The Muppets Filmplakate
 Astro Lavalampe

Mittwoch, 16. Juni 2010 / 19:47:42

Forlan schiesst Südafrika ab

Uruguay schlägt Südafrika mit 3:0. Diego Forlan war mit seinen beiden Toren Matchwinner. Das dritte Tor erzielte Alvaro Pereira in der Nachspielzeit. Die Südamerikaner haben damit einen grossen Schritt in Richtung Achtelfinals gemacht.

Abpfiff: Die Partie ist beendet.

95. Minute: TOOOR! Alvaro Pereira erhöht auf 3:0.

Nachspielzeit: Ganze fünf Minuten werden nachgespielt.

90. Minute: Diego Perez überlässt seinen Platz Walter Gargano.

89. Minute: Sebastian Fernandez für Edinson Cavani.

85. Minute: Es ist ganz still geworden im Stadion.

84. Minute: Diego Forlan ist damit der erste Spieler, der zwei Tore erzielt hat und übernimmt die Führung im Torschützenklassement.

80. Minute: TOOOR! Diego Forlan eiskalt ins hohe Eck.

79. Minute: Torhüter Moeneeb Josephs wird für Steven Pienaar eingewechselt.

76. Minute: Elfmeter und Platzverweis gegen Südafrika-Keeper Khune! Korrekter Entscheid von Massimo Busacca.

71. Minute: Bei Jorge Fucile geht es nicht mehr weiter, er humpelt vom Feld. Alvaro Fernandez nimmt seinen Platz ein.

68. Minute: Teko Modises Schuss ist zu unplatziert und stellt Fernando Muslera vor keinerlei Probleme.

66. Minute: Mphelas Kopfball wird von Muslera entscheidend abgelenkt - gut reagiert vom Uru-Hüter.

62. Minute: Maxi Pereira setzt sich gut durch. Am Abschluss muss er dagegen noch arbeiten.

57. Minute: Reneilwe Letsholonyane geht vom Feld runter und Surprise Moiri kommt rein.

49. Minute: Edinson Cavani wird im letzten Moment am Abschluss gehindert.

Anpfiff: Halbzeit zwei läuft.

Abpfiff: Pausenpfiff in Pretoria.

43. Minute: Kagisho Dikgacoi wird verwarnt und ist somit für das entscheidende Spiel gegen Frankreich gesperrt.

38. Minute: Die Leitung des Spiels bereitet Massimo Busacca keine Probleme.

31. Minute: Auch nach dem Tor von Forlan spielen die Südafrikaner weiter sehr abwartend und greifen frühstens in der eigenen Hälfte an.

24. Minute: TOOOR! Diego Forlan trifft aus heiterem Himmel. Der Ball senkte sich und senkte sich und schlug per Latte im Tor ein.

24. Minute: Khune hält den satten Schuss von Luis Suarez.

22. Minute: Die Vuvuzelas tröten auf der Tribüne und das Spiel plätschert so vor sich hin.

13. Minute: Nachdem beide Teams in der ersten Runde Unentschieden gespielt haben ist kein Team gezwungen hier zu gewinnen, was sich auf das Spiel zu übertragen scheint.

6. Minute: Steven Pienaar läuft zu früh aus der Mauer und sieht folgerichtig die gelbe Karte.

4. Minute: Nach einer Ecke der Afrikaner kommt es zu einer ersten gefährlichen Aktion, die Uruguayer befreien letzten Endes.

Anpfiff: Der Schweizer pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Schiedsrichter der Partie ist der Schweizer Massimo Busacca.

Vor dem Spiel: Südafrika ist mit einem 1:1 gegen Mexiko gestartet. Uruguay mit einem 0:0 gegen Frankreich.

Formationen:
Südafrika: Khune; Gaxa, Mokoena, Khumalo, Masilela; Modise, Letsholonyane, Dikgacoi, Tshabalala; Pienaar; Mphela.

Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Lugano, Godin, Fucile; Arvealo Rios, Perez, A. Pereira; Forlan; Suarez, Cavani.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)