Die Gastgeber feiern den Führungstreffer mit einem Tanz.

Kabeljau China Girl Shirt
 Lomo Agenten Kamera

Freitag, 11. Juni 2010 / 15:35:23

Remis im Eröffnungsspiel

Das erste Spiel der Fussballweltmeisterschaft endet 1:1. Die erste Halbzeit gehörte klar Mexiko. In der zweiten Hälfte kamen dann auch die Südafrikaner besser ins Spiel, womit das Schlussresultat in Ordnung geht.

Abpfiff: Das Spiel ist vorbei.

Nachspielzeit: Drei Minuten noch.

90. Minute: Katlego Mphela zieht davon und scheitert am Ende am Pfosten - welch ein Pech für Südafrika.

88. Minute: Javier Hernandez steigt zum Kopfball hoch, ist dann aber zu klein.

83. Minute: Steven Pienaar macht Bernard Parker platz.

79. Minute: TOOOR! Barça-Star Rafael Marquez gleicht aus. Da waren gleich drei Mexikaner stehen alleine vor dem Tor. Da hat die Abseitsfalle nicht funktioniert.

73. Minute: Letzter Wechsel bei Mexiko: Javier Hernandez für Guillermo Franco.

70. Minute: Tsepo Masilela wird nach seinem harten Einsteigen zurecht verwarnt.

69. Minute: Teko Modise zieht alleine auf den Torhüter los, von hinten hält ihn jedoch ein mexikanischer Verteidiger fest. Im Fallen schiesst der Afrikaner und scheitert an Perez.

69. Minute: Wechsel bei Mexiko:Cuauhtemoc Blanco betritt das Spielfeld, Carlos Vela hat Feierabend.

66. Minute: Super Konter der Afrikaner. Teko Modise vergibt freistehend schon etwas kläglich.

60. Minute: Giovani Dos Santos tänzelt um seine Gegenspieler und prüft Itumeleng Khnue - starke Parade.

58. Minte: Gerrardo Torrado wird verwarnt.

57. Minute: Andres Guardado kommt für Paul Aguilar bei den Mexikanern.

55. Minute: TOOOR! Südafrika führt! Eine herrliche Kombination und ein klasse Abschluss von Siphiwe Tshabalala - ein Wahnsinnstor.

52. Minute: Der Spielfluss ist zurzeit gänzlich verloren gegangen.

46. Minute: Bei Südafrika kommt Tsepo Masilela für Lucas Thwala.

Anpfiff: Die zweite Halbzeit hat begonnen.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist beendet.

Nachspielzeit: Eine Minute ist noch zu spielen.

45. Minute: Hoher Druck der Gastgeber gegen Ende der ersten Hälfte.

44. Minute: Katlego Mphela verpasst das Spielgerät in der Mitte um wenige Zentimeter - ansonsten wäre es wohl ein Tor gworden.

41. Minute: Schöner Freistoss von Giovani Dos Santos. Einmal mehr ist es Guillermo Franco der mit dem Kopf an den Ball kommt - drüber.

38. Minute: Tor für Mexiko, doch es wird nicht gegeben. Torschütze Franco stand im Abseits - korrekter Entscheid.

35. Minute: Giovani Dos Santos knallt den Ball einfach mal vor das Tor und beinahe hätte hier Khumalo ins eigene Tor getroffen.

34. Minute: Carlos Vela von weit draussen flach am Tor vorbei.

33. Minute: Carlos Vela hebt den Ball traumhaft über die Abwehr der Bafana Bafana. Guillermo Franco nimmt den Ball mit und scheitert am hervorragend reagierenden Khnue im Tor der Grün-Gelben.

30. Minute: Das Spiel hat ein wenig an Spielfluss verloren. Viel läuft derzeit nicht zusammen.

27. Minute: Die erste gelbe Karte gegen den Gastgeber geht an die Adresse von Kagisho Dikgacoi.

23. Minute: Mphela bringt das Leder scharf zur Mitte. Oscar Perez hat einige Probleme den Ball festzuhalten, mehr aber auch nicht.

19. Minute: Fehler im Aufbauspiel der Südafrikaner. Giovani Dos Santos flitzt los und verfehlt das Gehäuse nur knapp.

18. Minute: Efrain Juarez sieht die erste gelbe Karte der WM. Er wollte den Ball nicht freigeben.

17. Minute: Die Spannung steigt. Freistoss für Südafrika aus gut 30 Meter: Steven Pienaar setzt den Ball über das Tor.

15. Minute: Guillermo Franco rauscht bei einem Eckball von Hinten an und setzt seinen Kopfball neben das Tor.

12. Minute: Die anfängliche Viererkette der Mexikaner steht längst nicht mehr. Die beiden Aussenverteidiger sind ins Mittelfeld gerückt und Marquez zurück in die Abwehr.

8. Minute: Südafrika konnte den Ball bisher nie über längere Zeit halten. Mexiko bestimmt das Spiel in der Anfangsphase.

3. Minute: Paul Aguilar bringt den Ball flach zur Mitte. Südafrikas Tormann Khune kann den Ball nicht halten, im letzten Moment kommt dann ein Südafrikaner an den Ball.

Anpfiff: Ravshan Irmatov aus Usbekistan pfeift das Spiel an.

Vor dem Spiel: Die Atmosphäre beim Team aus Südafrika ist sagenhaft. Singend, tanzend und klatschend betreten sie vor dem Einlaufen das Spielfeld.

Vor dem Spiel: Die Stimmung im Soccer-City-Stadion ist riesig. So macht Fussball richtig Spass.

Formationen:
Südafrika: Khune; Gaxa, Mokoena, Khumalo, Thwala; Modise, Dikgacoi, Letsholonyane, Tshabalala; Pienaar; Mphela.

Mexiko: O. Perez; Aguilar, Osorio, Rodriguez, Salcido; Marquez, Torrado, Juarez; G. Dos Santos, Vela; Javier Hernandez.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)