Cristiano Ronaldo hat endlich sein erstes WM-Tor erzielt. (Archivbild)

The Muppets Filmplakate
 Astro Lavalampe

Montag, 21. Juni 2010 / 12:59:09

7-0: Portugal zerlegt arme Nordkoreaner

Portugal zerlegt Nordkorea gleich mit 7:0 und ist so gut wie sicher in den Achtelfinals. Die Elfenbeinküste muss damit gegen Nordkorea ähnlich hoch gewinnen, je nachdem, was Portugal gegen Brasilien macht. Ein Remis reicht den Portugiesen zu Platz zwei, ein Sieg und Ronaldo und Co. wären sogar Gruppensieger.

Abpfiff: Die Partie ist vorbei.

Nachspielzeit: Zwei Minuten werden nachgespielt.

89. Minute: TOOOR! Tiago mit seine zweiten Treffer.

88. Minute: TOOOR! Jetzt hat auch Cristiano Ronaldo sein Tor erzielt.

87. Minute: Miguel Veloso zielt über das Tor.

81. Minute: TOOOR! Der eingewechselte Liedson markiert das 5:0.

78. Minute: Hugo Almeida geht raus, Liedson ersetzt ihn.

75. Minute: Song Chol darf für JH. Cha ran.

74. Minute: Duda für für Simao.

72. Minute: Wieder Ronaldo - wieder kein Tor.

71. Minute: Latte von Cristiano Ronaldo! Sein Hammer senkt sich auf an die Latte, da wäre der nordkoreanische Keeper niemals ran gekommen.

70. Minute: Miguel Veloso kommt zu seinem ersten WM-Einsatz - Torschütze Raul Meireles muss für ihn weichen.

70. Minute: Hugo Almeida sieht die gelbe Karte, weil er reklamiert hat.

68. Minute: Coentrao verpasst knapp das 5:0. Nordkorea droht unterzugehen.

60. Minute: TOOOR! Tiago mit dem vierten portugiesischen Treffer. Für Nordkorea wird das Spiel zum Debakel.

59. Minute: Doppelwechsel bei Nordkorea: Yong Jun und Kim Il kommen für In Guk und Nam Chol.

56. Minute: TOOOR! Und schon wieder zappelt der Ball im Netz. Hugo Almeida köpft das 3:0.

53. Minute: TOOOR! Simao schliesst eine wunderschöne Passfolge zum 2:0 ab.

51. Minute: Eduardo ist beim Freistoss von Jong Se auf dem Posten.

46. Minute: Tiago prüft MG. Ri kurz nach Wiederbeginn.

Anpfiff: Weiter gehts!

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist beendet.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

43. Minute: Cristiano Ronaldo verzieht..

39. Minute: Der Freistoss landet in der Mauer.

39. Minute: Gelb gegen Pedro Mendes und gute Freistosschance für Nordkorea.

38. Minute: Die Iberer wirken seit dem Führungstreffer sicherer.

32. Minute: Chol Jin wird verwarnt.

29. Minute: TOOOR! Raul Meireles findet den Weg durch die nordkoreanische Abwehrmauer und trifft.

24. Minute: JN. Chi mit dem nächsten guten Distanzschuss der Asiaten. Dem Trainer der Selecçao dürfte das gar nicht gefallen.

18. Minute: Die Nordkoreaner verstecken sich nicht. Eine weitere gute Möglichkeit bleibt ungenutzt.

15. Minute: Es regnet in strömen. Ein Wetter, dass wir in der Schweiz seit Tagen kennen.

11. Minute: JH. Chas Weitschuss verfehlt das portugiesische Tor um wenige Zentimeter - super Torchance!

7. Minute: Riesenchance für Portugal! Carvalho köpft den Ball an die Torumrandung.

5. Minute: Verteidiger Ricardo Carvalho ist im Strafraum anzutreffen und sorgt für die nächste Chance der Portugiesen.

3. Minute: Cristiano Ronaldo nähert sich ein erstes Mal dem Tor der Nordkoreaner. Das Gelbe vom Ei war das noch nicht.

Anpfiff: Pablo Pozo aus Chile pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Cristiano Ronaldo könnte zum wichtigen Faktor im portugiesischen Spiel werden.

Vor dem Spiel: Die Nordkoreaner haben sich sage und schreibe zehn Monate auf diese WM vorbereitet.

Formationen:
Portugal: Eduardo; Coentrao, Carvalho, Bruno Alves, Miguel; Tiago, Mendes, Meireles; C. Ronaldo, Hugo Almeida, Simao.

Nordkorea: MG. Ri; JH. Cha, CJ. Pak, YN. Ji, KC. Ri; JI. Ri; YH. An; IG. Mun, NC. Pak I, YJ. Hong, TS. Jong.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)