Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Mittwoch, 16. Juni 2010 / 15:34:29

Unglaublich: Schweiz schlägt Spanien!

Gelson Fernandes schiesst die Schweiz zur Sensation - unglaublich! Die Schweiz setzt ein dickes, dickes Ausrufezeichen. Die Spanier ziehen enttäuscht ab und die Schweizer lassen sich zurecht feiern.

Abpfiff: Aus und vorbei! Die Sensation ist perfekt!

94. Minute: Hakan Yakin sieht die gelbe Karte wegen Handspiels.

93. Minute: Benaglio holt einen Entlastungsfreistoss heraus.

92. Minute: Tranquillo Barnetta geht, Mario Eggimann kommt.

91. Minute: Diego Benaglio sieht Gelb wegen Zeitspiels.

Nachspielzeit: Fünf Minuten Nachspielzeit - von wo kommen die den her?

86. Minute: Eine Nation zittert! Hopp Schwiiz!

82. Minute: Tranquillo Barnetta knapp drüber!

79. Minute: Eren Derdiyok verlässt nach einer starken Leistung das Feld. Hakan Yakin kommt für die letzten gut zehn Minuten.

77. Minute: Pedro Rodriguez ersetzt den verletzten Andres Iniesta.

75. Minute: Riesenchance für die Schweiz! Eren Derdiyok vernascht die spanische Abwehr und trifft den Pfosten.

73. Minute: Gelbe Karte gegen Reto Ziegler.

73. Minute: Auch den Schuss von Jesus Navas pariert Diego Benaglio souverän.

70. Minute: Xabi Alonso hämmert den Ball gegen die Latte, das war knapp.

68. Minute: Fernando Torres sorgt für einen kleinen Schockmoment bei den Schweizer Fans.

65. Minute: Bei den Spanier macht sich Unzufriedenheit breit.

62. Minute: Doppelwechsel bei Spanien: Fernando Torres und Jesus Navas für David Silva und Sergio Busquets.

58. Minute: Benaglio hält! Jetzt nur nicht nachlassen.

52. Minute: TOOOR! Die Schweiz führt! Gelson Fernandes hat getroffen.

51. Minute: Diego Benaglio klärt vor Sergio Ramos.

48. Minute: Grichting foult Villa. Vorsicht, denn Grichting ist bereits verwarnt.

Anpfiff: Weiter geht's!

Abpfiff: Halbzeit! Die Schweiz macht ihre Sache hervorragend.

Nachspielzeit: Eine Minute wird nachgespielt.

38. Minute: Guter Angriff der Schweiz! Es kommt zu einem weiteren Eckball für die Eidgenossen.

36. Minute: Es geht nicht mehr weiter für Philippe Senderos - bitter, sehr bitter. Steve von Bergen kommt rein.

32. Minute: David Villa schiesst in die Mauer - Eckball für Spanien. Die Schweiz kann klären.

30. Minute: Gelbe Karte gegen Stephane Grichting und Freistosschance für Spanien praktisch auf der Strafraumlinie.

30. Minute: 30 Minuten sind um und noch immer steht es 0:0.

26. Minute: Starker Freistoss von Reto Ziegler! Iker Casillas hat einige Probleme damit.

26. Minute: Senderos läuft nicht mehr rund. Er geht zur Bank. Muss er raus?

24. Minute: Riesenchance für Spanien! Benaglio klärt gegen den freistehenden Gerard Pique.

22. Minute: Diego Benaglio muss eingreifen und hat den Versuch von Andres Iniesta sicher.

22. Minute: Die Schweiz macht das nach wie vor sehr gut.

18. Minute: Sergio Ramos zieht ab! Gefährlich wurde dieser Schuss nur für die Hintertorkamera, die zu Bruch ging.

17. Minute: David Silva mit dem ersten Schuss in Richtung Diego Benaglio. Die Schweizer Nummer eins hat ihn.

10. Minute: Diego Benaglio stürmt aus dem Tor und schnappt David Villa den Ball von den Füssen - gut gemacht.

10. Minute: Tranquillo Barnettas Eckball ist zu kurz getreten.

9. Minute: Eckball für die Schweiz!

7. Minute: Die Nati verteidigt in der Startphase sehr gut.

5. Minute: Die Schweiz spielt heute in ungewohnten weissen Shirts. Spanien ist die «Heimmannschaft» und spielt demnach in ihren roten Heimjerseys.

1. Minute: Gleich ein erster Vorstoss der Schweiz.

Anpfiff: Endlich! Howard Webb pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Die Anspannung ist förmlich spürbar. Gleich geht's los.

Vor dem Spiel: Gökhan Inler trägt heute die Kapitänsbinde von Alex Frei.

Vor dem Spiel: Ottmar Hitzfeld hat sich für eine offensivere Formation mit Eren Derdiyok entschieden.

Vor dem Spiel: Die Spanier sind zurzeit das beste Team auf diesem Planeten. David Villa, Xavi, Andres Iniesta und Cesc Fabregas, Namen die einem auf der Zunge zergehen.

Formationen:
Spanien: Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Pique, Capdevilla; X. Alonso, Busquets; Silva, Xavi, Iniesta; Villa.

Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Senderos, Grichting, Ziegler; Barnetta, Inler, Huggel, Gelson; Derdiyok; Nkufo.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)