Lukas Podolski jubelt nach seinem Tor zum 1:0.

Hawaiihemden
 Kontaktlinsen

Sonntag, 13. Juni 2010 / 20:01:32

Deutschland bodigt Australien

Ein dickes Ausrufezeichen hat die Deutsche Nationalmannschaft gesetzt. Gleich mit 4:0 besiegt die DFB-Elf den Gegner aus Australien. In so einer Form kommen die Deutschen sehr weit.

Abpfiff: Die Partie ist aus.

93. Minute: Gelb gegen Cacau wegen einer Schwalbe.

Nachspielzeit: Drei Minuten noch.

87. Minute: Die Australier warten sehnsüchtig auf den Schlusspfiff.

81. Minute: Lukas Podolskis Arbeitstag ist beendet, Marko Marin darf für die letzten zehn Minuten ran.

74. Minute: Auch Australien wechselt: Jedniak für Emerton.

74. Minute: Wechsel bei Deutschland: Mario Gomez für Mesut Özil.

71. Minute: TOOOR! Eingewechselt und schon Torschütze - Cacau.

69. Minute: Der formstarke Cacau vom VfB Stuttgart kommt ins Spiel, raus geht Torschütze Miroslav Klose.

68. Minute: TOOOR! Was Miroslav Klose nicht geschafft hat gelingt Thomas Müller - 3:0 für Deutschland.

66. Minute: Podolski auf Klose.. um ein Haar das 3:0.

64. Minute: Nikita Rukavytsya wird eingewechselt, Richard Garcia muss weichen.

60. Minute: Mark Schwarzer rettet gegen Miroslav Klose! Das war eine grosse Chance für Deutschland.

59. Minute: Mark Schwarzer hält gegen Mesut Özil.

58. Minute: Carl Valeri sieht die gelbe Karte.

56. Minute: Platzverweis gegen Australien! Tim Cahill haut Bastian Schweinsteiger und sieht glatt Rot. Das war Gelb, aber nie im Leben Rot.

54. Minute: Sehr schön wie sich die Deutschen hier durchkombinieren. Thomas Müller setzt den Ball dann über das Tor.

48. Minute: Die Australier reklamieren Handspiel und tatsächlich Per Mertesacker war mit der Hand am Ball.

46. Minute: Gelbe Karte gegen Lucas Neill - da kann man den Karton auch stecken lassen.

46. Minute: Vince Grella bleibt in der Kabine, Brett Holman kommt ins Spiel.

Anpfiff: Die zweite Halbzeit läuft.

Abpfiff: Pause in Durban.

Nachspielzeit: Eine Minute gibt es oben drauf.

41. Minute: Lukas Podolski schickt Mesut Özil, dieser umkurvt Mark Schwarzer, dann rollt der Ball aber ins Aus.

39. Minute: Gut gespielt von den Deutschen. Sami Khediras Kopfball geht übers Tor.

31. Minute: Mesut Özil überlupft Mark Schwarzer, doch Lucas Neill klärt noch bevor der Ball die Torlinie überquert.

26. Minute: TOOOR! Miroslav Klose köpft Deutschland mit 2:0 in Führung.

24. Minute: Gelbe Karte gegen Craig Moore.

24. Minute: Miroslav Klose vergibt die nächste Chance für Deutschland kläglich.

23. Minute: Thomas Müller haut den Ball zur Mitte und da verpassen alle - das war ganz knapp.

20. Minute: Richard Garcia hält ohne zu zögern drauf, aber das fehlte doch noch ein gutes Stück zum Torerfolg.

19. Minute: Jason Culina setzt den Kopfball übers Tor.

19. Minute: Nach der ersten Chance für Australien hat Deutschland hier das Spieldiktat übernommen.

12. Minute: Gelb gegen Mesut Özil wegen einer Schwalbe.

8. Minute: TOOOR! Lukas Podolski trifft aus dem Hinterhalt - keine Chance für Mark Schwarzer.

8. Minute: Miroslav Klose stellt Mark Schwarzer vor die erste grössere Prüfung, doch der australische Keeper hat ihn.

4. Minute: Riesenchance für Australien! Philipp Lahm wehrt den Schuss von Richard Garcia kurz vor der Torlinie ab, sonst wäre es Tor gewesen.

1. Minute: Zum ersten Mal ist der Ball bei Manuel Neuer. Australien wollte es direkt nach dem Anpfiff wissen.

Anpfiff: Marco Rodriguez aus Mexiko pfeift an.

Vor dem Spiel: Deutschland wurde vor der WM von der Verletzungshexe aufgesucht. Gewichtigster Ausfalls ist der von Kapitän Michael Ballack.

Vor dem Spiel: So jung wie an dieser WM war eine Deutsche Elf noch nie, geht das gut?

Formationen:
Deutschland: Neuer; Lahm, Mertesacker, Friedrich, Badstuber; Khedira, Schweinsteiger; Müller, Özil, Podolski; Klose.

Australien: Schwarzer; Wilkshire, Neill, Moore, Chipperfield; Valeri, Grella; Emerton, Cahill, Culina; Rich.Garcia.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)