Faster Pussycat Kill Kill!
 Christina Ricci

Sonntag, 13. Juni 2010 / 12:58:31

Slowenien siegt dank Goalie-Fehler

Slowenien holt den ersten Sieg an einer WM-Endrunde. In Polokwane schlugen die Slowenen die Algerier dank eines Torhüter-Fehlers mit 1:0. Kurz vor dem Tor setzte der Algerier Ghezzal ein weiteres negatives Zeichen, als er seinen Einsatz, der erst in Hälfte zwei begann, mit einer gelb-roten Karte beendete.

Abpfiff: Die Partie ist zu Ende.

94. Minute: Gelb gegen Hassan Yebda.

93. Minute: Gelb an die Adresse von Andrej Komac.

Nachspielzeit: Vier Minuten haben die Algerier noch Zeit den Ausgleich zu erzielen.

87. Minute: Andrej Komac kommt rein, Aleksander Radosavljevic geht raus..

84. Minute: Valter Birsa hat Feierabend, Nejc Pecnik betritt das Feld.

85. Minute: Adelene Guedioira für Kadir.

80. Minute: Rafik Saifi für Karim Matmour bei Algerien.

79. Minute: TOOOR! Robert Koren profitiert vom Torhüter-Fehler von Chaouchi.

78. Minute: Was für ein Ausetzer des slowenischen Verteidiger. Er sah Karim Ziani nicht kommen, dieser schnappt sich den Ball und Samir Handanovic muss Kopf und Kragen riskieren.

75. Minute: Die Aktion war richtig dämlich! Im gegnerischen Strafraum kam Ghezzal nicht mehr an den Ball und hielt die Hand hin.

73. Minute: Abdelkader Ghezzals Kurzauftritt ist beendet. Nach seiner Auswechslung sieht er bereits die zweite gelbe Karte, was folgerichtig Rot macht.

70. Minute: Gut 20 Minuten haben die beiden Mannschaften jetzt noch Zeit etwas fürs Spiel zu tun.

60. Minute: Andraz Kirm prüft Chaouchi ein erstes Mal in der zweiten Halbzeit.

59. Minute: Der eingewechselte Abdelkader Ghezzal wird verwarnt.

58. Minute: Erster Wechsel bei Algerien: Abdelkader Ghezzal für Rafik Djebbour.

53. Minute: Zlatko Dedic geht, Zlatan Ljubijankic kommt.

50. Minute: Man merkt, dass es für beide Teams um sehr viel geht. Keiner will etwas riskieren.

Anpfiff: Weiter geht es.

Abpfiff: Die erste Hälfte ist vorbei.

Nachspielzeit: Eine Minute wird nachgespielt.

43. Minute: Valter Birsa jetzt auch mit der ersten guten Möglichkeit für Slowenien. Der Algerien-Goalie lenkt den Ball aber gekonnt über das Tor.

40. Minute: Karim Matmour zielt über das Tor.

36. Minute: Rafik Halliche mit der ersten richtig guten Möglichkeit für Algerien. Sein Kopfball geht nur knapp am Tor vorbei.

35. Minute: Aleksander Radosavljevic wird als erster Spieler der Partie verwarnt.

26. Minute: Mit Ruhm bekleckert sich hier keines der beiden Teams.

21. Minute: Valter Birsa zieht den Freistoss direkt auf das Tor. Faouzi Chaouchi hat mit diesem Schuss einige Mühe und wehrt in mit den Fäusten ab.

15. Minute: Rafik Djebbour prüft den slowenischen Keeper, der aber keine Probleme hat mit diesem Schuss.

10. Minute: Bisher verläuft die Partie sehr ausgeglichen. Beide Teams tasten sich erstmal ein wenig ab.

4. Minute: Algerien mit einer ersten guten Freistoss-Chance. Samir Handanovic bringt die Hände rechtzeitig hoch und wehrt zum Eckball ab.

Anpfiff: Carlos Batres aus Guatemala pfeift die Partie an.

Vor dem Spiel: Djamel Mesbah wird einigen noch ein Begriff sein. Der Algerier stand bei Basel, Servette, Aarau und Luzern unter Vertrag.

Vor dem Spiel: Bei den Slowenen ruhen die Hoffnungen im Sturm auf Milivoje Novakovic vom 1. FC Köln.

Formationen:
Algerien: Gaouaoui; Yahia, Bougherra, Halliche, Belhadj; Lacen, Ziani, Yebda; Kadir, Matmour, Djebbour.

Slowenien: Handanovic; Brecko, Suler, Cesar, Jokic; Birsa, Koren, Radosavljevic, Kirm; Novakovic, Dedic.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)