersten Abschluss, noch zu ungefährlich.

Anpfiff: Oscar Ruiz aus Kolumbien pfeift an.

Vor dem Spiel: Bloemfontein ist Austragungsort des vielleicht letzten Auftritt des Gastgebers.