Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Biene Maja
 Thomas Ott

Mittwoch, 16. Juni 2010 / 13:18:01

Chile überzeugt gegen Honduras

Die Chilenen starten mit einem hochverdienten 1:0-Sieg ins Turnier. Honduras hatte den starken Südamerikaner nichts entgegenzusetzten. Chile hätte höher gewinnen müssen.

Abpfiff: Das Spiel ist beendet.

Nachspielzeit: Drei Minuten werden nachgespielt

88. Minute: Kurzeinsatz für Mark Gonzalez, Jorge Valdivia geht raus.

81. Minute: Pablo Contreras, die etwas defensivere Variante zu Arturo Vidal, kommt für eben diesen.

80. Minute: Wieder ist es der quirlige Alexis Sanchez der in den Abschluss geht.

78. Minute: Stürmer für Mittelfeldspieler: Walter Martinez betritt das Fel, Ramon Nunez geht runter.

76. Minute: Tor für Chile. Es kommen aber keine Zweifel auf, dass der Torschütze im Abseits stand. Es steht weiter 1:0 für Chile.

71. Minute: Waldo Ponce stellt sich im Strafraum etwas ungeschickt an und berührt den Ball mit dem Arm. Pfeift der Schiedsrichter darf er sich sicher nicht beschweren - Glück gehabt Chile.

66. Minute: Amado Guevara macht Hendry Thomas Platz.

65. Minute: Wow! Riesenparade von Noel Valladares wehrt den Ball aus knapp vier Meter mit einem Riesenreflex ab. Der Ball war eigentlich schon drin.

62. Minute: Alexis Sanchez kann wieder nicht aufgehalten werden. Sein Abschluss geht knapp am Tor vorbei.

60. Minute: Georgie Welcome wird eingewechselt, Carlos Pavon sagt goodbye.

53. Minute: Rodrigo Millar geht, Gonzalo Jara kommt.

49. Minute: Die «Rojas» machen gleich da weiter wo sie vor der Halbzeit aufgehört haben.

Anpfiff: Weiter gehts.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist vorbei.

46. Minute: Claudio Bravo pariert den Freistoss von Emilio Izaguirre.

40. Minute: Chile sucht sofort das zweite Tor.

35. Minute: TOOOR! Jean Beausejour bringt Chile etwas glücklich, aber verdient in Führung.

33. Minute: Gelbe Karte gegen Wilson Palacios.

32. Minute: Die Südamerikaner machen wenig aus dieser Freistoss-Chance.

28. Minute: Die Chilenen schalten immer sehr schnell von Defensive auf Offensive.

24. Minute: Arturo Vidal löst sich geschickt, kann den Ball dann aber nicht mehr genug drücken.

19. Minute: Mati Fernandez wird verwarnt.

18. Minute: Wilson Palacios mit dem ersten Versuch für Honduras - das war nichts.

9. Minute: Arturo Vidal mit einem Knaller.. der Honduras-Hüter hat ihn nach kleinen Schwierigkeiten.

6. Minute: Chile hat das Spieldiktat übernommen.

4. Minute: Carlos Carmona sieht Gelb.

3. Minute: Mati Fernandez setzt ein erstes Ausrufezeichen. Sein Freistoss zischt knapp über die Latte.

Anpfiff: Eddy Maillet pfeift an.

Vor dem Spiel: Als Schweizer schaut man gespannt auf diese Partie. Man will ja schliesslich wissen, was unsere Nati in den nächsten Spielen erwartet.

Vor dem Spiel: Aus Schweizer Sicht wäre man über ein Remis gar nicht unglücklich.

Formationen:
Honduras: Valladares; Mendoza, Chavez, Figueroa, Izaguirre; W. Palacios, Guevara, Alvarez, Nunez, Roger Espinoza; Pavon.

Chile: Bravo; Isla, Medel, Ponce, Vidal; Millar, Carmona, Mati Fernandez; Sanchez, Valdivia, Beausejour.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)