Gabriel Heinzes Jubel nach seinem Treffer.

o.d.m. Girl
 Wonder Woman

Samstag, 12. Juni 2010 / 15:30:00

Heinze köpfelt Argentinien zum Sieg

Diego Maradona startet mit einem Sieg in die Weltmeisterschaft. Argentinien schlägt Nigeria dank einem frühen Treffer von Gabriel Heinze mit 1:0. Über die Entstehung des Treffers dürfte noch diskutiert werden.

Abpfiff: Das Spiel ist beendet.

Nachspielzeit: Vier Minuten darf Nigeria noch hoffen.

87. Minute: Yakubu haut den Ball drüber.

86. Minute: Letzter Wechsel bei Argentinien: Nicolas Burdisso für Angel Di Maria.

83. Minute: Kalu Uche geht im Strafraum völlig vergessen und schiesst dann übers Tor.

82. Minute: Mit einem schönen Doppelpass kombinieren sich die Gauchos in den Strafraum der Afrikaner. Vincent Enyeama hält hervorragend gegen Lionel Messi.

79. Minute: Diego Milito ersetzt Gonzalo Higuain.

78. Minute: Obafemi Martins Knaller kann Sergio Romero nur nach vorne abfausten.

77. Minute: Lukman Haruna wird verwarnt.

75. Minute: Lionel Messi zirkelt den Ball übers Tor.

75. Minute: Kalu Uche kommt für den verletzten Taye Taiwo.

74. Minute: Diego Maradona bringt Maxi Rodriguez für Juan Sebastian Veron.

71. Minute: Taye Taiwo verfehlt das Tor um wenige Millimeter - was für eine Riesenmöglichkeit.

66. Minute: Vincent Enyeama ganz stark gegen Gonzalo Higuain.

65. Minute: Vier Argentinier stürmen auf zwei Nigerianer los, aber der Abschluss von Lionel Messi geht knapp am Tor vorbei.

61. Minute: Sani Kaita probiert es aus dem Stand, doch der Ball fliegt über das Tor.

60. Minute: Chinedu Obasi geht, Peter Odemwingie kommt.

53. Minute: Obafemi Martins kommt für Victor Obinna ins Spiel.

52. Minute: Walter Samuel köpft übers Tor.

49. Minute: Der Ball kommt gefährlich zur Mitte. Lionel Messi kann dem Ball aber nicht mehr die gewünschte Richtungsänderung geben.

48. Minute: Nachtrag zum Tor: Der Treffer war irregulär. Eigentlich hätte der Schiedsrichter auf Freistoss für Nigeria entscheiden müssen. Walter Samuel hielt seinen Gegenspieler zurück.

Anpfiff: Die zweite Hälfte läuft.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist zu Ende.

Nachspielzeit: Eine Minute dauert es noch.

45. Minute: Juan Sebastian Veron zieht den Freistoss über das Gehäuse.

41. Minute: Jonas Gutierrez sieht die erste gelbe Karte der Partie.

38. Minute: Und wieder ist es Lionel Messi der beinahe das 2:0 erzielt. Erneut muss Vincent Enyeama all seine Klasse aufbieten um diesen Ball noch aus dem Winkel zu kratzen.

36. Minute: Das Tempo ist etwas aus dem Spiel. Chancen sucht man zurzeit vergeblich.

28. Minute: Stellungsfehler in der Abwehr von Argentinien. Chinedu Obasi verzieht bereits zum dritten Mal.

26. Minute: Sani Kaita versucht es mit einem Volley, doch auch dieser Versuch der «Super Eagles» findet den Weg auf das Tor nicht.

23. Minute: Der Kopfball von Walter Samuel springt knapp über das Tor.

21. Minute: Gonazlo Higuain wird super eingesetzt und scheitert frei vor dem Tor an Vincent Enyeama - dem besten Nigerianer bisher.

18. Minute: Messi prüft Enyeama ein weitere Mal. Der kleiner Wirbler spielt stark.

14. Minute: Wieder ist es Chinedu Obasi der den Abschluss sucht - ohne Torgefahr jedoch.

7. Minute: TOOOR! Gabriel Heinze köpft Argentinien nach einem Eckball in Führung.

6. Minute: Lionel Messi mit einem schönen Schlenzer und Vincent Enyama mit einer Grosstat.

4. Minute: Lionel Messi lässt sich von drei Nigerianer nicht aufhalten und findet in der Mitte Gonzalo Higuain. Der Real-Star schiesst am Tor vorbei - erste Riesenchance.

3. Minute: Chinedu Obasi lässt seinen Gegenspieler schön aussteigen und drückt direkt ab - drüber.

Anpfiff: Der Deutsche Wolfgang Stark pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Die «Super Eagles» werden bestimmt forsch nach vorne spielen. Die Defensive ist nicht das Spiel der Nigerianer.

Vor dem Spiel: Werden die Argentinier ihrer Favoritenrolle gerecht?

Formationen:
Argentinien: Romero; Gutierrez, Demichelis, Samuel, Heinze; Veron, Mascherano, Di Maria; Messi, Higuain, Tevez.

Nigeria: Enyeama; Odiah, Shittu, Yobo, Taiwo; Haruna, Etuhu, Kaita, Obasi, Yakubu, Obinna.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)