Jubel bei Paraguay nach dem 1:0 - Ernüchterung bei Gianluigi Buffon.

John Lennon
 Faster Pussycat Kill Kill!

Montag, 14. Juni 2010 / 19:46:57

Paraguay trotzt dem Weltmeister ein Remis ab

Super Start für Paraguay - Unzufriedenheit bei Italien. Nach dem Rückstand gelang der «Squadra Azzurra» der Ausgleich, nicht aber der Siegestreffer. Schaut man sich die verbleibenden Gegner (Neuseeland und die Slowakei) des Weltmeisters an muss man sich wohl keine Sorgen machen, dass die Achtelfinals ohne sie stattfinden.

Abpfiff: Der Schiedsrichter pfeift ab.

Nachspielzeit: Drei Minuten hat Italien noch Zeit was am Resultat zu ändern.

89. Minute: Die Zeit läuft der «Squadra Azzurra» davon.

83. Minute: Riccardo Montolivo pariert den Schuss von Justo Villar.

82. Minute: Information zu Buffon: Es scheint so, dass der Torhüter wegen eines Problemes mit dem Ischiasnerv in der Kabine blieb.

75. Minute: Stürmer für Stürmer bei Paraguay. Oscar Cardozo soll es besser machen wie Lucas Barrios.

72. Minute: Letzter Tausch bei Italien: Alberto Gilardino hat Feierabend und für Antonio di Natale beginnt der Arbeitstag.

70. Minute: Gelb gegen Mauro Camoranesi.

69. Minute: Roque Santa Cruz soll für Torgefahr sorgen. Er kommt für Nelson Valdez ins Spiel.

63. Minute: TOOOR! Der Ausgleich wurde von Daniele de Rossi erzielt. Justo Villar fliegt bei diesem Eckball wie ein Fliegenfänger durch den Strafraum und macht es De Rossi leicht.

62. Minute: Victor Caceres sieht die gelbe Karte.

60. Minute: Jetzt auch der erste Wechsel auf Seiten Paraguays: Aureliano Torres geht runter, neu im Spiel ist nun Jonathan Santana.

59. Minute: Mauro Camoranesi kommt für den blass gebliebenen Claudio Marchisio.

55. Minute: Enrique Vera hämmert das Leder knapp am Tor vorbei.

b>53. Minute: Simone Pepe steigt zum Fallrückzieher hoch, doch er kommt nicht an den Ball.

46. Minute: Ein überraschender Wechsel: Gianluigi Buffon ist nicht aufs Feld zurückgekehrt. Es wird sich wohl um eine Verletzung handeln. Federico Marchetti kommt zu seinem ersten WM-Einsatz.

Anpfiff: Los! Kommt jetzt die Reaktion der Italiener?

Abpfiff: Mit einer 1:0-Führung für Paraguay gehen die beiden Teams in die Kabine.

Nachspielzeit: Eine Minute wird nachgespielt.

43. Minute: Jetzt ist Italien gefordert.

39. Minute: TOOOR! Antolin Alcaraz köpft Paraguay in Führung. Gianluigi Buffon war chancenlos.

38. Minute: Nimmt man das Spiel der Deutschen als Vergleich muss man sich aus italienischer Sicht fragen ob diese Leistung für den Titel reicht - die Antwort lautet nein.

30. Minute: Die Südamerikaner haben etwas besser ins Spiel gefunden, doch es ist immer noch Italien, dass das Spiel bestimmt.

23. Minute: Paraguay mit einer Konterchance. Aureliano Torres hätte hier mehr daraus machen müssen.

22. Minute: Riccardo Montolivo mit dem ersten Schuss in Richtung Tor von Justo Villar, gefährlich ist etwas anderes.

19. Minute: Italien wartet noch immer auf die erste Torchance.

15. Minute: Es regnet in Strömen.

10. Minute: Der Weltmeister dringt Paraguay weit in die eigene Hälfte zurück. Die meisten Angriffe kommen jedoch über die Flügel, die Hereingaben werden von den Südamerikanern souverän geklärt.

6. Minute: Italien nimmt gleich das Heft in die Hand. Zählbares schaut bisher noch nicht heraus.

Anpfiff: Der mexikanische Schiedsrichter Benito Archundia pfeift an.

Vor dem Spiel: Bei der WM 2006 sind die Italiener mit einem 2:0 gegen Ghana ins Turnier gestartet und haben sich am Ende den Titel geholt - siegen die Lippi-Jungs auch heute?

Vor dem Spiel: Das BVB-Sturmduo soll bei Paraguay für Torgefahr sorgen. Die Rede ist von Lucas Barrios und Nelson Valdez.

Formationen:
Italien: Buffon; Zambrotta, Cannavaro, Chiellini, Criscito; De Rossi, Marchisio, Montolivo; Pepe, Gilardino, Iaquinta.

Paraguay: Villar; Bonet, Alcaraz, Da Silva, Morel Rodriguez; V. Caceres; Vera, Riveros, Torres; Valdez, Barrios.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)